本文へ

タイミングを逃してしまいました

レス3
(トピ主 0
041
青空
恋愛
こんにちは、初めまして。30代半ばの女性です。 私は同い年の取引先の男性と約1年、遠距離でお付き合いをしていました。結婚の話もしていましたが、今から思えばお互いの甘えやわがままなど些細な事が積み重なって、彼から振られる形で別れてしまいました。 別れている間はほとんど連絡を取ることもなく、私も他の人と食事に行ったりしましたが、彼の事を思い出さない日は一日もありませんでした。別れて半年後くらいに、たまたま彼の出張で会う事ができ、その日は付き合っていた頃と変わりなく、いい意味で一緒にいて楽で、やっぱりこの人なのかなあと漠然と思ったりもしました。 彼がすごく酔っ払っていて「また青空の事好きになりそう」と言った後、「ずっと一緒にいてくれる?」と言ってくれました。私はその瞬間、彼から振られて別れているので、その時の不安感がよみがえり、時間がかかってもいいので、もっと会う回数を重ねて、もう一度私の事をちゃんと好きになってからやり直して欲しいと思い、その気持ちをどう伝えたらいいのか、言葉がすぐに出てきませんでした。 彼はその一瞬の沈黙の後すぐに「でもなあ、お前わがままだからな~」と言って、打ち消してしまいました。 それから3ヶ月くらい経ちますが、私から今まで数回メールをし、返事はくれますが、彼からはまた会いたいという言葉は一切ありません。先月に私が出張で彼の住む街へ行く機会がありましたが、親族に不幸があって会えない、との事でした。 あの時、ややこしい事を考えずに素直に「うん」と言えば良かったのに。タイミングを逃してしまいました。なんとかもう一度彼に会いたい、彼とやり直したいと願っています。皆様から、復縁へ向けてアドバイスをいただけると大変嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

しがみつかないで

🐤
もち
また同じ理由で別れることになりますよ。 彼の発言はお酒の上でしょう。 親族に不幸なんて、言い訳でしょう。とにかくあなたに会いたくないのですよ。 メールを向こうからしてこないのもそうです。 男が「もう好きじゃない」と思ったら、その通りなのです。 あなたが追いかけている限り、向こうは逃げるばかりだと思います。 そんな彼にしがみついて、みっともないとは思いませんか?

それは

041
通りすがり
「タイミングを逃した」のではなく 「縁がなかった」のだと思いますよ。

追いかけてはダメ

🐤
ひよこ
年齢的にも焦りが出るのかもしれませんが、男性が積極的になってこない関係に 女性がしがみついても結局良い結果にはなりませんよ。時間の無駄です。 女性が一生懸命関係を維持しようとすればするほど、相手の男性の中でその女性の 位置付けは軽くなるということを忘れないほうがよいです。 去ろうとしている男性を追うより、自分の魅力に磨きをかけて次の出会いに備える ほうがずっと生産的だと思います。 どうしても復縁を望むなら、それこそご自分からコンタクトをしないほうがよいです。 男性というのは追いかけられると逃げますが、相手から音沙汰が無くなると逆にふと 思い出して未練が蘇る瞬間というのがあるものです。 それで彼のほうから連絡してきた時にあなたが魅力を増して輝いていれば 今度は彼のほうがもう一度追いかけてくるかもしれません。その時を待ちましょう。 仮に彼が連絡してこなくても、素敵な女性でいれば他の出会いがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧