本文へ

迷ってます。。。

レス1
(トピ主 0
041
saru
仕事
あなたならどっち? 32歳、女です。 1中小企業・正社員・調剤事務・田舎勤務・年収210万。職場4名 2大手・契約社員(来年度不確定)・損保事務・街中勤務・年収190万。職場50名 今後を考えてどちらを選択したら賢明でしょうか。。?? 実際、やる気は2の方があるのですが、来年の経営統合の関係もあり、継続が未確定です。 頭では1で我慢して勤めるべきだとわかっていますが、 全くやる気が出ません。嫌々仕事をしても周りにも迷惑だと思いつつ、我慢が足りない自分なのも解っています。 今までの大手で働いていたので、正直1の環境になじめず、気持ちが憂鬱になってきます。 この年で、気持ちを優先している場合ではないと思っていますが。。 良きアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

職探しも大変な時ですからね

041
がりゅ
結局リスクをどこまで取れるかという事とトピ主さんの覚悟次第ではないですかね。 誰でも仕事を決める時は業務内容や待遇、会社の安定度など、何を重視するかで判断すると思いますが、今時はそれ以前に定職に就けるかといった基本的な事も心配する必要がありますよね。 よって、まず考えるべきは、失職してすぐに希望する仕事が見つからなかった場合、しばらく生活に困らない蓄えはあるのか、もしくはしばらくは嫌な仕事やパートでも耐えられる覚悟はあるのかだと思います。 上記がYESであれば、不安定でもやりたい仕事である2を選ぶのが中長期的には正しい選択だと思いますが、もしNOであるなら選択の余地無く1を選ぶしか無いと思います。 早く日本がこの様な経済状況から脱して欲しいと思いますが、いつ好転するか分からない以上、余程の覚悟が無い限り安定した仕事の方が無難ではありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧