本文へ

何かとライバル視をしてくる叔母

レス3
(トピ主 0
😑
さえこ
ひと
34歳のさえこです。 私には母の姉の子で、同姓で同じ歳のイトコがいます。 彼女は一人っ子でお嬢様として大切に育てられてきました。 両親で2000万も稼いでいるようなセレブ家庭です。 イトコは何年か前に、両親の決めた相手と無理やり結婚 させられ、一度は某会社の社長さんと結婚したのですが、 女性問題で1年足らずで離婚することになってしまいました。 うちはというと、私と妹の2姉妹、ひとり親家庭で育ち、 金銭的には恵まれませんでしたが、今はそれぞれ家庭を持ち、 平凡ですが幸せに暮らしています。 明らかにイトコの家庭とは境遇が違うのですが、 叔母が私達姉妹と会う機会があると、 いつもイトコと比べてライバル視してくるのです。 会うとまずは上から下までぎろりとチェックされます。 いつもイトコを私たちより上にいさせたいという思いがあり、 勝っていると思っている時はいいのですが、 うっかりこちらの自慢になってしまうような話を聞くと 急にイライラしだして機嫌が悪くなります・・。 なので、親戚で集まることがあるような時はいつも、 自慢は言わないように、服装も華美にならないように 注意しています。 今回、私に待望の赤ちゃんが出来ました。 それと共に、イトコは自分が好きになった人と今月入籍を するそうで、赤ちゃんのことをとても気にしており、 「さえこと私(イトコ)のどっちが子供早くできるかなぁ」 としきりに心配して叔母と話していると親戚から聞きました。 上記のような叔母ですから、私が妊娠したと知ったら、 また嫌な態度をとられるのかと思うとうんざりして、 ばれるまで黙っていたいと思っています。 しかし、生まれてから知ったとしたら、 ますます険悪にならないか怖いです。 ここは安定期辺りに入ったら言うべきでしょうか。 今は親戚含め、私の家族にはイトコ家族には 言わないように口止めしています。

ランキング

レス

そうですね

😍
cool104
 安定期まで待った方がいいような気がします。 その前に知られて  あなたへのいやがらせでもあって万が一のことにでもなったら  大変ですからね。 太ったと思っていて気づかなかったとか  言えばいいのではないでしょうか?  しかし、いやな親戚ですね。  娘の幸せを邪魔していたのは自分だということにも気づいていない  のでしょうね。  負けずに頑張って、健康な赤ちゃんを産んでください!

知らせない

🐤
通りすがり
そんな叔母なら、言っても、言わなくても、早く言っても、遅く言っても、結果は同じでしょう。  なら、言わない方が簡単じゃないでしょうか、叔母さんがあとになって知るところとなり、トピ主さんに「なぜ教えてくれなかったの]と聞く時があったら「あら、叔母さんに最初に言ったでしょ」と知らん顔をする。  トピ主さんはもう勝者なんですから、余裕を持って適当にあしらうことです。

いわなくてもいい

😀
ヨッシー
そんな 事張り合う事じゃないよね。今は 元気に赤ちゃんが産まれてくる事を 願って。。。何でも張り合うなんてバカバカしいね。何も 言わなくていいと思います。いずれは 産まれてくれば、いつかは わかる事だから、こちらは自然に ふるまっていれば いいんじゃないかと 思います、、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧