本文へ

旦那さんになる彼氏の家族

レス6
(トピ主 0
041
ふんばり
恋愛
今月末に籍を入れる予定です。 旦那さんになる彼氏の家族には、 結婚が決まる前から、本当によくしてもらっています。 彼氏は仕事が忙しく、彼氏家の集まりにもなかなか 来れず、 彼氏の両親とお兄さん夫婦の中に私一人と いう事が多々あります。 お兄さんのお嫁さんがこれまたよく出来る方で 両親との会話も上手だし、料理も上手だし、 サトウタマオ風のかわいいお嫁さんです。 お父さんの晩酌にも(朝4時までとか)文句いわず、 ニコニコ接しています。 私は、お酒もあまりいける口じゃないし、 会話もうまく出来ないし、何よりガサツなので まるっきりお兄さんのお嫁さんとは正反対なのです。 ご両親はとくにあれこれ言う人ではないのですが、 彼氏家にすごくよくしてもらっている分 私もお返ししたいと頑張っているつもりなのですが、 いつも空回りをしてしまって、集まりの後に 「大丈夫だったかな?嫌われてないかな?」とか すごく不安に思ってしまいます。 それにお兄さんのお嫁さんと比較されているのでは?と これまた不安に思ってしまいます。

ランキング

レス

貴女は貴女でいいのでは

041
私は長男の嫁
まずは、ご入籍おめでとうございます。 とてもできたお家に嫁ぐっていうのも、また難しいですよね。 自分に劣等感感じることもありますよね。 彼がいなくても、彼の家に顔を出せるっていうだけでも、私はすごいと思いますよ。 私の場合も、義理の両親がとてもできた方で、義理の弟の方が先に結婚していたのですが、このお嫁さんもほんとに可愛らしい方です。真似できないので、同じように振舞おうと思うのはやめました。 ふんばりさんの場合は、妹になるので、要所要所で、義姉さんを立てていけば、うまくいくような気がします。あとは、感謝の気持ちを忘れずに、たまにはその気持ちをちゃんと言葉や、形で表していく努力は必要かなと思います。 ふんばりさんの今の謙虚な気持ちを、持ち続けて居れば、伝わると思いますよ。

気にしなくて良いんじゃないですか?

041
>お父さんの晩酌にも(朝4時までとか)文句いわず、 >ニコニコ接しています。 絶対、心の底から嫌がってるよ いつかブチぎれるか、病院(精神)行きですね。 あんまり気張らずに、普通に接する方が貴方の健康のために良いと思いますけど。

あなたらしく!!

041
どんどこい
結婚目前に控え不安が募る時期ですね。 私は今春、バツ1+子持ち、彼は初婚で再婚したモノです。義兄、義弟は既に結婚しており子供もいました。彼の家族一同、こんな私達親子を偏見なく暖かく受け入れてくれました。彼は貴女の彼同様に仕事が多忙な人で結婚前から私と子供で彼の実家に遊びに行く事もしばしばでした。 最初は、貴女と同じ様に色々と気にした事がありました。今は自分らしく、自分にしか出来ない事をという考えに変わりました。それは、時間が解決してくれた様にも思えます。段々と相手の実家に馴染んでいくものです。 例えば、義兄のお嫁さんが御飯の支度をやっていたら自分も一緒にやるとか、そんな事から始めてみてはどうでしょうか?皆に溶け込む事が今は大事。段々と自分の家族同様に思えて来ますよ。焦らず、自分らしく!どうぞお幸せに?

頑張ってください!

041
こば
トビ主さんにはトビ主さんの良いところがたくさん あると思います。何より、ご主人の両親にとっては大切な 子供であるご主人があなたを選んだというわけだから、 信頼もしているだろうし、大切なのだと思います。 だから、家族の皆さんが良くしてくださるのだと思いますよ。今はお義姉様と自分を比べるのではなく、長い目で ご主人を大切にし、ご主人のご家族を大切にして、 そしてトビ主さんも徐々に家族になっていけば良いと 思います。無理して自分を良く見せるのではなく、 出来る範囲で少しづつ何かしていくなり、慣れていけば 良いとおもいますよ。頑張ってください!

大丈夫だと思うけど

041
おばちゃん
不安に思うのなら、ご主人になる彼に「こう思うことがあるんだけど」と気持ちを言ってみてはどうですか? トピ主さんも頑張っていらっしゃるのなら、皆さんに誠意は伝わっていると思うけどなぁ。 あんまりご自分の事を「だめだなぁ」と思っていると、ご自分がやっている事まで「無駄なんじゃないか」と思えたりしてくるので、あくまでも「今の自分に出来る事」を誠意を持って行なっていれば、きっと大丈夫だと思いますよ。 お幸せにね。

トピ主です。

041
ふんばり
遅くなりましたが、ご意見ありがとうございました! 早速ですが、籍を入れました。 みなさんから頂いたご意見を参考に 兄嫁を見習いつつ、私は私らしくで やっていこうと決めました。 と言いつつ、 大晦日含め、元旦も彼の実家で嫁として過ごす事が (たかが3日なのですが) 少し憂鬱だな~と思っていたのですが、 実際過ごしてみて、なんだか吹っ切れてしまった みたいで、結婚する前より自分らしく入れたような 気がしました。 本当にありがとうございました。 また、嫁としての悩みが多々多々あると思います。 いろいろ教えて下さい。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧