本文へ

妊娠しいない場合の母乳について

レス4
(トピ主 0
041
M.M
ヘルス
11月の生理は3日間で終わり(普段は5日間くらい)、その後も「胸の張り」「足の付け根の痛み」「吐き気」「不正出血」が続きました。妊娠かとも考えましたが、生理後、一週間くらい経った頃に高熱(39.6℃)を出し、以来、上記のような症状は落ち着きました。しかし、少量の母乳のようなものが出るようになりました。これは、何でしょうか?同じような経験をされた方がいたらお返事お願いします。

ランキング

レス

それは

041
ぷしこ
精神科のお薬をのんでいませんか? 副作用で母乳がでる薬があります。 その場合は主治医に相談してください. もし薬をのんでいなければ、 高プロラクチン血症というホルモンバランスの異常です。 結構若い女性に多いので心配する病気ではありませんが、 このままでは妊娠できないため(治療すれば治ります) または、まれに脳に小さい腫瘍があるかもしれないため (まず、心配ありませんが) 婦人科で検査してもらってください。 検査にいけば そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。 検査も痛いのは採血くらいですから。

早く

041
ナンノ
産婦人科に行かれることをおすすめします。 ごく初期の流産の可能性や、脅かすわけではありませんが子宮外妊娠での出血など色々考えられることはあります。その場合一刻を争います。 妊娠していない状況での乳汁の分泌は、高プロラクチン血症というのもあります。それは強いストレスなどでも起きます。それがあると不妊の原因にもなります。

すぐ医者にいって

041
せっけんかす
「脳腫瘍」ができると妊娠していなくても 母乳状のものがでます 少なくともマトモナ状態でないことはわかるはずでしょ?

プロラクチン?

041
K
私は生理がこなくて病院に行き血液検査をして プロラクチン値が高く「母乳出ていないですか?」 と聞かれました。 プロラクチン値が高いと母乳が出ることもあるみたいです。 病院に行って血液検査をしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧