本文へ

パワーストーンについて!

レス6
(トピ主 0
041
らん
ヘルス
私は天然石に興味があってお金があるとつい水晶やトルマリン・・・いろいろな数珠のブレスレットを購入してしまいます。石それぞれに意味合いが込められててなんとなく石に守られている感じになります。まー気持ちの持ちようだと思いつつ・・。同じ趣味の方で肌に身につけていて何か実感したエピソードあったらおしえてください!

ランキング

レス

信じるか、信じないかだと‥‥

041
ろーず
それしかいえなくてすみません。 私も以前パワーストーンに凝って、最初はお洒落系から始まり、やや興味を持ってアクセやお守りとして集め、次第に占い師みたいな人に勧められて高額な石を買う羽目に。 アクセ程度なら、自分が気に入って買った石は、高いものではないです。 しかし、占いや宗教がついてきたら、みやげ物店なら300円程度の水晶でも、本当にとんでもない金額になります。 くれぐれもご注意ください。 私自身は、石をお守りに持つのはいいことだと思いますが、変な意見にだけは惑わされず、納得がいかなければ断るか、そんな人には絶対にかかわらないことをオススメします。 パワーストーンという名前などなくても、山や川で、ここいいな、好きだなと思うところの小さな石も、パワーは同じだそうです。きれいな河原でいしころ一つ拾うのも、いいものですよ! 同じ川でも場所によって赤い石が多いとか、ここは黒光りとか、そんな興味も出ます。小さな石ころはどれも古いから、お守りになってくれるそうです。幸せは、石と同じ、そのへんに転がってるんだよ、今見えてないだけだよ、と言ってくれた人がいましたよ。

トルマリン

041
しろ
私もパワーストーン好きです!!と言っても今はトルマリンオンリーです。トルマリンの効果は唯一実験で認証されてるので(笑) 実はすごく緊張症で、昔ブレスレットやらなんやら、トルマリン天然鉱石の粉末を練りこんだマイナスイオン発生グッズやら買ってたんですが、最近コンピューター関係の仕事始めて、対電磁波対策として、またトルマリングッズ買ってしまいました。 ピンクトルマリンの素敵なネックレスです。効果はあんまりわからないんですが、信じきってます♪トルマリンのアクセサリーを発見すると、ついつい立ち止まってしまうんですが、パライバトルマリンてすっごく綺麗なんですね!!何十万の世界でしたが・・・これもあのトルマリンなのかしら・・・

私も

041
 私もパワーストーン色々と持ってます。最近特に気に入っているのはラブラドライト。石屋さんで見かけても、最初はあまり興味を持たなかったのですが、内側の青い光に魅かれるようになりました。

しろさん

041
けけけ
> トルマリンの効果は唯一実験で認証されてるので(笑) 認証なんてされていませんよ。というか、よく言われるマイナスイオン発生や対電磁波効果なんて、科学的あり得ないことが直ぐに証明できます。 似非科学に騙されませんように。

まあ

041
おたま
私も神社のお守りを持っていたりする事がありますから、パワーストーンが何であれチャームの効果はあるとは思います。気持ちの上で。 ただ、「この石効果あるんだよ」とか、友人や知人に言うのは避けましょう。新興宗教やネットワークビジネスにはまっている人と全く差が有りません。

私も好きです

041
たまこ
私も石が好きです。きれいですよね~。 数年前に十六茶のペットボトルについていた パワーストーンをよく集めていました。 実際に石屋さんで買ったことはないんですよね・・・。 ただ地球の圧力や熱や歴史により、 また宇宙という外部の引力により・・・ これだけ色とりどりの石を作り上げるんだと思うと それだけでも私は感動しています。 何かしらパワーがありそうな気がしませんか!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧