本文へ

このマンガ知りませんか?

レス3
(トピ主 1
041
エイコ
話題
トピを開いてくださり有難うございます 本当にむか~しのマンガを探しています 全体のストーリーとかは覚えてません・・・ なので箇条書きに覚えていることを書きます ・4人姉妹でお店(花屋)をやっている(両親はいない) ・オシャレで可愛い2人・垢抜けない二人にわかれてる ・香水っぽいアイテムが出てくる(?) ・垢抜けない二人が可愛くなる 「なかよし」系だった気がします 恋愛ドタバタ・・・だったかもしれないです 私は単行本で持ってました、香水のアイテムは別の話だったかも? 一巻まるまるその話ではなく、何篇かあった気がします 少ないヒントでごめんなさい! わかる方、どうか教えてください!

ランキング

レス

自信ないですが

041
たまき
別府ちづ子「あまい恋のびんづめ」かなあ?? トピ主さんが書かれた内容とちょっと違うのですが・・・。 30年ぐらい前に読んだので、内容はあまり覚えていないのですが、香水のようなアイテム(びんづめ)が出てきたと思います。 主人公は4人姉妹(3人かも)の末っ子で、姉妹全員花の名前がついていました。たしかひまわりとかなでしことか。 4人の中で2人ずつに分かれるというのは記憶になく、たしか末っ子以外はみな美人、末っ子が花から作った香水かなにかで末っ子がモテモテになるような話だったと思います。 「なかよし」の単行本でした。 違うかもと思いつつ、なにかのヒントになればと思いレスさせていただきました。 お探しのものが見つかるといいですね!

気になっています

041
たまき
とても気になっていたのですが、どうやら埋もれてしまったようですね。 トピ主さん、どうでしょう? ご存知の方どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます!

041
エイコ トピ主
たまきさん、早々にレスを頂いたのにトピ自体を見逃してしまい 返事が遅くなりすみませんでした。(ボツになったと思ってました・・・) 挙げて頂いた「あまい恋のびんづめ」 多分、ううん絶対これな気がします! タイトルを検索にかけたところ表紙のみ確認することが出来ました! 絵に覚えはないのですが、雰囲気に覚えがありました! 明日は休みなので古本屋さんめぐりをしたいと思います。 どーしてこの作品が忘れられないのか、実際見て確認したいです。 見つけることが出来たらまたここで報告させていただきますね。 こんな曖昧なヒントでわかるはずない、覚えている人なんていない 一か八かでトピを立てましたが・・・良かったです! たまきさん、本当に有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧