本文へ

大阪北部の保育園

レス1
(トピ主 0
041
代理パパ
子供
千里中央界隈から、江坂くらいまでで保育園を探しています。どなたか情報いただけないでしょうか? 子供はもうすぐ2歳の男の子です。 9時から17時くらいで預けられて、施設の綺麗なところを探しています。近所に保育園あるにはあるのです。でも、子供が少ないせいなのか、かなりくたびれた感じの所で、おもちゃも古い、汚れてる、保母さんもお年寄り?ばかりで、ここはちょっと・・・と感じました。 清潔感を優先したいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お答えではありませんが

041
nana
保育施設のきれいさや見た目だけで判断されるのは非常に危険だと思います。 若い先生は若い先生なりのよさがありますが、ベテランの先生はベテランの先生なりのよさがあります。 そして施設はきれいで新しいのと、清潔なのは意味が違います。 お子さんのため、あまり目先にとらわれず保育園選びをされることをお奨めします。 私も北部に住んでいますが、保育園はピンキリ。 ここで個別名を出すことはできませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧