本文へ

トレーシーメソッドに+α

レス8
(トピ主 1
🎶
とらみ
トレーシーメソッドをはじめて10日ほどたちます。運動音痴の私に合うようで(動きがゆっくりしてる)フルではできませんがなんとか続いています。背中とわき腹がかなり引き締まり、体重も1キロおちて大喜びです。 でも有酸素運動を組み合わせないと体重は落ちないと聞きましたので、何かいい運動はないかと思案中です。 またまとめて時間が取れない場合、有酸素運動と筋トレはちがう時間(またはちがう日)にやっても効果はあるのでしょうか?

ランキング

レス

お仲間発見!

🐱
Pink
私も5日前にトレーシーを始めました。 腕の力が弱いのか、腕のエクササイズを腕をおろさずに続けられません…。 今のところダンベルなんてもってのほかです。 音楽もいいしトレーシーの動きがかっこ良くて楽しくできますよね。 私はトレーシーの後にHip Hop Absという他のエクササイズをやっています。 もっているならコアリズムとかも有酸素運動ですね。 トレーシーも有酸素運動のDVDをアメリカでは出しているのですが日本ではまだでないようです。 ただ、結構飛んだりはねたりのエアロビ系で、私はついていけません…。 ダンス経験者ならいいんでしょうけど。 有酸素運動で一番手軽なのは踏み台昇降だと思います。家の中でできますしね。 小町でも踏み台昇降のトピがあります。台の高さなど注意点もあるので見てみてください。 後はトレーシーの後にウォーキング/ジョギングをするのもいいと思います。 効果が一番出るのは筋トレ+有酸素運動だと思いますが(この順番で)、 べつべつにやってもそれぞれの効果はちゃんとあると思います。 いっしょにがんばりましょう!

やってます

041
rose
1ヶ月くらい続いています。 初めはついていけなくて遅れをとりながら必至でやっていましたが 今はついていけてます。脚も上がるようになってきました。 でもヨガマットに汗がポタポタ落ちるほど毎日汗をたっぷりかいてます。 私は毎日、エクササイズと30分から1時間のウォーキングをしています。 一緒に頑張りましょうね!

今ダンサーコースを終えたところです。

🎶
とらみ トピ主
pinkさま お返事ありがとうございます! 腕つらいですよね!私も後半は半泣きです。 踏み台昇降運動よさそうですね。筋トレ→踏み台昇降の順がいいのですね。いろいろ良い情報をありがとうございます☆ トレーシーの有酸素運動が出るのを楽しみにしていたのですが、もうアメリカではでていたのですね。でもそんなに激しいのなら私にも無理かもしれません(汗) トレーシーのテンション高くないところが気に入っています。 お互いがんばりましょうね!

トレーシー4日目です

041
みつばち
初心者ですが、よろしくお願いします。 トレーシーを始めて今日で4日目です。 2~3日目は軽い筋肉痛で、効いてるなぁと思っていました。 今日は筋肉痛も和らいでいます。 体重の変化はまだありませんが、 心なしか姿勢が良くなっている感じがします。 トピが立ってから1カ月くらい経ちましたが、 みなさん、カラダの変化はいかがですか? みなさんの効果を励みにがんばって続けたいと思います。

82回目です

041
トレーピー
こつこつ続けて、82回目になりました! 毎回フルでやりますが、やる前とのらだの違いは明らかです。 私はジムでスタジオプログラムのエアロなどをやりますが、エアロしない日はゆっくり一時間くらい走ります。 で、プラストレーシー。 ジムに行く日は、エアロして帰宅してトレーシー。 先にトレーシーは無理(仕事帰りにジムに直行、または仕事帰りにジョギングで帰宅するため)ですが、確実にからだのラインはかわりました。 とくにおしりのトップの高さ、内腿のひきしまりかた、腰のあたりの余分なお肉もなくなりました。 今となっては、やらないなんて考えられないトレーシー! トレーシーの有酸素運動版、動画サイトで見ましたがあれは自宅では無理。 すごく広くて、フィットネスシューズをはいて踊れるスペースがないと… マットワークアウトは、場所とらないし静かにできるし、ほんと大事な生活の一部になりました!

やっと2週間!

041
みつばち
トレーピーさん、82日目とはすごいですね!確実にからだのラインが変わったというのがとても励みになります! 私の方はやっと2週間がたちました。付属ブックのカレンダー通りにやっているので、今日はお休みの日です。明日から60分フルでやる予定です。 週末は30~60分、ゆっくりジョギングをプラスしています。ただ仕事をしている平日は段々体重・体脂肪ともに減るのですが、週末に食べ過ぎてしまい、若干戻る…というのを繰り返しています。反省です…。 また区切りの時に報告に来ます!

6月から始めて

💋
@美容好き
6月から始めてます 最初フルでしたら翌日筋肉痛で大変でした。 それから「お手軽最短」と「スタンダード」を 交互にやっています。 立った姿勢での腕のエクササイズはかなりきつかったけど 今は平気です。 だいぶ慣れてきたのでたとえば「お手軽」に 腹筋のエクササイズ と クールダウンをプラスしたり 「スタンダード」に腕のエクササイズをプラスしたり。 毎日やりたい気持ちはあるのですが週2~3回です。 体重はぜんっぜん微動だにしませんが 体脂肪率が5パーセント がん!と落ち 知り合いに「ものっすごいスタイル良くなった」と言われて 調子づいてます。 頑張ってオンナである限り続けていきたいな と思っています。

私もやっています♪

🐤
ちぃ
トレーシーをやって、一週間です!前は、腹筋だけでも辛かったんですが、今はダンベルを取り入れてしてます! すごい顔になりながら・・笑 くいしばってます! やってるときは凄く苦しいんですが、やった後は達成感でいっぱいです! 皆さんも頑張ってるから、私も頑張らなくちゃ♪ 頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧