東京在住の独身女性です。
私には、以前仕事の取引先で知り合った好きな人がいます。
その人も私のことを好きなようなのですが(照れながら軽く告られた+複数の人づてに私を好きだと聞いた)、二人でじっくりと話す機会のないまま、この夏の私の転属で会う機会を逸してしまいました。
私自身は、告られた時はまだ覚悟ができていなかったのです。でも、会えなくなった今、私の心は募るばかりだと気付きました。
それで、勇気を出して彼に連絡して、好きです!と言おうと思うのですが、
街(特にお互いの勤め先や遊び場である東京の都心部)に出ると、かわいくてお洒落な女の子や、知的で素敵な女性がいっぱいいますよね。 他にも娯楽や、いろいろなオフィス、お店、など魅力的な刺激がいっぱいで・・・
私のことなんて、もう忘れたかな、今さら告ったら戸惑わせるだけなのかな・・・
って街にいる時は思ってしまうんです。
でも、家に帰ると、いやいやそんなはずはない。私だって、都心でも地元でもいろんな男の人に会うし、他にもいっぱい刺激もあるけれど、それでも彼が好きなことに変わりない!彼もきっとそうに違いない!
と思いなおすんですよね。
同じように感じられている方、いませんか?
また、その想いを克服して、告白されたという方もいないでしょうか?
お互いに、表面は明るくて大胆でも、内面は複雑で繊細な面があるタイプなので、どうしようか非常に迷っています。
皆様の体験をお待ちしています。