本文へ

経営者の彼

レス5
(トピ主 0
😢
Babychicch
恋愛
付き合って3ヶ月の彼と1ヶ月も会えていません。 今、事業拡大で忙しいようで、今は2、3日に1回お互いの身体を気遣うメールをする位です。これだけ会えないと嫌われてしまったんじゃないか?と不安になってしまいます。。。

ランキング

レス

依存しない方法

041
パン
彼と向き合おうとするからうまくいかなのかも。 彼と同じ方向を向いてみませんか? 彼の業種や職種、経営に関してを勉強して、同じ立場になってみると大変さがわかると思います。 事業拡大もどれだけのことをしないといけないかなど。 向き合うと、どうしても見返りを求めがちです。 でも同じ方向を見ると提案が出来ます。 彼のためにはどちらがいいかわかりますよね? 不安を消すためには勉強しましょう。 気持ちが薄れたかな?とか、浮気が不安なら、そこまでしてから疑うほうがいいです。そうしないと誰もが離れていきます。

私も経営者ですが

菜月
トピに彼が経営者だから…。みたいな意見ですが、経営者=メールもできないくらい忙しい。ではありません。本当かどうかわかりませんが、彼は「事業拡大で忙しい」と言われたんですよね。業種がなにか書かれていないので推測ですが、例えば「和民」の社長等は、店舗を同時に多数展開しててどうしようもない位忙しかったようなので、それ位の仕事をトピ主の彼がやってれば、確かにメールを打つのも嫌になる位仕事第一の生活で大変なんだと思います。 この小町には私のような経営者もおりますので、ある程度業種とか仕事内容を書いていただけると本当に忙しい職業かどうかの判断もできるかと存じます。 ちなみに私は好きな彼女にメールも出来ない位忙しかったという経験はありません。 ま、人それぞれ事情もあるので、勝手に「嫌われている」なんて思わない方がいいと思います。 ただ、経営者だからと言うわけでなく、恋人同士は会わないと次第に疎遠になってしまいますから、無理にでもメールではなく会う事をお勧めします。

それは

😍
cool104
 付き合っているとは言わないのではないでしょうか?  ただのメル友なのでは?

自分から行動することは?

🐶
コリラ
いくら忙しいといっても、何かしら手段はあると思います。 例えば、彼が1人暮らしなら、彼の家にいくことだって出来ますし。 彼が帰ってきて、即寝でも、お互いに顔を見るだけで安心感とかありますよね? 後は、相手の空いた時間に、あなたが近くまでいって、カフェとか1時間でも会おうと思えば、出来るのでは?と思います。 私も以前、終わり時間さえ分からない仕事してましたけど、恋人とあう時間は、何とかして確保しましたよ。 もしかしたらフェイドアウトを狙っている可能性もある疑いも、もってしまいますよね? 会わなくなる→メールの数も減っていく→自然消滅・・・ とにかく、あなたも何かしら行動してみたら、いかがでしょう。 いくら忙しくても、日本にいるなら、1か月もほっておくなんて、ちょっと???と思いますから。

まずは待ってみる。

041
私の彼も経営者
こういう相談には「いくら忙しいからってメールも打てないのは変!」「本当に貴方を好きなら男性は這ってでも会いに行くものですよ」「それって付き合ってるの?」などという声が出がちですよね。 それはケースバイケースだと思います。 自分で会社を興していれば、ギリギリのプレッシャーやストレスと戦わなければならない時期もあるでしょう。 そんな時、例え自由になる一瞬があっても、呑気に恋人へメールをする心境になれないこともあります。事業の種類や経営状況、彼の性格にも因りますし、短絡的な決め付けは互いの為になりません。 貴女はまだ付き合って3ヶ月とのこと、彼の仕事のペースや恋愛へのスタンスがまだ把握できず不安が募るのでしょう。似たような他トピも立てて、疑心暗鬼の塊になっているのがわかります。 私もパンさんと同意見で、彼がどんな状況に身を置いているのか、まず勉強してみるのが良いと思います。 そのほうが彼の自宅に一方的に押しかけるより、彼にとっても嬉しいことかもしれませんよ。 誠意ある男性ならそのうち話し合いの機会を作るでしょうし、でなければその程度のご縁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧