本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大人の男性でも小学生の男の子に嫉妬しますか?

大人の男性でも小学生の男の子に嫉妬しますか?

レス3
(トピ主 1
😨
まねきねこ
恋愛
お付き合いを考えている仲の良い男性がいます。 先日、彼が私の家に遊びに来た時に 、調度、近所に住む小学校5年生の親戚の男の子がやってきて、私の横に座りTVを見始めると、それまで、とても機嫌が良かった彼が、突然、不機嫌になってしまいました。大の男(30代)が、小学生に嫉妬などするものなのでしょうか?子供が帰ってからも、なんとなく、面白くなさそうでした。

ランキング

レス

嫉妬というより

041
imagine
 トピ主さんは彼の態度を見て「ガキのくせに、まねきねこさんの隣に座りやがって! そこは俺のポジションだ!」とでも考えていると思ったのでしょうか?  私が考えたのは、嫉妬と言うよりも恋人二人きりで居たいのに子供とはいえ邪魔者が入って来たことに対して不愉快に思った、ということでした。

挨拶などは?

🐧
流浪人
嫉妬という線もあるでしょう。 あなたは彼を呼んだんですよね? せっかく彼女(未満?)と一緒の時間が過ごせるとおもったのに、とんだお邪魔虫が・・・。その子にかまけて彼を放置しませんでしたか? ただ、それ以外にもその子の態度や、もし問題があったとしてそのときのあなたの行動(たしなめなかった、叱ったが甘かった)などはなかったでしょうか。 言うに言えない立場ですから、不満がたまったのかもしれません。 本気で嫉妬する場合もあるかもしれません。 コドモとはいえ、早ければ二次性徴も来ている頃でしょうしね。

なるほど

041
まねきねこ トピ主
ありがとうございます。彼を呼んだのは私です。 子供の態度は、ただおとなしく子供番組を見ていただけでした。 愛想が無いといえば、そうかもしれませんが。 又、私は、子供が自分の家に帰るように促したりはしませんでしたので、 彼からすれば、用も無いのに一体いつまでいるつもりだ?という疑問を 持ったかもしれませんし、私が全く気づいていなかった別の理由から不機嫌になったのかもしれませんね。 ご指摘ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧