今の彼と付き合いだしてすぐ、彼のおすすめのお店にデートに行きました。可愛い女の子が働いていると言っていて「お前と会わなかったら、彼女をデートに誘ってたかもなあ」なんて言ってました。
彼は常連で、親しみやすいキャラで目立つため、店員さんもすぐに気がついて挨拶をしてきました。…まではいいんですが。明らかにデートで来ていた私たちの邪魔をしてきた彼女。どうやら彼女も彼の事を気に入っていたようで。
本来厨房にいるはずの彼女が、ちょこちょこフロアにも出て来るんですね。ちょっと不思議だな~と思ってたんですが、ごはんを食べ終え彼女にデザートを注文しました。すると、彼が注文したときは丁寧におすすめのデザートなんかを教えていた彼女が、私が注文したときは返事もせず完全無視。
気にしていなかったのですが、私がトイレに行った隙に彼のところに来て話していました。それでやっと「ああ、好きなのかな」と気づいたのですが、私が席に戻ろうとしても邪魔な場所に立っている彼女。明らかに私が帰って来た事に気づいているのに、しばらく話し続け、私が「すみません」というと、目もあわせず、彼にだけ「また来て下さいね」と言って去って行きました。
そこで初めて、嫌がらせされてたのかと…。
思えば店に入ってから出るまで、彼女は私に一言も口を聞かず。
彼は私が触れるまで全然気がついてなかったようで、「言われてみればそうだよねえ!」って後から笑ってました。「でも2人の女性に好かれて悪い気はしないなぁ~」ですって(笑)
私も笑い話にしてますが、やっぱりお金を払ってごはんを食べに来て、あの接客はないと思います。友達のパーティーで、とかなら分かりますが。仕事中はやめて欲しいですよね。
それ以降、彼が気を遣ってくれて、二人ともそのお店に行くのはやめました。残念…。