現在留学中のららといいます。まだこちらに来て1ヶ月しかたってないのですが、ある人が気になっていて皆様の意見を伺いたいのです。
彼は20歳のインドネシア人で、お互い異国で初めての友人同士です。そのせいかよく二人で話してました。
先日彼と食事に行った時に彼が恋愛観を話してくれたのですが、彼は今まで誰とも付き合った事がなく、「もしこの先誰かを好きになったらその人との結婚を前提にして付き合う」と言うのです。
私からすると凄く古風な考えだと思うのですが、敬虔なキリスト教徒の彼は「軽く‘愛してる’と言って女の子の気持ちを傷つけたくない。」と言うのです。
私達はまだ友人ですが、クリスマスは彼に誘われて彼のホストファミリーのパーティーに参加します。
実際私は彼のことが好きになりかけているのですが、結婚を考える状況ではありません。彼とつきあってみたいのですが、彼の堅い恋愛観・倫理観を思うと友達のままいる方が彼にとっては良いのかなぁとも思います。それでも彼に惹かれている自分がいたりして休暇に入ってからずっと悩んでいます。
まとまりのない文章ですみませんがアドバイスをお願いします。