本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お勧めのベビーシャンプー教えてください

お勧めのベビーシャンプー教えてください

レス3
(トピ主 0
041
さき
子供
1歳の娘がいます。 どこでも見かける市販ベビーシャンプーで頭を洗っていますが、髪の毛が伸びてきて最近はゴワゴワです。 天使の輪など全然なく、後頭部は鳥の巣のようになってしまっていて困っています。 クシでとかしても引っかかってしまいます。 どなたかサラサラツヤツヤになるシャンプーご存知でしたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

DHC

041
わんわん
DHCのベビーシャンプーを使っています。 少量で泡立ちが良く、その上泡切れも良くすすぎが早くて子供もあまり嫌がらない所が気に入っています。 たまにキャンペーン期間があって安くなる事もあり、そういう時にまとめ買いしています。

DHCの商品

041
まい
我が家には1歳半の男の子がいます。産まれた時から髪の毛が多く沐浴の時からシャンプーを使っていました。その時に使っていたのがDHCのベビーシャンプーです。ナチュラルなリンス効果があるので髪の毛はツヤツヤです。オリーブバージンオイルやビタミンEも配合してあるので肌にもとっても優しいです。子供のゴワゴワのクセ毛で悩んでいた友人にプレゼントしたら「全く髪の毛が絡まないでツヤツヤになった」と絶賛されたので間違いないと思いますよ。600円と値段も手頃なので試してみてください。

せっけんシャンプー

041
とり
あなたは、合成洗剤で洗ってしまっています。成分を確かめて、安全で本当の健康な髪を破壊しない「せっけん」シャンプーを使いましょう。そしてクエン酸リンス。 例えば、パックスナチュロンシャンプー、リンスはハーブの良い香りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧