お付き合いをお断りした彼と、また後に恋愛関係になった方っていると思うのですが、そのときの決め手みたいなものはなんだったでしょうか?
親しい友達関係だった女性に、時期をずらして何度か想いを伝えたのですが、全てだめでした。途中彼女は他の男性と付き合っていた時期もありましが、その彼と別れてからもYesとは言わなかったので、潔く引こうと思う旨を伝えました。その最後のやり取りの中で、「あなたを好きになったら幸せだろうなと思ったけど、結局恋心は持てなかったよ」と言われました。こっちの気持ちを知りながら思わせぶりな態度とってたくせに。ずっといつか好きになってくれるんじゃないかって期待してた。でも結局は彼女の愚痴の聞き係だったんけどね。
ここまではっきり言われてどうにかなるとは思わないので、もうこちらから彼女に連絡をとるつもりはないし、新しい出会いを見つけていこうと思ってますが、交際を断った方と結局付き合ったという人がいれば、なぜそうなったのか交際に至るまでのプロセスに興味があります。
こんなことを考えてる自体、完全に吹っ切れてないってことなんでしょうけどね。女々しい自分がいやになる。自分に気持ちが向いてない人を好きになるのはなぜだろう?