本文へ

日記風メール

レス2
(トピ主 0
🐱
サトコ
恋愛
最近飲み会で知り合って、優しそうでいいなーと思っていた男性がいるのですが、自己完結している日記風メールがよく来ます。。。
「おはよー今日は○○行ってきまーす」とか「お疲れ様。明日は出張で○○行くから旅行気分だよ」とか、何て返信するか困ります。。。私も気になっているので「○○行かない?」と誘うと「いいねー」(文章はもう少し長いのですが、じゃあいつにする?とかなく自分からは話を進めない)という感じで私が具体的に話しを進めないといけないし正直疲れます。
どうでもいい相手ならいいのですが、気になっているからこそはっきりしないメールが来るとイライラしてしまいます。
メールを頻繁にくれるから興味はあるのかな?と思うのですが、こんな調子だとテンションが下がってきます。次会えたら思い切って、用件が分からないメールは返信に困ることを言おうかと思っていますが、このような経験ある方いますか?どのように言えばいいかと悩んでます。

ランキング

レス

うーん、難しいですね

🐤
rara
日記風メール困りますよね。 いい感じに進んでいる時なら、安心できてうれしいかもしれませんが、 今の段階では・・。 私なら、自分から「どこどこに行きたいんだけど、来週末どうですか?」 みたいに日程調整まで進めてみます。 それでそらされるようなら、もう無理かなと諦めもつくんじゃないでしょうか。

残念ながら

🐱
ののん
それはたぶんきっと爆弾メールでしょうね。 「爆弾メール」とは何人もの女の子に同じ文章を送っていることを 言います。または「空爆メール」とも言います。 当たり障りのない文章、共通する話題(今日は天気がいいね!などなど) は何も考えなく送ることができますからね・・・。 たぶん無視し続けてもまめに送ってくるでしょうね。 もう「女の子リスト」(メールアドレス一覧)かなんか出来てきて、ただ単に送信ボタン押しているだけかもしれませんし。。。 彼にとっちゃ、レスがあろうとなかろうと関係ないのです。 ちょっと我慢してレスしないでおいてみたら?? そしたら空爆メールでなく、あなただけ宛てのメールをよこしてくれるかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧