本文へ

初めての夏休み、なのに・・・

レス4
(トピ主 1
😭
あぐねす
恋愛
こんにちは。この4月に結婚しました、あぐねすと申します。 相談・・・といいますか、半ば愚痴になってしまうのかも知れませんが、 どうしても納得いかない事があり投稿させて頂く事にしました。 明日(5日)から夫が夏季休暇を取り、結婚して初めての夏休みではあるのですが、 夫が“私と”ではなく、会社の方々と長期旅行をする事になっています。 (男ばかり6人だそうですが。) 上の話が出た頃から「あぐねすとは9月の連休で旅行しよう」と言って いたのですが、それって夏休みじゃないじゃない!・・・と、腹立たしく 思っています。 結局、そう言っていても何も動いてくれず、シルバーウィークも何も なさそうです。 しかも、新婚旅行で少々豪遊してしまった為、夫の方から「今年は旅行 とかちょっと我慢しようね」という話をされ、勿論私も同意し・・・という 話し合いの経緯もあり、それにも関わらず、悪びれもせず決定事項として 「旅行するから」と言われた時には、正直「は?」と思いました。 来年・再来年だったらまだしも、結婚して初めての夏休みなのに、 どうして“私と”ではなく“会社の人と”旅行なの?! それっておかしくない?!と。 私は心が狭いのでしょうか?皆様はどう思われますか? 何とかプラス思考に持って行きたいとは思っているのですが、 悔しくて寂しくて何だか切なくて、悶々としている今日この頃です。 特に女性の方のご意見をお伺いしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私だったら、ですが

041
ぬかみそ
最初が肝心、そんなのは許しません。 激論になろうがけんかになろうが、非常識の一点張りです。 それでも翻意しないなら、別れます。 本気で書いてますよ、私。 結婚して家庭を持った自覚の無さは、今後色々なところで不具合を起こします。少なくとも私は、家庭と家族を第一に考えられない人とは、長い人生暮らせませんし子供を持つ気にもなりません。 その旅行に行かないことで、職場での立場が悪くなるなんていいわけも理解しません。 そんな職場の方がくだらなくてお気の毒、淡々と堂々としていればいいこと。 別に出世なんか望んでないし。私も稼いでますから。ちなみに私の夫は、結婚して15年間で、職場旅行に数回行った程度、職場の有志で旅行に行くなんてことは思い付かない人です。

わかります

🐶
あいす
最近結婚した者です。 旅行するにしても、「決定事項として」じゃなくって、「夏休み、旅行していいかな?」と申し訳なさそうに(←ポイント)きいてほしいですよね! そりゃあ行って欲しくはないですが、私なら上のように言われたらちょっとスネながらOKしちゃいそうです。 でも、客観的に読んでみると「これから一生一緒なんだから、いいじゃない」って思えます。会社のメンバーはその6人で集まれるのは最後かもしれない。会社の人は新婚なのにいいの?って気を使ってくれたかもしれませんが、ご主人のほうが旅行にノリ気だったかもしれませんし。。 悶々とするよりも、「はじめての夏休みだから私と過ごしてほしかった」ってちょっとさびしそうに伝えてはいかがでしょうか? 次回からは先にあぐねすさんに相談してくれると良いですね。 それから、シルバーウィークは「動いてくれない」「何もなさそう」と待ってるんじゃなくて、あぐねすさんからどうするかきいてみては? 旦那さまが率先して予定を立てて欲しい、っていう気持ちもわかりますけど、待ってるだけだと、シルバーウィークも過ぎてまた悶々としちゃいますよ!

私はなんともないなー

💋
riri
 4月に結婚した。一緒に住んでいる。新婚旅行もした。それなら、初めての夏休みだろうが、5回目の夏休みだろうが、会社の人と遊びに行っても全然かまわないです。しかも9月には時間をとってくれると言ってるんですよね。私が妻なら、なんの問題もないですねえ。夫を自由にさせる大きさを持っている妻の方が、いいんじゃないかなーって、個人的に思う。

コメントありがとうございます

😭
あぐねす トピ主
トピ主のあぐねすです。トピックの閲覧及びご意見ありがとうございます。 > ぬかみそさん やっぱり、どう考えても非常識極まりないですよね。 私も“家庭と家族を第一に考えられない人”とは、多分これから先やっていけないと思います。 今回の件が余りにもショックで、今も涙が止まりません。私も色々考えています。 > あいすさん シルバーウィークに関しては、お互い相談の勿論私自身でも動いたのですが、 やはり時期も時期で色々難しく、とき既に遅し、という感じでした。 というか、そもそも動くのが遅すぎだと思います。 因みに夫が今行ってる旅行の件は、確か3ヶ月くらい前から一生懸命手配などやっていました。 それに比べて私との旅行に関しては、それじゃなくても普通の連休で色々予約するのも大変な 筈なのに、1ヶ月くらい前になってから何とな~く調べ始めた・・・という感じなのです。 必死さが違うというか、自分自身(と会社の仲間?)との事には一生懸命なのに、私との事は どうも疎かにされている気がして、家族よりも会社の人との関係の方が大事なのね?と思って しまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧