本文へ

わ~ん!私のバカバカバカバカーッ!

レス10
(トピ主 2
🐱
がぶ
恋愛
愚痴です。開いて下さってありがとうございます。

3年付き合ってる彼が、ケータイの充電ケーブルをくれるというので2つもらう約束をしてました。
先日会うことになり(デートではない)、それが入ってた紙袋は、実家に帰った時に、お母さんから『これに入れて行きなさい』と渡された、銀座の他に3店しかない高級チョコレートショップのものでした。

バレンタインのお返しがなかったので、色めき立って中を見たら、そこにチョコレートはなく電源ケーブル2つと、コーヒーかなにかの懸賞?くじ?でもらったという、若い女の子に人気のブランドの手袋…。
私『もう4月だよ?』
彼『最終〆切りが最近だったから』
私『チョコレートかと思っちゃった』
彼『それチョコレート屋なの?なんでそんな袋がうちにあるんだ?』
私『今更手袋…?』
彼『冬になったら使って』
私『その前に猫のおもちゃにするかも』

不毛な会話をしてしまいました。
見返りを期待したわけじゃないんです。あげたいからあげる、それでいいと考える性質です。
なのに、その紙袋を見て、わあ!こういうことしてくれる人なんだ!とテンションMAXになってしまった自分が、悲しい。

ランキング

レス

期待しちゃだめ

🙂
みーこ
私の昔の彼もそんな感じでした! 期待した分ズッコケるんですよね!! 先読み、期待は当時封印しました。 トピ主さん!頑張って!

電源ケーブルだけじゃなかっただけでも・・・・ましかな

041
miso
ちょっとかわいいやりとりだけど それなりにがっかりした様子が伝わってきます。 欲しいものは欲しいといわないとくれないタイプかもね。

うん・・・

🙂
チョコレート工場
そっか、3年も付き合ってきてたんだ・・・ うんうん、ホワイトデーにお返しなんてする人じゃないって判っていたけど、3年の積み重ねが実ったかも?なんて少し期待しちゃったの判るな~。 それで、やっぱり違ったか・・・といったガックリ感。 トピさんを責めないよ、でもそんないつもの彼氏を責めることもない。 うん、2人はそういう関係なんだね。 来年、チョコあげるの延ばしてみたら?当日には渡さないの。 それで、彼氏が何か気づくかもしれないし。 もしかしたら、お返しするっていうことを知らないままでいるのかも。

すみません。

041
からしマヨネーズ
なんか、非常に微笑ましく思ってしまいました。 トピ主様、かわいいです。

わかる わかる

041
しょこら
綺麗なブランドの袋って、取っておくことが多くて、それを何か人にあげるときに使ってしまうことありますが、考えてみたら大いなる勘違いすることはありますから、要注意ですよね。 袋見て、テンションあがるってそうですよね。 それに、トピ主さんと彼のやりとり可愛いです。 いつまでも仲良く、お幸せに!

状況が解らないのだけど

🐤
ぴよこ商会
バレンタインとか、ホワイトデーとか、男女間のイベントにまつわるすれ違いなんですかね。 銀座の他に3店しかない高級チョコレートショップのものをプレゼントしたってことなのかしら。それって、猫に小判とか、豚に真珠とか、馬の耳にイヤリングってやつでしょう。

とりあえず

041
ダイヤ
お礼言おうよ。 会話おかしいし、彼がくれた手袋を猫のおもちゃって… いくら時期はずれだからって、くれた物に文句言うんだ。

トピ主です。その1

🐱
がぶ トピ主
ケータイを利用してます。トピ主表示が出なかったらすみません。 皆さん、レスをどうもありがとうございます。 意外にも、微笑ましいとまで言って下さいましたが、そう思っていただける年齢ではありません…まさかそう思ってもらって、今さら年齢を明かすのも怖いくらいです。 彼と私は、いわゆるイベントには固執しないタイプです。 彼は、クリスマスだけは『一緒にいたい!』と言いますが、私にしたら『はて、なぜそこだけ?』です。お誕生日なども『近いから旅行しよか、温泉にする?』で、"その日だからこそ!"という価値観ではありません。 それぞれのペースで、合わせる時に合わせる、という感じです。 だから、チョコレートは私があげたいからあげた、ただそれだけ。 彼が持ってた紙袋を見た時に初めて、あれ?そういえばお返しくれるのは初めてかな?と思ったくらいです。 紙袋見て、内心のワクワクを隠しつつ(他に大勢いる所でした)、中を見た時の気持ち、わかって下さって本っ当~に嬉しかったです。 その2に続きます。

トピ主です。その2

🐱
がぶ トピ主
皆さんのレスから、かい摘まんでお話したいと思います。 ♪misoさん♪ "欲しいものを欲しいと伝える"のは、苦手の甘え下手な人間です…。 しかし少し前の忙しい時テンパって『●のチョコが食べたい~』とメールで訴えたことがありました。 紙袋は、●じゃないけど▲のチョコ!! 私には勝手に伏線ができてしまっていました。 そして話した時、彼はそれを覚えていたけどスルーしていた、私を喜ばそうという気持ちがないとわかったことが、悲しかったのもあります。 ♪ぴよこ商会さん♪ 説明が下手くそですみません。 そうです、すれ違いですね。 銀座で云々は紙袋のお店の話で、私が彼にあげたチョコレートのことではありません。 そのお店の紙袋が彼の実家にあって、それに電源ケーブルを入れてたのです。 "馬の耳にイヤリング"、面白い言い方ですね、いつか彼に使いたいと思います。 ♪ダイヤさん♪ 書きませんでしたが、お礼は渡された時に言っています。チョコに関係なく、電源をもらう約束なのでお礼を言わない理由はありません。 省略し過ぎました。 "不毛な会話"は正に"猫の"ことで、余計な一言ですね…反省です。

うん、わかります

041
みい
可愛いです。 読んでて微笑んじゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧