本文へ
  • ホーム
  • フラッシュ脱毛って永久じゃないの?

フラッシュ脱毛って永久じゃないの?

レス9
(トピ主 1
🐧
MARC
最近フラッシュ脱毛を契約しました。1万弱で2年間というものです。まだ一度しか通っておらず、次の照射が待ち遠しくて仕方ないのですが…。 先日、同じところで契約している友人とその仕上がりについて話していました。一度でこんなにも毛が減って、しかも生えてくるのも遅いなんてすごい効果だよね、と。 すると友人が「安いしこれなら永久じゃなくても許せるよね~。また契約すれば良いし」と言うのです。 え?!これって永久じゃないの?とかなりビックリしてしまいました。 フラッシュって、当てても当ててもまたニョキニョキ生えてくるのですか?私は個人差はあれ、2年の間に全ての毛根の撲滅に成功さえすればもう二度と生えてこないものと思っていました。。 実際のところどうなんでしょう? また、保湿やピーリングをしっかりしてくれと念を押されたのですが、仕上がりに違いは出てくるのでしょうか?

ランキング

レス

あー

041
んー
光レーザーでの脱毛は永久脱毛ではありませんよ 多分そのサロンの方も微妙な言い回しをされてたんじゃないですか? 明言しちゃうとウソになっちゃうんで

永久ではないです

🙂
きのこ
私も数年前に2年間通って脇とひじ下をフラッシュ脱毛しました。 確かに終わってしばらくはきれいでしたが、腕は目立たない細い産毛程度 、脇は数本生えてきます。 サロンではどのように説明を受けましたか? 私が通っていたサロンでは永久でないことは説明を受けましたし、サロンの質問&回答からの抜粋ですが下記のように書かれています。 「当サロンでは、永久脱毛という言葉自体を使用することはしておりません。病院等でもありうるのですが施術をお受けになれますお客様の永久脱毛という定義と、施術を行います側との、永久脱毛という定義に差がある場合があるからです。産毛やホルモンバランスの変動によって生えてくる場合もございますので、誤解を避けるために、言葉を使用しておりません。 最近になって米国FDA(日本の厚生省のようなところ)におきましては、レーザーで脱毛を行い、約1年その場所から発毛が無い場合、永久といわれるようになってきています」 サロンと客の永久脱毛の受け取り方の違いが明記されています。 完全に生えてこないという保証はありません。 (続きます)

永久ではありません 2

🙂
きのこ
確かに手入れは楽にはなりました。 ひじ下はほとんどむだ毛処理することはほとんどありません。 月1~2回程度軽く剃刀を使うくらいです。 脇もこの時期は見えるので気を使いますが、長袖ならひじ下と同じくらいの割合で大丈夫です。 今では膝下もやっておけばと後悔です。 処理後の冷却や保湿はしっかりとしないと肌に悪いです。 また、施術の間の毛抜きでの処理はしちゃだめですよ。

永久ではないですよ

041
かもめ
残念ながら光脱毛は永久ではありません。 正確には、永久に生えないと実証されるだけのデータや歴史がないため“永久”とうたうことができません。 国に認められた永久脱毛は電気針脱毛だけです。 もしかすると50年後に生えてくる可能性も否定できません。 とはいえ、処理をすると確かに毛は減りますよ。 毛の周期の関係で全く生えてこない毛穴もありますし、うぶ毛程度が残ってしまう毛穴とあります。 あとは機械の性能にもよりますね。 私の体験になりますが、自己処理暦の長いワキは5年たった今でもチョロチョロと残ってます。 年に数回剃るぐらいかな。 ひざ下は12回の処理できれいになりました。 それでも1本も生えてこないわけではなく、よく見ると薄い毛が生えてますよ。 ぜんぜん目立たないので自己処理は全くしてません。 保湿やピーリングはした方が仕上がりに差が出ました! ひざ下がきれいになったのも、毎晩お風呂上りにクリームを塗ったせいだと思ってます。 保湿クリームは高いものを使う必要はなく、ドラッグストアで買ったやす~いモノでも十分です。 塗り続けることに意味があります。

生えてきますよ。

🐧
ぺんたん
レーザー脱毛は永久脱毛じゃないです。 永久脱毛と言うのは、針を毛穴に入れて電流を流し、毛根細胞を1つずつ破壊する施術のみを指すはずです。 人にもよりますが、施術後ほとんど生えてこない人もいるし、生える人もいるって感じみたいです。 私はエステのレーザーでなく、美容外科で出力の高い医療用レーザーで脱毛しましたが、それでも脱毛して4年くらいで部分的に生えてきました。 ちなみに、医療用のレーザー脱毛は、超大手エステサロンのエステティシャンをしていた友人に薦められましたよ。 生えてきたといっても、本数はすごーく少ないし毛自体も細いです。 1万円弱の契約なら、正直それでも十分だと思います。

産毛のこりました

🐶
GR
ワキ・ヒジ下(ヒジ含む)・手の甲と指・ヒザ下(ヒザ含む)足の甲と指を2年契約しました。2ヶ月半おき照射で総額98000円でした。 今は始めてから1年8ヶ月 8回照射しました。あと2回できます。 ワキはすっごく濃く範囲も広かったのですが産毛と少し太めの毛が数本が残る程度までになりました。それもよく見ないと分かりません。 海が大好きなので日焼けしないよう注意していたんですが、日焼けした部分は脱毛効果が低かったです。冬は肌がかさかさにならないように気をつかいました。 2年で10000円弱ならいいんじゃないかな。毛がないと らくちんですよ。

ありがとうございます!!

🐧
MARC トピ主
皆さまありがとうございます!!まとめてのお返事になることをお許し下さい。 なるほど☆サロンでの脱毛は全て永久だと思っていました…なんと浅はかな。 残ることもあるんですね。個人差もあるし、保湿やケアが大切と。勉強になります! 理解力がなくて申し訳ないのですが、数年後にまたぼうぼうに生えてくることはないと思っていいのでしょうか?

ぼうぼうは無いと思う

041
4年くらい前に光脱毛を終えましたが、その後は殆ど生えてきていませんよ。 (わき、膝下、肘下など) ただし私はすごく毛深かったため、契約終了時にわきに太い毛が数本と産毛が残っており(わきは3年やったのですが…)それは今でもあります。でもそれ以上増える気配は今のところありません。 個人差もあるでしょうし、年を取ってホルモンバランスによって多少生えてくる可能性はありますが、今後「元の様にぼうぼうに」生えてくる事はないと私は思います。

満足です

🐱
さにゃ
脇、ヒジ下、ヒザ下を2年間フラッシュ脱毛をして 3年程経ちました! お店の人には「半永久的」って言われたかな。 元々毛深くて、 終了後も全体的に ほんの数本残りましたが、 よく見ないとわからないし、一見毛の無い人! 軽く剃ればOK。 生えてもチクチクは勿論しないし 今の所、生えてくる毛が増えたとかは無く 状態は変わりませんよ。 ラクになるのでやって正解ですよ~。 ちなみに、ヒザは角質が厚くて しっかり角質除去しとかないとフラッシュが毛根に届かなくて 脱毛されにくいそうです。 サロンがカーテンで仕切られてて 色んな所からその説明が聞こえました。 私も一番ヒザに毛が残ってます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧