本文へ

札幌の懐かしい喫茶店

レス7
(トピ主 0
雪んこ
話題
都内在住の主婦です、新婚時代札幌で過ごしました。何十年ぶりに今度札幌へ旅行することになりましたので昔毎日のように行ってた 喫茶店{イレブン}を訪ねたいのですがまだあるでしょうか?   南2西2ぐらいだったと思うのですが?煉瓦で良い感じの店で青春の想い出です。札幌在住の方お願いします。         

ランキング

レス

あ~懐かしのイレブン!!

🐱
えちごや
こんばんは 雪んこさんも私と同じ「喫茶店=青春」という年代の方でしょうか? 私もよくイレブンに行きました。 残念ながらもうお店はありません・・・が、イレブンと同じオーナーの方が 時計台の裏手に「北地蔵」というお店をされています。 http://members.jcom.home.ne.jp/jizou-coffee/jizou.htm ぜひそちらに行ってみてください。 楽しい旅行になるといいですね。

懐かし~い

🙂
くままん
懐かしいお店の名前に思わず書き込みします。 南4西1あたりにあった小さな自家焙煎のコーヒーがおいしい喫茶店ですよね。おひげのマスターじゃありませんでした? 私も友人とよく行ってました。 残念ながらだいぶ前に閉店されています。立ち退きにあったと聞いています。 でも系列の「北地蔵」は北2西2(時計台の裏の通りです)でまだ営業されています。雰囲気のいいお店ですよ。 札幌も昔ながらの喫茶店は少なくなってしまいました。

違うかもしれませんが

041
北人
私自身は『イレブン』という喫茶店は知らないのですが、検索してみたらある方のブログにその名前を見つけました。 もしお探しの喫茶店だとしたら既に閉店しているようです。

ええっと・・・

🐴
kaz
雪んこ 様 当方、現在関東在住ですが・・・ イレブン確か、南3条西1丁目狸小路の辺りにあったはずですが、立ち退きがあった様です!(これは親に聞きました。) たぶんですが、『北地蔵』の店が移転後の店名では?もしかしてお弟子さんかも? 下記に住所載せておきます。 札幌市中央区北1条西2丁目 (時計台東裏) ◎バケツの様な帽子をかぶり一輪車に乗っているオブジェがあります。(イレブンにあったのと同じものでは?) 『北地蔵珈琲』で検索すると↑のオブジェの写真があるので確認を! 当方、現在30代です。 北地蔵には行った事があります。 その時撮った入り口の写真をみて親がイレブンの人形と言った記憶があるので・・・レスさせて戴きました。 参考になれば幸いです!

ない

yuu
「イレブン」はありません。 「札幌 喫茶 イレブン」で検索するとわかりますよ。 ご自身で確認してみてはいかがでしょうか。

イレブン情報

041
パトリシア
調べました。 狸小路にあったイレブンなら 1988年に閉店してるようです。 他人様のブログですが イレブンの情報が載ってます。 また このイレブンのオーナーは 別のところで喫茶店してるようです。 http://members.jcom.home.ne.jp/jizou-coffee/main%20top.htm

有り難うございます。

雪んこ トピ主
えちごやさんー  早速レス有り難うございます。斜め向かいぐらいに大谷         会館がありロンドン風美容室へ行ったり、アリスのコン          サート行ったりフォーク世代です。結構歳です「笑い」          ホームページ見ました。中はなんか似てますね。訪ねる          の楽しみです、親切に有り難うございます。     くままんさんー  ひげのマスターでしたね、同じ時代、場所の空気を感じ           ていたのでしょうね。懐かしいです。      北人さんー    有り難うございます。            kaz さんー    そうですねお母さんの年代ですものね、ずいぶんむか          しですね、、有り難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧