本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 苦手な彼兄嫁と彼氏の発言に悩んでいます

苦手な彼兄嫁と彼氏の発言に悩んでいます

レス6
(トピ主 0
😢
まこ
恋愛
初めまして。 目に留めていただきありがとうございます。 私は24歳で、同い年の彼とは4年近く付き合っています。 私は今、題名のとおり彼のお兄さんのお嫁さんと、それに対する彼の発言に悩んでいて…。 お嫁さんは、初めて会った時から私だけに対して雑というか、話しかけても素っ気なく返されたり、2人のときには酷い言葉も言われたりしました。彼家族にはすごく積極的に話しかけていたり優しく接しているのに…。 彼家族は家族全体の集まりが多いため、顔を合わせることも多く、会うたびにそんな対応をされるので、私もだんだん耐えられなって、 彼氏に相談をし、お嫁さんが来る集まりは行かないことに決めました。 しかし最近、彼氏が「俺ももう限界だ。俺は○○のことも大事だけど家族も大事だ。家族のことを悪く言われるのも思われるのも嫌だ。これからはお嫁さんのことをたとえ心の中でも苦手とも思わないでほしい。仲良くしてくれ」と言ってきたのです。 私は絶句してしまいました。 私はこれまでお嫁さんと仲良くなろうと一生懸命話しかけたり関わってきたつもりです。 しかし仲間外れにされたり見えないところで嫌味を言われたりで、もう嫌になって、それは彼氏にも伝えたから知っているはずなのに… でも私も彼と別れたくないし、彼も私とは結婚を考えてくれているからの発言だそうなので、大人しくわかったと応じてしまいました。 けど、ずっと心の中がモヤモヤしていて、またあんな目にあうのかと思うと苦しいです。 私が甘えているだけなのでしょうか。 相手方の親族の誰かを苦手とすら思ってはいけないのでしょうか。 私が今後どうお嫁さんと関わっていけばいいのか、彼とどうするべきだったのか、教えていただけますと幸いです。 思いが溢れてしまい、分かりにくい文章で大変恐縮なのですが、 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

逃げるが勝ち。

041
ゆうき
彼は面倒になったのかも知れませんね。 あなたを庇う事で自分の身内にあれこれ言われるのでしょう、それも相当責められているんじゃないですか? 兄嫁はもう自分のポジションを確立しているし、周りは騙されているんでしょう。 もしかして「私そんなこと言ってませーん、彼女の被害妄想じゃないですか~」くらい言ってますよ。 彼の発言にもある通り、家族の中ではあなたが悪い、って事になっているようですしね。 これはそうそう覆せませんよ、せめて誰もが納得する確実な証拠でもない限り。 さて、これからどうしますか? 彼と別れないのならあなたは戦わなければいけません、辛いですよ? 兄嫁は今後ももっとあなたをいじめるでしょう、絶対に。 彼女と会うのなら証拠確保です。 録音は必ず、言われたこと、されたこと、全て記録を残しましょう。 でも、そこまでしても勝てるかどうか・・・それでも彼と付き合い続けますか? どうか自分を大切に、逃げるが勝ちと言う場合もありますけどね。 そこまでする価値のある彼氏ですか?

一つだけハッキリ判ったこと

🐱
ぁ~面倒だ
彼はトピ主を守ろうとしなかった。 今後もトピ主を守る気はない。 兄嫁や姑とトラブったら、自動的にアッチ側に付く。

表面上の付き合いでいいんじゃない?

😉
40代女性
主さんに限らず、彼氏の嫁さんになりそうな人のことを恐れているんじゃないかな。 嫁同士を比較されたくないのかもしれないし、彼家族から良くしてもらっているのを取られたくないのかもしれない。 嫉妬とかそういう心を義兄嫁は持っているのかも。 お嫁さんからされたことを彼氏に伝えても、実際目で見てみないと信じてもらえないと思いますよ。 だって、彼家族は良いイメージしかないだろうから。 だから、「お嫁さんが来る集まりに行かない」というのは逆効果だと思います。 彼があのように言うのは仕方がないかな。 彼と別れるつもりがないなら、お嫁さんとなるべく関わらないこと。 みんなといるときは表面上の付き合いをして、二人きりになるのを避ける。 関係性はどうあれ、合わない人っているわよ。 大人の対応をしてやり過ごしましょ。

パスワン

041
メジェド
「一つだけハッキリ判ったこと」レスがまさに正鵠を射るというかなんというか、その通りだと思います。 てか彼実家はなんでそんなにしょっちゅう集まるの?彼は実家大好きさんなの?結婚もしてない彼女が兄嫁となんでそんなに再再会う羽目になるわけ? わたしならパスワンだなあその彼は。

録音してみたら?

🙂
ゆりこ
彼兄嫁の意地悪発言を録音してみたら? 理解してくれるかも知れませんが、録音した事に対して嫌悪感を持つかも知れません。 結婚したら、両親大事、兄夫婦大事、まこさんだけに我慢を押し付けそう。 彼兄嫁さんにも遠慮することはないと思います。 遠慮して言い返さないから馬鹿にされるのよ。 何か言われたら「どういう意味ですか?」と聞いてみれば良いと思います。 彼女を守れない彼氏との結婚を望むのなら、自衛する事です。 意地悪する人間は一生意地悪だと思っておいた方が良いですよ。 治りませんから。

結婚してくれたらね

041
ワーママ
結婚する前からそんなに親戚付き合いなんて 嫌なうちだなぁと思います 所詮は嫁ですらないですから、そんなに仲良くする必要もないです 将来のため? いやいや、嫁どうしなんて遠い親戚なんだから 表面上仲良く、当たり障りなくお付き合いするのが普通です いくら嫌み言われようが、別段踏み込んだり踏み込まれたりしないほうがいいです ましてや、意地悪する人なんてね 向こうにしたって、 まだ親戚でもないあなたのことを扱いかねているのが正直なところだと思います 彼氏さんには 結婚してくれたらねとにっこりお返しする事 今もこれからも兄嫁とは表面上の今年やり取りしないこと チャンスがあるなら、録音しておくこと 一番いいのは もっといい男なんて世の中に沢山いるよ ということです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧