本文へ

40代失恋

レス21
(トピ主 1
🐱
にゃんぱち
恋愛
職場の上司(4つ年下)と付き合ってました。

結婚を前提にとしっかり誠実に話してくれました。

が、付き合いが1ヶ月した時、彼の父親がガンで倒れ、数日後にいきなりメールが来て
もう、俺たち特別な関係でいるのはやめよう。と、長いメールが来ました。

しばらく何を聞いても混乱してて訳がわからない答えで私も訳がわからずでしたが

何週間かしてから
父親の倒れた数日後に発覚したことがあり

昔、親友の連帯保証人になり、親友は支払いが出来ず逃げてしまい多額の借金が出来てしまったと。こんな男嫌だろ?と号泣してました。

私と付き合うのは、お金の話に会えばなるし
そんな話を聞かされたりするのもかわいそうだし
自分も惨めで、父の病の事もあったりで恋愛モードにはなれず、どうしても別れたいと。

一方的で私の感情は全く聞いてくれず
身勝手に自分で決めてしまい
悲しい気持ちでいっぱいです。

今はたまに食事はします。夜勤の時だけ頑張ってねメールが来ます。

でも人間180℃変わってしまい、あんなに好きと言ってくれたのに。こんなに変わってしまうのがどうしても信じられなくて。

毎日悲しくて立ち直れません。

ランキング

レス

自分の事だけなのね

041
だから独身
なら『一緒に借金を返しましょう!お父様の介護もまかせて!』って言えば どうですか?

その男性は必要ですか?

🙂
私も40代
父親が倒れた、大変だから別れようというのは仕方がないです。恋愛どころではないのでしょう。 でもそのあとの「連帯保証人」何だか私には相手側の計算に思えなくもないのですけど。トピ主さんが別れたくないからと「わかった、私が出してあげる」というのを待っているような気がしなくもないのです。 >今はたまに食事、頑張ってメール この中途半端な関わりが、非常に嫌です。トピ主さんにしがみついているのは彼なのでは?本気でトピ主さんの幸せを考えたら、こんな中途半端な関わりは持たないでしょう。トピ主さんの未練に漬け込んでいるのだと思います。

借金を一緒に返すのを手伝って!

😢
oribe
といわれても、付き合う方を選びますか? 別れると言ってからも、メールや食事って、なんか不思議です。 小町を見ていると色んな人がいるようで、 そのうち 私も一緒に返すよ って言うのを 待たれていなきゃいいなー・・・ なんて余計な心配をしてしまいます。 よくね、出あった頃から変った って言いますが、 出会いは誰もが良いとこ見せますから、出あった時の態度が偽物で、本物は今の態度だと思います。

うん・・

041
pinnta
毎日悲しいのは分かるけど。 こんなに変わってしまうのは悲しくて信じられないって言うけど。 「お金の話を聞かされる君がかわいそうだし」という彼に「いいの、気にしないで。私も協力するから一緒に返していこう」とか言う気持ちはないですよね? 結局お金の事は「そっちでなんとかせい」って思ってるって事でしょ? だったらそっとしておくしかないですね。 私の気持ちは聞いてくれずって言うけど、「お金の心配はしないで、私も協力する」と云えないのならそっとしておけば。

実際・・

🐧
K
別れたい人と、続けたい人の話は平行線ですからね。 感情だけを聞いてほしいのなら彼に言えば良いでしょうけど、 でも彼はいっぱいいっぱいなのでは? 主さんは40代の大人の女性なのですからそこは理解してあげたらどうでしょう。 それに実質付き合ったという期間も短いですからね。 そこまで執着する事もないのでは?

男の言葉を信じ過ぎです

041
遊び人おやじ
事実は「あなたと別れたい」これだけです。借金の事も父親の病気の事も嘘かも知れません。結婚を前提に体を許したのならば「慰謝料を請求しましょう」結婚は嫌だ正式な付き合いは止めたいと言ってる男と結婚する事はホボ無理です。

つらいですね

🙂
らん
辛いことと思います。 男がした話、全部嘘だと思いますが、振られたことは確かです。 別れるためにそんな作り話をする男ですよ。ろくでもない。上司だなんてあきれる。 その男のことは忘れ、前を向いて頑張って!

気づいたことがあるのでは?

😨
なつ
色んなことが一度に来て、ショックを受けられているのでしょうね。 微妙な年齢の独身の方が身内の病気とか亡くなられたりで、はっと気づかれることって多いと思うんです。 親が亡くなったりしたら自分は1人になると。 兄弟が家庭を持ってたりしたら頼れないし、やっぱり別家庭になりますよね。 そこで彼女がいたら結婚しようとかなると思うんですけど、そうなった時にあなたの40代って微妙だと思うんです。 お子さんができるかどうかっていう。 私は父が亡くなったとき、ようやく子供が産まれて2才くらいで、父に孫を見せることができてよかったって思いましたもの。 きついこと言いましたけど、今はショックを受けてる状態とは思いますので、そっと見守られては?

えっと・・・

041
恥は旅の掻き捨て
彼の話はほとんどでっちあげだと思います。 身内の病気と借金。これは女性を騙す男性が使う手口の典型的じゃないですか。 彼はトピ主と「遊びたかった」だけで、結婚する気はさらさらなかったと思います。一時的な恋人、あるいは体だけの割り切った関係、恐らくそういうことを彼は望んでいたのに、必死でくどいているうちにうっかり結婚の話を出してしまって焦ったのではないでしょうか。 下世話な話ですが、トピ主とやることやったらもう興味がなくなったのでしょう。 今は時々来てるメールもそのうちなくなるだろうし、食事に誘ってくることもなくなるでしょう。 貴方は本気だったのですから、つらい気持ちは同情します。今は失恋した(ことにして)自分をひたすら慰めて癒してあげてください。気の置けない友人に「ばかなことしちゃった~」と話を聞いてもらうのも有効な手段かと思います。 彼の前では何事もなかったかのように仕事に打ち込み、何があってももう二度とこの話はしないのがいいと思います。高齢独身女性と遊びたがる男性は結構いますから、今後は十分気をつけてくださいね。

それは本当のことですか?

041
もものは
なんだか言い訳がホストが女性を切るときによくある言葉なので、私なら疑ってしまいます。逃げた親友って誰のことで、どこから返済の取立てが来ているのか、答えませんよね? 詐欺っぽいです。 人間が180度変わったのでなく、元からそういう性格なのを誠実なフリをしていただけだと思います。 たった1ヶ月しか付き合っていないし、この男性を誠実と言い切るトピ様が、不思議です。 40代で彼氏ができて、結婚も口走るような人で、舞い上がってませんか? どうもかなり怪しい彼ですよ。 40代で結婚にあせる女性は、すごく騙しやすいって世間でも噂になっています。結婚前提と聞くと、すぐに体を許す人も多いとか、、、。何にしろ1ヶ月で逃げられた相手に未練を持っても仕方がないです。 最悪、お金を援助してもらいたいって話にならなければ、まあ騙されても楽しかったし、良かったかなと思います。

言い訳

🐤
まお
トピ主はただ振られただけ。 年下君の長い話はただの方便。 いい歳してるんだから本気だったのになんて言わない。

要するに・・・

041
冬木立
結婚するまでの縁は無かっただけ。 親の病気にしろ借金にしろ、 あなたが一緒にいればそういう悩みも一時忘れられるというほどの相手でない。 またそういう悩みを共有する負い目を持ってまで、あなたと一緒に居たいという気持ちは無い。 そういうことでしょう。 次は何があっても一緒に居てくれと言う人に出会えるといいですね。

あ~・・・・

🙂
saki
申し訳ないけれど、別れる為の嘘のような気が・・・・・・

その借金話、本当ですかね?

041
ドレッシング
彼に多額の借金があるのは、本当でしょう。 でも、保証人になって多額の借金を抱えたというのは、嘘だと思います。 私の交際相手も借金の理由を親が病気になって治療代が必要になってと言っていましたが きっかけはそうだったかもしれませんが、借金が膨らんだのはパチンコが原因でした。 今回のも、きっかけは本当かもしれませんが ギャンブルで借金を膨らませていて、できたらあなたに支払って貰いたいと思っていそうな気がします。 私は交際相手の借金を一緒に返していこうとして、数百万失いました。 最後は、警察沙汰になり、相手の嘘を知りました。 結果、交際相手も失いましたが、長年貯めたお金も失いました。 彼の事がまだ好きなのはわかりますが、もう関わらない方がいいですよ。 そのうち、食事中にお金を貸して欲しいと言われるようになりますよ。

嘘じゃないの?

041
ほかろん
お父さんの病気とか借金とか、全部嘘かどうかはわかりませんが、どちらかは嘘では? あなたと別れたいためにあーだこーだ言ってるだけですよ。 本当はあなたに対する気持ちが冷めたか、ほかに気になる女性ができたか。 とにかく別れたいんでしょう。 付き合ってるときは好きだのなんだの言いますよ。でもほかに好きな人できればあっという間に態度も言葉も変わります。人間ってみんなそうですよ。 年齢が書いてませんけど、トピ主さんの4つ下ってことは、彼はまだ30代?それとも40代前半でしょうか。 そろそろ本気で結婚を考えて、結婚するなら子供も欲しいし、自分より年下の女性を探そうかなと思い始めたのでは? 失恋はいくつであってもつらいものです。でも泣いてもわめいてもどうにもならないことってあります。

彼は覚めた

041
テストステロン
トピ文にも >でも人間180℃変わってしまい とトピ主自身、彼が覚めてしまっているのを自覚してますよね。 沸騰していた心がマイナス80℃ですから。 悲しくて立ち直れ無いのは、新しい彼を見つけるまでです。 早く年上の独身男性を探しましょう。 そうすれば、きっと幸せになれますよ。

手口

041
かぼちゃ
次に会った時には、 「○日までに××万円返済しないと、会社宛に給与差押の通知がくる。 会社に借金の事がバレたら、辞めさせられるか、降格されるかもしれない。 絶対返すから、お金貸してくれないか?」 って言ってきます。 ニュアンスは違うかもしれませんが、あなたからお金を出させるようにしてきますよ。 同じ職場だから貸してもいいかって、思わないでくださいね。 たぶん、他の同僚にも似たり寄ったりで同じ事を口にしていますから。

皆さんありがとうございました

😨
にゃんぱち トピ主
皆さんありがとうございました 一人ずつ返信したかったのですがやり方がわからず ここでお礼をします。ありがとうございました。 お一人ずつ読ませて頂きうなずいていました。 もう食事には11月を最後に行ってません。 新しい恋に向かって前向きに頑張って行こうと思いました!

職場の上司なら

041
なつみ
まず、職場にいれば、上司である彼の話しは、本当か、ウソか、分かるのでは? 二人だけの職場なら仕方ないですけどね。 秘密のおつきあいだったとしても、なんとなく職場の他の人に聞けませんか? トピさんは、今は周りが見えていないと思いますが、一言だけ 〈お金の話しを出してくる男性を信用しないほうが良い〉ですよ。

私には、こう見える

吹雪の中の園児たち
私はおばさん(おばあさん?)です。 私には、その彼氏ははじめから遊び目的だったか、貴女に飽きたか、他に目移りしたか、どれかに思えますが。 1か月前までは借金背負ってなかったなんて信じられません。 次行こう。

時間をかけて・・・・・

🙂
カサブランカ
人生山も谷もあるけど・・・・ 少し時間をかけて様子見てはいかがですか・・・・? 本当にこの人なのか? 今すぐ答えを出さず、しばらくたってからのほうが良いと思います。 彼もショックがひどそうです。 こんな時は、ネガテイブな答えを出すに決まってますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧