親友は夫のDVで離婚、三歳になる娘を女手一つで育て水商売の道に飛び込みました。
どうしても娘に寂しい思いをさせることが多く悩んでいたらたまたま同じ店に同じような境遇で三歳の男の子を女手一つで育てている人と友達になりました。
お互いの子供たちも会わせてみたらすぐ仲良くなりました。
二人が小学校に上がってからは親が仕事中の夜は殆どどちらかの家に泊まり寂しさを紛らわしていたみたいで二人の母も寂しがらせるよりはと黙認してきました。
だけど子供たちは現在6年生になりそろそろ第二次成長期に入りました、正直もう同じ部屋で泊まって欲しくないこれから性にも興味を持つだろうし間違いでもあったらと二人の親は考えてます。
だけど注意しても子供はどちらも聞かない、大事な友達だし夜一人は嫌だとのこと、しつこくいうと、大人はすぐいやらしいこと考えるだの言い出す始末。
仕事やめるわけにもいかずほとほと困ってます、子供達が同姓なら何も言いませんが異性ですから 一体どういえば泊まらないようになるんでしょう