初めまして。
目に留めていただきありがとうございます。
私は24歳で、同い年の彼とは4年近く付き合っています。
私は今、題名のとおり彼のお兄さんのお嫁さんと、それに対する彼の発言に悩んでいて…。
お嫁さんは、初めて会った時から私だけに対して雑というか、話しかけても素っ気なく返されたり、2人のときには酷い言葉も言われたりしました。彼家族にはすごく積極的に話しかけていたり優しく接しているのに…。
彼家族は家族全体の集まりが多いため、顔を合わせることも多く、会うたびにそんな対応をされるので、私もだんだん耐えられなって、
彼氏に相談をし、お嫁さんが来る集まりは行かないことに決めました。
しかし最近、彼氏が「俺ももう限界だ。俺は○○のことも大事だけど家族も大事だ。家族のことを悪く言われるのも思われるのも嫌だ。これからはお嫁さんのことをたとえ心の中でも苦手とも思わないでほしい。仲良くしてくれ」と言ってきたのです。
私は絶句してしまいました。
私はこれまでお嫁さんと仲良くなろうと一生懸命話しかけたり関わってきたつもりです。
しかし仲間外れにされたり見えないところで嫌味を言われたりで、もう嫌になって、それは彼氏にも伝えたから知っているはずなのに…
でも私も彼と別れたくないし、彼も私とは結婚を考えてくれているからの発言だそうなので、大人しくわかったと応じてしまいました。
けど、ずっと心の中がモヤモヤしていて、またあんな目にあうのかと思うと苦しいです。
私が甘えているだけなのでしょうか。
相手方の親族の誰かを苦手とすら思ってはいけないのでしょうか。
私が今後どうお嫁さんと関わっていけばいいのか、彼とどうするべきだったのか、教えていただけますと幸いです。
思いが溢れてしまい、分かりにくい文章で大変恐縮なのですが、
よろしくお願いいたします!