本文へ

メールの返信が遅くて困っています…

レス9
(トピ主 0
041
みちかけ
恋愛
困っているのでアドバイスが欲しいです。 私は25歳、男です。 文章を書く力がないため長文になってしまいますが、お付き合いください… 3か月ほど前からネットで知り合ったフリーターの女の子とメールでやりとりし、2度ほど実際に会いました。 相手はもともとメールが苦手らしく、こちらがメールを送ってから三日後ぐらいに返信が来ていたのですが、1ヶ月ぐらい前に一週間待っても返信がこない事があったため、「もしかして怒らせてしまいましたか?」とメールをしたら1日後に「昼間の仕事が出来て忙しくなった」という内容のメールが返ってきました。 その後も、一週間に一度メールを送っても返信がなかったり、すぐに返信が来てもやりとりが一通しか続かず、次の週にまた私からメールを送る、という事を3回ほど続けています。 一週間もたって、しかもまた自分からメールを送るので、話を続ける事が出来ず困っています… これほど返信が遅い人とメールをしたことがないので、どうすれば良いのか分からないし、返信が来るか来ないか分からないメールを一週間待つのもツライです… また、正直に言うと嫌われているのではないかと心配になっています。 一応、すぐに返信がある時もあるので、嫌われてはいないんじゃないかとも思ってしまいます… 良ければ、「メールの返信の遅い方とどんな風にメールをすれば良いのか」、また「この状態は相手に避けられているのかどうか」という事のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

面倒臭い

🐶
PEE
電話すれば?

この際

041
真夏
メールを送るのやめてみたらどうですか? 相手があなたの事を嫌ってないのなら、そのうち向こうからメールがくると思います。 どんなにメールが苦手な人でも、自分が気になってる人とは何かしらで繋がっていたいと思うものです。 もし連絡が来ないようなら、あなたにあまり興味がないのだと思います。

うん・・・

041
saku
トピ主さん、はっきり言うけど、相手にされてませんよ。 ただそれだけですね。 どうでも良い相手だと思われてるだけです。 嫌われてる・・とまではいかないかもしれないけど、関係を繋ぎ止めたい相手とは思われてない。 だからいいかげんに対応させてるだけです。 返信が遅いのは、メール無精だから・・・ってだけじゃないです。 これだけ態度で示されてるんだから、そろそろ察しましょうよ。 (すぐ返信がある時もあるんです!)なんてその面だけで希望をつなぐのはやめましょう。 メールすらろくに返信してくれない。 それが現実です。 あまりしつこくすると着信拒否されますよ。 残念ですが、このへんが潮時でしょうかね・・・ 彼女があなたにちっとも興味を持ってないのは明白でしょ。 人に聞かないと解らない・・?

脈ないと思う

🐶
はるか
一週間も返信なくてまたあなたから送るってうっとうしいと思われてますよ。女性は興味あればすぐ返信するし一週間ないというのはあなたに興味ないから察してというサインじゃないですかね。 それなのにまた送るのはやめたほうがいいです。

一大事!

😍
ポリンキー
身体が精神的・肉体的な疲れがきてる? ピークで壊れてしまいそうなのかも・・・急いで助けて! 助けを求めていても、その手段が・・・想像以上の事態なのかも? 今までと違う事を・・・本当に、取り返しがつかない事になる前に! 必死になって、祈っていても届かない辛さがあるのかも? 会ってみないと!

そうですね

041
ET
メールの返信が遅い人はその人にとっての自分の優先順位が低いと思っているので何とも思いません。早い人遅い人マチマチなのでそれぞれに合わせる以外ないと思います。但し受信は好きだけど返信メールを出すのが本当に面倒くさく思う人も結構多いので貴方もあまり気にしなくとも良いのではと思います。頑張って下さい。

避けられていると言うよりも・・

🛳
きりん
その女性は主さんに興味が無いのだと思います。またネットで知り合った訳ですからその女性は他の人ともメール交換したり、会ったりしてるでしょうから主さんだけに集中する必要が無いのでしょう。

早く返事がないと困るようなメール内容なんですか?

041
P
そもそも、忙しい上にメールが苦手な人に、自分の望むやり方でメールをし続けようというのが間違ってますよね。。 こういうのって結局、相手のことではなく自分の「メールのやりとりしたい」「早く返事欲しい」要求をベースにした自己満じゃないですか。 〉メールの返信の遅い方とどんな風にメールをすれば良いのか 返信は必須じゃないし遅くても構わないというスタンスでメールをしたらいいだけです。 苦手な人の中にも「どんなメールでももらうのはいいど返信は億劫」という人と「どうでもいいメールをもらうのもそれに返信するのも嫌」という人がいると思います。 もし後者なら、どうでもいい挨拶・つぶやき・日記メールは特にうっとおしがられるでしょうね。 〉この状態は相手に避けられているのかどうか メール返信が遅い=避けてる、とは違うでしょう? 返信以外で、何か避けられてると感じることがあるんですか。 ところで、メールよりも3ヶ月で2回しか会えていないことのほうが気になりますけどね。。会えない事情があるにしても、もっと電話や直接会うことに重点を置くべきでしょう。いくらメールしたって、それだけでは関係は深まりませんよ。

恋ならあきらメロン♪

🐱
猫太
トピ主さんが彼女に興味があってメールを送るように 女性も好きな人や興味のある人からのメールなら 即日~仕事の関係上次の日中に返信がほぼ平均だと思いますよ。 なので、彼氏としては興味ない濃厚です。 トピ主さんが、もし彼氏彼女の関係を望んでいるのなら無理ですね。 脈0です。 恋人とか望んでなく友達としての関係継続でしたら、 返信が遅い子なんだなと納得するしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧