本文へ

将来の不安・・・。

レス2
(トピ主 1
041
ももみん
ひと
こんにちは。 わたしの夫の両親は離婚しています。夫と母親は籍が違います。すでに再婚しています。その義母?が最近、お墓を購入しました。その際、夫に「あんたも一緒に入れるからね」ってわたしのいる前で公言したんです。それって、わたしと離婚でもして一人になったら?とか言う事でしょうか?その話になると夫と険悪ムードになります。夫は自分で建てると言っていますが、実母の言う事に反論できるのか?不安です。 わたしが不安に思うのは義母家はお墓を建てたものの跡取りがいません。ので、離婚、再婚して籍は違うものの夫に継いで貰いたいと思っているのではないか?と言う事です。 はっきり言ってわたしは嫌なんです。わたしにとっては何の関係もない他人の名字になるんですよねぇ?でないと一緒のお墓には入れませんよね? しかも、いつ再婚したのかさえ知らなかったし、夫の事をほとんど育ててない義母です。 わたしも一児の母ですが、暴力的な父親の子供を引き取らせた義母が今でも信じられません。 そんなこんなで、はっきり言って義母の事が嫌いなんですよね・・・。こんな家族形態の人って世の中には沢山いるんでしょうか?そのような方はそのような方はどのように接しておられるのか是非聞いてみたいです。

ランキング

レス

訂正です。

041
ももみん トピ主
すみません、間違えました。 >暴力的な父親の子供を引き取らせた義母が今でも信じられません。  暴力的な父親に子供(夫)を引き取らせた義母が今でも信じられません。 です。よろしくお願いします。

ここにいるよ

😑
ゆきんゆきん
ももみんさんこんにちは 婚家の状況がまったくいっしょです。 義母は再婚して違う苗字を名乗ってます。 夫の父親は婿養子で、借金が原因で離婚したそうです。 義母は生まれてこの方実家を出たことがありません。 再婚相手の籍に入り 何かあると「私は違う家の人」と責任逃れをします。 再婚相手に甲斐性が無いため、実家に住み着きお墓も実家のに入る気満々らしいです。だけどいまだに実家の「家」問題は仕切っています。 最近は再婚相手にも飽きたらしくバツ2になろうかどうか騒いでます。 離婚したら今度は旧制を名乗り、息子家族と仲良く暮らそうだなんて都合のいい人生設計を立ててます。 挙句の果て猫の額の土地に3階建ての家を建てて長男次男と自分で3世帯同居を望んでます。 ありえません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧