本文へ

バラ香るバスタイムがしたい!

レス18
(トピ主 3
😢
sai
こんにちは。saiといいます。 タイトルの通りですが、バラ香るバスタイムがしたいです! 今、ハッピーバスデイの入浴剤を使っているのですが、 以前にラッシュのバスボムを愛用していたせいかちょっと香りが物足りない・・・。 それに、入浴剤という形ではどうしてもしょっちゅう使うと高くついてしまいます。 しょっちゅう使っても懐に痛くない程度の値段で、バラがムンムン香るような お風呂を楽しめる商品はないものでしょうか。 ボディーショップにあるようなバスオイルなどは、実際数滴で香るものでしょうか。 ご存知のかた、使ったことがある方、教えてください。 お願い致します。

ランキング

レス

ばら園

パパメイアン
資生堂のばら園の入浴剤はいかがでしょう。 ミルクタイプでお湯は白濁しますがムンムン香ります。甘すぎない香りで好きです。少量でもよく香りますよ。オイルはお湯に入れるとすぐ揮発するのでムンムンとは香りませんね~。

バラがムンムン・・・

piyo
バラは、もともと揮発性の高い香料なので、 あんまりムンムンしているものは、 肌に良くないですよ・・・。 お風呂だと、粘膜にも接触しますし。 お勧めいたしません。

ばら園

041
座布団
資生堂の「ばら園」シリーズがお気に入りです。 ラインで揃えるとけっこうなお値段になってしまいますが、石鹸1個でもかなり濃厚なバラの香りが楽しめます。ドラッグストアによっては30%OFFぐらいで買えるので、私は石鹸だけはコレと決めています。固形石鹸はけっこう長持ちしますので、長く楽しめるのも魅力ですね。 入浴剤は100円台で買えるようなものでもけっこうバラの良い香りのするのがたくさんありますよ。花王のバブのローズガーデンシリーズなどいかがでしょうか。安価なものの中にもきっとお気に召す香りのものがあると思いますから、いろいろ試してみてください。

バブ

🐤
ぴよ
バブのシリーズに「ホワイトローズ」というのがあります。 けっこう好きな香りです 乳白色ですし、いい香り。 ドラッグストアで20個入り600円くらいだったかな・・・? 出張のときにも気軽に持っていけますし 毎日のように入っていたら、この香りがしみついているのか 私からはこの香りがするらしいです(笑)

ロクシタン

041
tomo
ロクシタンはいかかでしょう?? 結構香ります♪

そろえる

🐶
ダルメシアン
入浴剤だけでなく、せっけん、シャンプー、コンディショナーなどバラの香りのものでそろえてみてはいかがでしょうか?お風呂あがりにバラの香りのボディローションなどつければ尚ムンムンです! ちなみに私は「ばら園」のボディローション、せっけんは花王ホワイトのアロマティック・ローズの香りを使ってます(バスサイズ3個セットで300円しない安物ですがいい香りです)。どちらも生花のバラの香りに近くて気に入ってます。お風呂あがりはほんのり香りが持続し、安眠できますよー。

トピ主です

😍
sai トピ主
皆さんレスをありがとうございました。 やはりオイルは数滴でそんなに香るものではないのですね。 ばら園とバブ、知りませんでした! バブにバラの香りがあるなんて。バブなら毎日続けてもお財布が痛くない! 早速ドラッグストアで探してきます! あと、piyo様の「バラは揮発性が高い香料なので肌によくない」という件ですが、 今後使っていく上で気になりました。 自分でも調べてみたのですがちょっとそれに該当する情報を見つけられませんでしたので、 どなたかこの件について教えていただけないでしょうか。 重ねて質問ですがよろしくお願いします。

バブ・ローズガーデン

041
アプリコット
バブは、ローズガーデンという商品もありますよ。 4種類のバラの香りが入っています。 風呂釜の汚れが気になるため、うちはもっぱらクリアタイプの こちらの商品を使っています。

言葉足らずでごめんなさい

041
piyo
sai様 言葉足らずで申し訳ありませんでした。 バラの香料は、本来は植物のバラの花そのものから抽出されます。 これはアロマテラピーで使用される、エッセンシャルオイル(精油)です。 この精油、1ミリリットル当たり数千円という高価なものなので、 化粧品の香り付けに入れるにはとてつもなく贅沢なものです。 なので、実際にこの原料を使用した場合、必ずと言っていいほど 「天然のローズオイル(もしくはエキス等)配合」と 商品のキャッチコピーになります。 ただ、前述の通り非常に高価な原料のため、それを元にして、 科学的な処理を施して、薄めて使うと言えばわかりやすいでしょうか。 精油の状態では比較的肌への安全性は高いのですが、薄める処理に 使用される基材によって、本来の安全性やスキンケア効果は低下します。 また、バラの香りは比較的人為的に化合しやすいので、 もっと安い香料原料で合成されることもあります。 この成分がまたちょっと強めなのです。 そして本来は揮発性の高い香料なので、それが残るというのは、 それなり相当に人為的な加工が施されている香料として、昨今 敏感肌の方がこぞって避けている成分です。

海外ですが

rock
私もバラの香りが好きで色々試してみました。個人的には資生堂のばら園シリーズが一番好きな系統です。 私は数年アメリカに住んでいたのですが、その時に友人がくれたバスビーズがとてもよかったです。わずか1.5センチ直径のものでピンク色でした。 友人に聞くとよく行くスーパーで買ったとの事で値段的にも驚くほど安かったです。それなのに香りがよかった。お風呂の色も変わらず表面にオイルがただようものですが、これが一番ほのかな残り香が続きました。 帰国後同じものを探したのですが、見つからずじまいです。ただ同じようなバスビーズ、ローズなどで調べると専門店もあり香りも色々種類があるお店もあります。日本へも発送してくれると思います。 こちらもお値段はそんなに高くありません。ただお風呂のあとにかなりオイル分が量はないくせに強い?ようで掃除が少し必要です。 でも試してみないことにはわからないんですよね。 あと最近のお気に入りはロクシタンの練香水です。こちらも良心的な値段ですし、なかなか減らないです。

トピ主です

😀
sai トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 個別レスは控えさせていただきますが、大変感謝しております。 昨日早速ドラッグストアに行き、バブのローズガーデンを買ってきました。 (ホワイトローズとばら園シリーズは置いてませんでした。残念) 600円を切っていたので調子にのって2箱購入。 一番手前にあった黄色いバブを早速使ってみましたが……正直バブをあなどっておりました。 しっかりとバラの香りが浴室に広がってびっくりです。そして体もぽかぽかの一石二鳥。 夏なのに足先が冷える私にはぴったりです。素敵なバスタイムをありがとうございます。 前回レスした後も次々と色々な方法を教えていただき、どれもこれも 試してみたくてたまりません。 続きます。

トピ主です(続き)

😀
sai トピ主
・ロクシタン 名前だけ知っていたのですが、いつもお店の前を通るだけだったので、 今度は立ち寄ってみたいと思います。練香水良さそうですね。しかも結構お手ごろ価格。 普段香水などはまったくつけないのですが、この期に挑戦してみようと思います。 ・バスビーズ バスビーズ!昔友達の家で丸い玉の入浴剤(確かバブルバスになった)を見たのですが、 似たような使い方でしょうか。 雑貨屋さんで似たようなものを見かけるので、今度探して見ます! ・バラの香料の揮発性について piyo様、解答頂きありがとうございます。参考になりました。 あまりバラの香りがむんむんしすぎるようなものは、よくないものが入ってる場合が あるのでおすすめできない、ということなのですね(違っていたらすみません) あまりやりすぎない程度のバラ風呂を楽しもうと思います。

香りがムンムンする商品見つけました!

🐤
菜月
最近、ドラッグストアや通信販売でよく見かける、商品名「マジックソープ」の「ローズ」の香り。 毛穴の黒ずみまで落とすのにマイルド、メイクも落とせます~、全身に使えます~、に惹かれて購入。 お風呂で使うと浴室の中に、バラの良い香りがムンムン!1200円のヤツでも少量でかなり泡が立つから、結構長く使えます。 ゴージャスなバラの香りを楽しむなら、オススメです! 尚、気になる成分ですが、合成系は使っておらず、オーガニック素材で~、というキャッチなので、恐らく大丈夫かと思われます(笑)

バラの香り!

041
薔薇
> しょっちゅう使っても懐に痛くない程度の値段で、バラがムンムン香るような > お風呂を楽しめる商品はないものでしょうか。 ハウスオブローゼの「ラ・ローゼ バスパヒューム」がピッタリです。 以前からこのトピは気になっていましたが、 普段は販売していない特別商品なので 販売されるタイミングを待ってました。 待ちに待ったウインターセールで購入できます。 しかも、なんだか前より安くなった気が・・・ 缶を開けただけでもバスルームはバラの香りで包まれて、うっとりします♪ お勧めですよ!!

ばら園に一票

🐤
bibi
私もばらの香り大好きです! ばら園のはいい香りが続きますよ。私の入浴剤コレクションの中で、一番香りが持続するものかもしれないです。夫がお湯の中でオナラしても、わからなかったくらい、、、 フランスで買ってきたフラゴナールのバスソルトもなかなか秀逸だったのですが、東京にお店があったような気もしますが探しにいっていなくて、入手できるのか不明です。 ボディショップのモロカン・ローズのオイル(マッサージオイル兼バスオイル?)をこの間店頭で見て、よさそう!と思いましたが買っていません。次にほしいものです。 こちら見て、バブのものに興味持ちました。個包装されているので、宿泊先でも楽しめるのがいいですね。 LUSHもいろいろ愛用していますが、バスボムは1回で600~900円かと思うと高くて手が出ません。何度か買ってみたのですが、色々中身が入っているのでお掃除も大変だし・・・。あれを日常的に使えるって、リッチだな~って思います♪

ローズクォーツ

😀
kazu
というシャンプーを使っています。 かなりバラの香りが残ります。 リンスがいらなくて上質なシャンプーということで使い始めましたが、私の髪(固めで広がりやすく量が多い)には合っています。 近所の薬店で買っていますが、他の店では見かけたことがありません。赤いボトルの美容液シャンプーです。

薔薇系・・・

041
じぇっとん
ヴェレダのワイルドローズ クリームバスミルク、が結構よかった記憶が…。 あと、アロマセラピーアソシエイツのバスオイルの、エクイリブリアム。 オイルなので、ラッシュに近いです。 ラッシュを愛用していた人が、さらに好みを追求した結果アロマセラピーアソシエイツに進むケースもあるそうで。 ただ、こちらはお値段が結構いくので、最初はミニボトルセットを購入して好みかどうか試してみるのをお勧めします。

コストパフォーマンスの良さなら

🙂
ne2kai
無印良品の薬用入浴剤「ローズの香り」をお勧めします。 400g入りで450円というお値段なので、思う存分湯船に入れて香りを楽しめますよ。 あと、比較的安価で香りの良い商品と言うと、DHCのローズビューティーシリーズがお勧めです。 お風呂上がりにローズボディーオイルを使えば、全身からバラがムンムン香ってくれますよ。 ただし、どちらの商品も後々まで香りが持続する性質ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧