本文へ

気になりすぎ?

レス4
(トピ主 1
🙂
りん
話題
先日楽しみにしてたミュージカル観劇で、隣の席の方の香水の匂いがキツく、前半はひたすら我慢して、後半はマスクを二重にして観劇に集中しようとがんばってみましたが、マスクを二重にしても匂って来て集中できませんでした。 前方が通路、出入りしやすい端の席で気兼ねなく観劇できそうだととても楽しみにしてただけに悲しかったです。 50代後半くらいの女性で服装は若い人でしたが、香水をつけるならほんのり香るくらいにしてほしいです。 皆さんは香水の匂いは気になりますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
たらい
劇場の方に伝えても良かったと思います。そうされたことがある方がネットで話していましたよ(体臭が原因で退席を求められた) 同じマンションに住む娘の幼稚園が同じのママさんがいますが、エレベーターに乗ろうとしたらさきほどその人が乗ったのがわかるくらいの香りが残ってます。お花系の香りで決して嫌な感じではないですが、匂いがすごく大量です!!だから家の中はどんな香りなんだろう。。。と思いますよ。お料理にも影響がありそうですけど、家族は慣れてるのかもしれませんね。

すごく気になります

🙂
アーケディア
いますよね。TPO考えない人。自分では分からないんでしょうかね?鼻がマヒしてるのかな。 マスクを2重にしても匂うってよっぽどですね。。 私は甘い系の香がとても苦手です。楽しみにしていたのにその人のせいで台無しですね・・ 香水の付け方(量や場所)も正しい付け方があるので、そういう人は本当の意味でおしゃれじゃないと思います。

気になります

041
詩音
香水キツイ人いますよね。 1プッシュを、手首と首につけるくらいがベストだと思ってます。 自分が1日認識出来るほどの量は多い。 因みに私は観劇とか映画に行く際は、濡れマスクを持って行きます。 消臭効果があるのでお勧め。

レスありがとうございます

🙂
りん トピ主
席移動は知らなかったです。その場に香りが残ってる人はたまにいますね。確かにTPOは考えてほしかったです。濡れマスクはとても良い案ですね、参考にします。 その場で伝えてもどうにもならないことだし、隣の方はおひとりで楽しそうに観劇されてました。 余談ですがアフロヘアの背の高い男性が来られていて、後ろの席の人は見えないのでは?と思っていたら、アフロさんはサイド席の最後列に座られとても気遣いのある方だな‥と目で追ってしまいました。 観劇のマナーにきつい香水禁止も入れてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧