本文へ

店員さんからの嫌がらせ[駄]

レス8
(トピ主 0
041
彼女です
話題
今の彼と付き合いだしてすぐ、彼のおすすめのお店にデートに行きました。可愛い女の子が働いていると言っていて「お前と会わなかったら、彼女をデートに誘ってたかもなあ」なんて言ってました。 彼は常連で、親しみやすいキャラで目立つため、店員さんもすぐに気がついて挨拶をしてきました。…まではいいんですが。明らかにデートで来ていた私たちの邪魔をしてきた彼女。どうやら彼女も彼の事を気に入っていたようで。 本来厨房にいるはずの彼女が、ちょこちょこフロアにも出て来るんですね。ちょっと不思議だな~と思ってたんですが、ごはんを食べ終え彼女にデザートを注文しました。すると、彼が注文したときは丁寧におすすめのデザートなんかを教えていた彼女が、私が注文したときは返事もせず完全無視。 気にしていなかったのですが、私がトイレに行った隙に彼のところに来て話していました。それでやっと「ああ、好きなのかな」と気づいたのですが、私が席に戻ろうとしても邪魔な場所に立っている彼女。明らかに私が帰って来た事に気づいているのに、しばらく話し続け、私が「すみません」というと、目もあわせず、彼にだけ「また来て下さいね」と言って去って行きました。 そこで初めて、嫌がらせされてたのかと…。 思えば店に入ってから出るまで、彼女は私に一言も口を聞かず。 彼は私が触れるまで全然気がついてなかったようで、「言われてみればそうだよねえ!」って後から笑ってました。「でも2人の女性に好かれて悪い気はしないなぁ~」ですって(笑) 私も笑い話にしてますが、やっぱりお金を払ってごはんを食べに来て、あの接客はないと思います。友達のパーティーで、とかなら分かりますが。仕事中はやめて欲しいですよね。 それ以降、彼が気を遣ってくれて、二人ともそのお店に行くのはやめました。残念…。

ランキング

レス

ちょっと?

😠
お琴割り
彼氏が変ですよ。なぜ、そんな彼女のいる店に連れて行くのかな? 貴女のことを大切に思っているのなら、そんな店を選ばないと思うよ。 15年ほど前の私の経験を。20代後半だった当時、居酒屋で働いていて、いつもは何でもない調理の男にいきなり話しかけられ、あれ?変だなと思っていると、彼と自分のいる場所を怖い目で彼と自分ををじーーーっと見ている女性客が。 もちろん気持ち悪いので気付いたときに離れました。離れても彼女はこちらを見ていました。当て馬にされたのかと腹が立ちました。 彼のしたことは、わざわざ彼女と貴女の嫉妬心を煽っているだけとしか思えないよ。女同士をケンカさせるいやーーな男としか思えない。いくら無神経でも、程がある。わざわざ感じの悪い女の店員がいる店に連れて行かれたことで、怒っても良いのでは? その店員に対しても、彼のしたことは既に嫌がらせですよ。彼女の行為は常軌を逸しているけど、ある場面においての営業妨害ですし、彼女のことも大切にしていたわけではないですね。読んでいて腹が立ちました。 彼のことが好きならば、少し距離を置いた方がよいと思います。

イヤガラセは彼のほう

😑
なんじゃそりゃ
自分に気がある女の子にカノジョをあわせるなんて、どういう神経の男なんだか。 「オレってモテるんだぜ、ヘヘ~」 ですか? ハッキリいって漢字で書いたらウマシカってやつですね、彼。 二人のオンナに取り合われてるオレ、が好きなんでしょ。 そのオトコは駄目だと思います。

イヤなやつ

🐤
tama
彼のことです。 そのカノジョに腹を立てるだけで、そういう所へ連れて行った彼のことを何とも思わないあなたも不思議。 カノジョの態度は褒められたものではありませんが、プリプリしていかにも若い女の子って感じで、素直に嫉妬を表現していてなんか可笑しいですが、それを喜んでいる彼って最低! 馬鹿ですね。

ん?

041
真実
彼は常連なんだから、あなたより丁重に扱うのは当然でしょう? 彼女があなたの彼に好意を抱いているという、あなたの先入観が彼女に嫌がらせされていると思わせているのですよ。 あなたの勝手な思い込みです。

性悪オトコ

😑
ホンネ
嫌な思いしましたね。 若いにしたってその店員の態度、ありえない。 彼も彼ですよね。 あなたのことを一番に気遣わなくちゃいけないのに、無神経な発言。そんな店にモテる自分を見せつけるために連れて行ったりさ。 私なら怒って帰るな。 その彼に軽く見られてると思う。

やきもちなんだから怒らなくても

😉
昔の女の子
アルバイトの女の子なんて そんなものじゃないですか? 安くバイトを使って 安く料理を提供してる店だから 仕方ないかなあ。プロ意識に徹した 丁重なウエイトレスを雇っている店は料理の値段も高いから そうそう彼が気軽に行けるとは思わないけど。  やきもち焼かれたって事で 怒るよりは 笑ったら?女の子の小さな張り合いなんて 少女漫画に出てきそうで可愛いじゃありませんか。

あらら・・・

🙂
ちょこのすけ
それは嫌な思いしましたね。でもね、彼がその店員さんのことを気に入っていたとしても、結局、彼が選んだのは貴女。自信持って!! 彼が店員さんに好意を持たれてると気付かなかったのなら、主さんの存在が彼女に火を付けてしまったのかも。 それだけ主さんが相手の女性に嫉妬心を煽ってしまうほど、魅力的だったのだと思いますよ。で、嫉妬。 でも私が主さんなら余計に通うなぁ。彼が常連さんだったのにも関わらずそんな扱い受けたんですよ。 もちろんその喧嘩は買います。もはや彼よりオンナ対決です 彼とラブラブなん見せ付けてやりながら彼を挟んで店主と仲良くなります。もちろん彼女は軽くあしらい、基本無視。 そして店主に「それとなく」クレームです(私、何かしたのかな??あまり喋ってくれないけど、みたいな「それとなく」が重要) それでも彼女の態度が治らないなら、そんな勘違いオンナ、居辛くしてやります。他のお客さんにも絶対悪影響やしね。 彼の好きなお店を自分も好きになりたいと思うし、自分の居ない所でお店に行かない予防の為にも オンナ対決の勝利者なのですよ。自信持ってね!

その男も女もくだらない連中

041
suisoku
どうでもいいじゃないですか、そんなくだらない連中は。 腹を立てる価値もなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧