本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドバイ深夜帰国前(最終日)の過ごし方【至急】

ドバイ深夜帰国前(最終日)の過ごし方【至急】

レス9
(トピ主 4
🛳
すーさん
話題
9月のシルバーウィークに初ドバイに行って参ります。一点気になるのが最終日午前中にホテルチェックアウトの後、帰国便が関空行だと次の日の夜中2時半ころ出発なのでこの間どう過ごしたら良いかです。ドバイに行かれたことのある方、有意義な過ごし方があればアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

新婚旅行で行きました!

😉
ハネムーン
私は2年位前に、新婚旅行でドバイに行って 帰りはトピ主様と同じ夜中2時頃のフライトでした。 実際は霧が多く、4時頃の出発でしたが。。 ホテルは夕方まで部屋が使えるように手配していたと思います。 最終日は買い物に行ったり、プールで過ごしたり ナルアドシバ競馬場を見に行ったり、丸1日遊んでいました。 ドバイの空港は夜中でも人がたくさんいて、これでも夜中?? ってくらい賑やかですし、買い物するところもたくさんあるので、 少し早目に空港に入っても十分時間はつぶせると思いますよ! ドバイはとてもいいところですよ! 私もまた行きたいと思ってます 楽しんできてください♪ あまり参考にならなくてごめんなさい。。

アクティブに過ごすなら

🙂
ママ
デザートサファリはどうですか?  出発は午後からで帰りは夜なので退屈しないで過ごせると思います。  ホテルでオプショナルツアーの申し込みが出来ます。それでも時間が余ったら、空港で時間はつぶせるので心配ないです。 よいご旅行を!

レスありがとうございます

🛳
すーさん トピ主
ご親切なレスありがとうございます。 砂漠に2泊・シティに3泊の予定ですが、最終日のレイトチェックアウトが一人4万近くなので断念しました。従って、正午にチェックアウト後、出発まで16時間です。(さらに翌日早朝4時過ぎの臨時便に変更になってしまいました(泣)) 砂漠が気に入ればデザートサファリにもう一回お行くのも手ですね。あとはスパとか...空港の免税店が夜中でも非常に賑わっているということでかなり安心しましたが、引き続き情報があればお願い致します。

有料ラウンジ

041
ひらの
有料のラウンジが24時間オープンのようです。 ダイナースカード(初年度無料)を持っていると無料で使えます。 http://www.diners.co.jp/club/travel/lounge/pdf/asia_090512.pdf

ありがとうございます

🛳
すーさん トピ主
ひらの様 ラウンジ情報ありがとうございます。 残念ながらダイナースは持っていないので... JCBとVISAのゴールドは保有しているので検索しましたが、海外空港ラウンジはハワイを除いてダイナースしか無料にならないようですね。 勉強になりました。 時間が余れば有料でもラウンジでゆっくりしたいと思います。

お正月をドバイで過ごしました

041
mani
今年の正月(08年末~09年1月頭まで)をドバイで過ごしました。 帰国便は関空着ではありませんでしたが、やはり深夜便でした。 フライト・ホテル全て自己手配の私の場合ですが… 1)正午にチェックアウト後、荷物をレセプションに預け、観光へ。  (観光と言ってもただの街歩きです。) 2)夕食後(21時頃?)ホテルに戻り、空港までのタクシー手配を依頼。 3)ホテル内のフィットネスにてサウナを利用。(お風呂代わりです。) 4)タクシーが来るまでホテル内のバーで一服。 5)タクシー着の連絡(23時頃?)を受け、荷物を受け取り、空港へ。  (途中、時間に余裕があったので深夜営業のスーパーへ寄り、お土産を購入) 荷物を預けたり、タクシー手配をお願いしたり、と チェックアウト後もホテルにはお世話になりましたが 手数料等は発生しませんでした。 その他の補足は次に続きます。

お正月をドバイで過ごしました 2

😀
mani
先の投稿の通りに行動した感想は… ・ドバイは日中渋滞が多いが、深夜なので空港までスムースに移動できた。  (ですので、最後にスーパーに寄る余裕ができました。) ・ホテルで「最後の一杯」を引っ掛けられたのでよかった♪  (有料ラウンジの事情は分かりませんが、   恐らく空港内はアルコールを出さない店が殆どです。)   空港内のショップは深夜も営業していますが、 時間をつぶせるような/ゆっくり見てまわりたいような店は 残念ながらありませんでした。(あくまでも「私にとっては」です。) 幅が広く、ゆったり足を伸ばして座れる椅子が多く設置されていて、 そこで寝入っている人も多くいました。 ドバイは比較的治安がいい、といわれていますが 深夜にタクシーに乗るのはやはりリスクを伴います。 「おすすめ!」というより、あくまでもご参考までに…。 急に思い立っての旅行でしたので、ガイドブックなし・情報収集不充分な旅でしたが 充分楽しめました。 すーさんさんの楽しい、かつ、ご無事なご旅行をお祈りしています!!

帰国ご報告1

🛳
すーさん トピ主
mani様の詳細かつご親切なレスを拝見し出発しました。(お礼の暇がなく出発してしまい失礼しました) 今回は最終日の前の日までに主なところは見つくしてしまい、最終日の過ごし方が心配されましたが皆様の貴重なレスのおかげで何とか以下の通り有効に過ごすことができました。 112時にチェックアウト後、ホテルのコンショルジュでビーチ地区ホテル のステーキが有名なレストランのディナーを予約して貰い荷物を預ける 2タクシーで他のホテルに移動し和食の昼食 ~14時 3ドバイモール散策 ~17時 4ビーチ地区のホテルに移動しビーチ散策・アラビア湾に沈む夕陽を鑑賞・ その後レストランでステーキの夕食 ~21時 5最初の(昼チェックアウトした)のホテル隣接のモール散策 ~24時 6ホテルから空港へ・出国審査後空港内の免税店へ~4時 続く

帰国ご報告2

🛳
すーさん トピ主
空港内の免税店は巨大で夜中でも人があふれていて、飲酒できる場所も何カ所かあったようです。 その他ドバイの感想ですが、バブルがはじけたといわれていますが、開発が目白押しで、経済危機を乗り切りそうな勢いを感じました。メトロもまだ4駅ほどのソフトオープンでしたが乗りごごちも良く全面開通すれば今後かなり観光に使える感じでした。 今の時期は18時過ぎがサンセットですが、アラビア湾に沈む夕陽が良かったです。今回は砂漠とシティ内の宿泊でしたが、ビーチ地区もかなり楽しそうでした。 ドバイモールの噴水ショーは18時から30分おきに行われていましたが、かなり見ものでした。ラスベガスとマカオでも見ましたが、ラスベガスのベラッジオに匹敵するレベルに感じました。またマリーナ地区は高層ビルが立ち並び圧巻でした。 最新のガイドブックでも追いつかない状況でしたが、これからも世界一高いビル完成や世界最大の空港建設・2015年までに世界最大のテーマパーク完成が予定されており、数年後にどれだけ変貌しているか確かめに行きたいと思いました。 以上ご報告まで...情報頂いた皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧