本文へ

女性の靴の履き方

レス16
(トピ主 5
041
yoshi
28歳男性です。
女性の方に質問なんですが…。今年職場の人達と焼肉会を屋外でしました。レジャ-シ-トに上がった会社のある女の子の靴を見たら、踵が踏んだままになってました。今まで気にも留めなかったですが、他の女の子のスニ-カ-も踵に踏んだあとが残ったりしてました。靴がキツイのかなあ?と思いましたが、自分は足のサイズが24センチですが、自分より足が大きくて、靴がキツイから、なんて言う女性は職場にはいないと思いますが…。
この間は、パンプスの踵まで踏んじゃっているOLさんらしき人を見かけてしまいました。男性ならいるかもしれませんが、スニ-カ-踏んでしまったり、パンプスまで踏んで履いてしまう女性の方がいらっしゃいましたら、踵踏んで履いてしまう理由を教えてください。靴が傷んじゃうし、歩きにくいと思いますが…。

ランキング

レス

ごめんねごめんねー みっともなくて

😑
なにかご迷惑ですか
靴擦れが痛いんです。 買う際に試着したときは、痛くなかったんです。 極端なときは、昨日までは問題なかったんです、この靴。 でも、今日は痛いんです。 もう、靴が痛んだっていいんです、合わないから捨てますから。 かかとを踏むことで歩きにくくはないです。 そんなこと言ったらミュールなんかはけませんよ。

そう言うデザイン??

💡
靴すき
はじめまして。 なんか以前にカタログで踵を踏んだ形のデザインをした靴を見たことがあります。「らくらく」って推してました。 私は男女や年齢関係なく〃靴〃って人間性が出ると思います。 個人の自由なのでゴ本人に指摘したりはありませんが、履き方&脱ぎ方・お手入れ・チョイスなど私自身は大切にして過ごしています。

「靴好きさん」自分も同じです。

041
yoshi トピ主
実は自分は男性なのに足が小さいので、仕事の時はパンプス履いてます。足の幅が小さくて、甲も薄いのでレディ-スでも踵が浮いてしまって…。だから、脱げないように甲にストラップが付いたのとか履いてます。自分にとって結構いい靴履いているつもりなので、踵がへったら修理に出したり、自分で磨いたり擦れたところは靴クリ-ムで補色したりです。 そう言えば、自分も靴屋さんやデパ-トで踵を踏んで履けるタイプのパンプス見たことあって、試着してみましたが、踵に芯が無いから踵が安定しなくて歩きにくかったです。 自分はカネマツとか好きですが、履きやすいメ-カ-の靴とかありましたら是非教えてください。

かかと踏みます

041
エスプレッソ
ごめんねごめんね~ 30代後半主婦で。 >靴が傷んじゃうし、歩きにくいと思いますが…。 ↑この意見は、 男性にも当てはまりません・・? なぜ女性にだけ訴える・・・? あ、それと、パンプスの踵まで踏んじゃってるOLさんを見かけたのですよね。 それって、滅多にあることじゃないですよね? ということは・・特異なケースって判断できません? >なにかご迷惑ですかさん のように、靴擦れがひどいと、かかと踏まないと歩けませんしね。 まぁ、この問題は置いといて!(笑) さて!私の場合、スニーカーだったら、かかと踏んでしまいます~。 皮製でも布製でも。 なぜなら、普段使いの汚れてもいい靴と割り切っているからです。 ですので、大切にしている高価な靴は絶対に踵は踏みません。 バーベキューなどに出かけるときは、汚れてもいいようなスニーカーか、カジュアルなビニ製パンプスで行きます。 トピ主さんご自身は男性なのですから、何故、同姓の男性に靴に対する想いを聞かないのかなぁ・・ という疑問が私の中に残りました(笑)

ご苦労されているんですね

041
靴すき
yoshiさま、お仕事お疲れ様です。感覚が一緒って、なんか嬉しいです♪それと自分にあった靴選びって大変ですよね。靴って脚の形や体調まで左右しちゃいますもんね。私も薄くて狭いタイプなので、yoshiさまのご苦労わかるきがします。 (かねまつ)の靴ィィですよね。私もプールサイド良く履きます。かねまつ以外だと(卑弥呼)でメンズっぽいトラッド系やお兄系の靴みかけます。甲部分が深くてステキでした。カラーも良い感じでした。かねまつ同様に卑弥呼も脚に合わせてインソールの調整など配慮してくださいますよ。お店の雰囲気も◎です。 私は他に(ダイアナ)や(ピンキー&ダイアン)(ミュウミュウ)(ジルスチュアート)が好きで良く履いています。メンズ系の靴を履かないので、参考にならなくてゴメンなさい。yoshiさまに、あう靴がみつかりますように‥願。 なにか迷惑かけましたサマ、靴づれ痛いし痕が残らないか心配ですね。おだいじに、なさって下さい。 靴づれ防止に(ドクターショール)や(ボルダースポーツ)からスプレーが出ていて結構おすすめです!革を柔らかくするタイプのスプレーもあるので良かったらお試しください。

すみませんでした

041
靴すき
なにかご迷惑ですかサマ、靴すきです。 先程はお名前を間違えてしまい申し訳ありませんでした。心からお詫びします。

靴好き様、アドバイスありがとうございます

041
yoshi トピ主
自分も卑弥呼の靴を一足持ってます。この間、卑弥呼のCamui Water massageという靴を試し履きしました。でも、ちょっとお値段が高かったので迷ってます。 あと、もう一つは体型の悩みがあります。服のサイズで言うと、身長は165センチで上が7号・下が5号と言う感じです。パンツス-ツとか着てても男性用トイレで、「ここ男性用のトイレでいいんですよね?」と聞かれたり、会社では男性社員に変なちょっかいされちゃってます。ただのおふざけならいいのですが心配です。 体型のこととかに悩みがあって、女性に嫌われているんじゃないかとかすごく不安になってしまいます。

あまり参考にならなくてゴメンなさい

041
靴すき
yoshiさま、おはようございます。 卑弥呼の靴おもちだったんですね。流石~☆☆ camuiいつか私も欲しいかもです。(ぷにぷに)の履き心地に癒やされたい‥笑。血行促進効果があるそうなので、体温低めやムクミ&疲れに良さそうですよね。 体型のこと一緒すぎて驚いちゃいました。私も165cm&下5号またはxs‥笑。yoshiさまと同じで、私も上下サイズが違うので大変なこと良くわかります。それと手足長くて腰位置高くないですか??既製品だと本当に難しいですよね!!! 私は必ずお直しをして(自分サイズ)で着ています。なんか、自分でハンドメイドした服も結構あったりしちゃいます。 yoshiさまも、体型いかしてオシャレいっぱーーい楽しんでくださいね。細身なショップのお兄系とかスゴイ似合いそう♪(〃自信〃)持って全然OKだと思います。それに30才すぎると「生き方」が顔に出る!と聞いたことがあります。内外面の向上と感謝を忘ず過ごすなかで、コンプレックスも自分のプラスに出来たら幸せですよね。 それと自信って「自分を信じられる自分の心」だと私は思います。yoshiさまの毎日が笑顔になりますように‥願

靴好きさん励ましてくれてありがとう

041
yoshi トピ主
励ましていただいて、ありがとうございます。 こんなにも体型が似ている方がいるなんてびっくりです。靴好きさんはすっごくスタイルが良くてモデルさんみたいな感じがします。 自分もたまに、カネマツで靴をオ-ダ-したりしています。サイズは24とか24.5センチですが、ウィズはAとかBで作っていて、幅もなくて甲も薄っぺらなんです。 パンツは3センチの靴に合わせると、だいたい股下は77センチです。 靴好きさんみたいに気持ちをわかってくれる人と仲良くなりたいけど、周りにはいないんです。 靴好きさんは、ピンキ-&ダイアンの靴を持っているんでしたっけ?自分はパンツス-ツ持ってます。

お疲れさま

041
靴すき
yoshiさま、こんばんは。 レスしてくださったように思って貰い嬉しいです♪あまりお役に立てていないのに、お気遣いを有難うございます。 (かねまつ)でオーダーされているだなんてステキですね。銀座ですよね??お仕事で疲れておかえりなはずなのに、ちゃんとお手入れもされていて尊敬です☆☆すごい。大切にする気持ち忘れたくないですよね。 ピンダイのスーツお持ちなんですね。私も‥笑。シルエット綺麗ですよね!ほかに(ジャイロ)ゃ(バーバリーブルーレーベル)も細身でシルエットが綺麗ですよ。ダークなお色もあり生地もィィ感じです。 yoshiさま、yoshiさまの丁寧で一生懸命なところ◎だと私は思います。良さが周りの方に伝わるとィィですね。出逢いは無限大‥笑。今こうして(靴)を通して、yoshiさまと私も突然??お話が出来ていますしっ! ピッタリな靴&服に巡り会えることも、周りの方々と楽しい時間をyoshiさまが、過ごせることも応援していますね。 あっ。コンプレックス解消に「身体を鍛える!」とかも良いかもですね。(細くてマッチョ)私は好きです。私も細い筋肉を鍛えるためにヨガを頑張っています

こんばんは、靴好きさん

041
yoshi トピ主
こんばんは。ピンダイの服も持ってるなんて本当に奇遇です。自分の好き服は他にも、オンワ-ド23区とかワールドのク-ドシャンスとか。でもお値段もけっこうするから、最近はイオンブランドのエスプリミュ-ルというところの服を買ってます。たぶん靴好きさんは知らないかも。でも、値段のわりにけっこう良いものもあって、おしゃれなデザインもいっぱいあります。あと、銀座の山形屋さんというところでパタ-ンオ-ダ-のパンツス-ツを作ってもらったことありますが、下手な既製品より安くてぴったりキレイにできましたよ。でも、メンズのパタ-ンではできないと言われ、レディ-スのパタ-ンで作りました。 靴好きさんはスニ-カ-も履きますか?自分はコンバ-スオ-ルスタ-が好きですけど、靴好きさんが履いているブランドとかあったら是非教えてください。

yoshiさま、こんばんは。

041
靴すき
yoshiさま、お仕事お疲れさま。 嫌な思いとかされていませんか??夜ゆっくりお休みして身体癒やしてくださいね‥願。 23区やクードシャンスお好きなんですね。なんか、yoshiさまにスゴイ似合いそう~☆☆シンプルでオシャレだから憧れます。それにサイズもxsありますよね。私はレスした好きな(靴&スーツ)のショップの(服&バッグ)も好きです。ほかにはプライベートレーベルやリズリサも好き!あと自分で作った服とコーデしたりもしています。 あっ。私イオン全然いきます‥笑。今度yoshiさまに教えて貰ったブランド探してみますね。楽しみ~♪〃 スニーカーは体育の授業くらいでしか履かないんです。ゴメンなさい。でもコンバースとナイキ好きです。コンバースは可愛いくて一瞬で決めちゃいました‥笑。(白&ゴールド)でお外用です。ジャージに合わせてスニーカーピアスの日もありです。yoshiさまは、どんな感じのスニーカーですか??今秋はメンズの(黒エナメル)がコンバースのおすすめみたいですよね。スニーカーの小さいサイズも出来ると嬉しいですね! yoshiさま、今日も1日お疲れさまでした。おやすみなさい

靴好きさん、いつもありがとう

041
yoshi トピ主
自分のコンバースは、オ-ルスタ-のレザー素材です。靴好きさんの白&ゴ-ルドのコンバースって、もしかして、ちょっとヒールのあるハイカットで紐通しと靴のふちがゴ-ルドのタイプですか?それでしたら、自分も持ってます。あとはオニツカタイガ-とか。 でも、使用頻度はスニ-カ-よりパンプスの方が多いんですよ。自分がパンプス実際に履いているところ靴好きさんに見られたら、きっと靴好きさん引いちゃうと思いますよ。 それに他の男の人みたいに、股を広げて歩けないんです。たぶん癖ですけど。 靴好きさんは、体育の授業でしかあまりスニ-カ-履かないとおっしゃってましたが、失礼ですがお歳は…?私は28歳です。 色々聞いてしまって、ごめんなさい。

私のほうこそ有難うデス。

041
靴すき
ぁぁっ☆yoshiさま、一緒‥笑。コンバース、それですっ。一瞬で好きになっちゃって。色ゃヒール、お星さまがさり気ないところも全部すきです。あとジャージが今ミニスカなのでハイカットなところも◎みたいな‥笑。(オニツカタイガー)ってアシクッスなんですね。バレーシューズみたいな可愛い感じのものもあるそうですね。スニーカー詳しくないから教えて貰ってスゴイ嬉しいです。 歩き方とかは無理なく自然が1番だと思います。きっと絶対ひかない♪大丈夫。それに歩き方&座り方が綺麗だと脚の形も整うからムシロ◎だと私は思います。なにより、yoshiさまの靴ゃ服を大切にされている(〃心〃)がステキすぎ。その心が雰囲気ゃ表情にも出ていると私は思いますっ!だから、絶対に大丈夫‥笑。 私は大学生で19歳です。年下で失礼があったらゴメンなさい。敬語とかも使って貰い、申し訳ない感じです。こんなにも、お話できると思っていなかったのでHNも今いち‥汗。わかりやすいHNに変えても大丈夫かな??って考えています。 yoshiさま、今日も1日お疲れさまでした。ゆっくーーりお休みしてくださいね‥願。

靴好きさんと同じ靴履いてたなんてビックリ

041
yoshi
こんばんは。靴好きさんと同じコンバ-ス履いてたなんてビックリです。もしかして身長とか足のサイズまで同じくらいだったりして。私は身長165センチで足は24か24.5センチです。靴好きさんは?そんなことまで聞いたら失礼かなあ? オニツカタイガ-はアシックスです。バレ-シュ-ズタイプの可愛いのあるんですよ。 今、仕事で履いてるのは、カネマツとpittiとアラヴォ-ンという靴です。アラヴォ-ンはスニ-カ-でおなじみのニュ-バランスが作ったブランドです。私の履いているのはヒ-ルが4センチ位で、ストラップはマジックテ-プになってます。色は黒のエナメルです。スニ-カ-っぽいパンプスですが、ニュ-バランスのスポ-ツ技術が、ソ-ルや中敷に使われているので、わりと疲れづらくてお気に入りです。でも、たとえパンプスではなくスニ-カ-でも革素材の靴は家で洗えないのが…。でもそれは仕方ないですが、会社の先輩に仕事用の靴の匂い嗅がれちゃってすごく恥ずかしかった。「お前の靴、酸っぱい」って。 靴好きさんとお話がすごく合ってとても嬉しいけど、ここのペ-ジでしかお話するしかないですよね?

ほんとにっ♪‥驚。

041
靴すき
yoshiさま、こんにちは。掲載に間に合うかな‥汗。 いっぱい教えて貰って有難うデス。yoshiさま、詳しくてスゴイ~☆☆ニュ‐バランスゃアシクッスにも色々なラインがあるんですね。バレ‐シュ‐ズみたいな感じのもの可愛いくって驚いちゃいました。冬のジャ‐ジに合わせて何か選んじゃおうっかな-♪pittiとか、大人っぽくてィィですね。それに『履きやすい』って聞きますっ!いつか私も履きたいかも。 私は(165cm/23.5-24)です。スニ‐カ‐ゃヒールのない感じのものは(23)です。聞いて貰っても大丈夫。失礼じゃないです。安心してください‥笑。 会社の先輩すごい大変そうですね↓大丈夫ですか??靴の香りとりに重曹を靴に入れて1日おくと◎みたいですよ。ほかにスニ‐カ‐シャンプ‐(¥2000)ゃ靴クリニ‐ングに出すとか良いかもですね。靴に限らずィィ香りに包まれていたいですもんねっ♪ レスして貰ったように私のことを思って貰って、とっても嬉しいです。小町初心者なので良くわかりませんが、yoshiさまとこちらでお話ができて私も嬉しいです。 yoshiさま、今日も1日お疲れさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧