本文へ

食い物の恨みは恐ろしいぞ(駄)

レス5
(トピ主 0
😭
スイーツ男子
話題
先日、会社の女の子の間で評判のデザートが美味しいと言うイタリアンにランチしに行ってきました。
食後にコーヒーとデザートが出たのですが、デザートが明らかに少ないのです。
周りのテーブルを見ると果物のほかにケーキが付いているのですが、私のところには果物しか来ないのです。
店員に聞いてみると、ケーキは女性だけのサービスだと言うのです。
店の入り口にもメニューにもそんなことは一言も書いてなかったので店員に詰め寄ると、済みませんが決まりですのでと断られました。
ケーキを目当てに行ったのに食べられないなんて。。。
非常に悔しいです。
そんな男性差別のサービスの悪い店なんて知っていたら行かなかったのに。。。
これは私が我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

え?

😑
りさ
いい大人が詰め寄ったの??恥ずかしい・・・・。 >店の入り口にもメニューにもそんなことは一言も書いてなかったので なんて書いてあったんですか?「デザート付き」のみだと不親切。 >ケーキを目当てに行ったのに食べられないなんて。。。 だったら何故、注文する前にセットにケーキはつきますか?とか確認しないの??そんな食べたいなら別途、注文すればいいのに。

書いてない以上・・

🐤
marin
いくら決まりでも書いてない以上出さないとね。 指摘されたら余計だよね。 私なら「メニューにも看板にも書いておけ。」と言いますよ。 それにしても、別トピにもありましたが・・・ 何故同じ値段なのに男女でこうも差別されるんだろうね。 サービスと言えど・・・なんか釈然としませよね。

それは残念!

041
稲子
それは残念でしたね~! 決まりとの事なら、変えられないとは思いますが 店の入口やメニューに「デザートは女性のみ」と載せるように 経営者に言ってみてはいかがでしょう~?

ひどすぎる

🎶
いちご
そんなお店すぐつぶれますよ。 最近では 「レディースセット」※男性の方もご注文いただけます 「お子様ランチ」※小学生以下のお子様のみのご注文いただけます って書いてあったりしますよね。

こんな風に言いそう

041
小郡市のおっちゃん
実害を被ったわけでもないのに、投稿を読んで腹立たしい気持ちになってしまいました。 「注文をとるときに、女性と男性では出てくる料理が違うことを何故説明しない? 責任者を呼んできてくれ」 と、言っている自分が思い浮かんでしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧