本文へ

柔軟剤入りの洗剤(駄)

レス7
(トピ主 1
カモメ
最近の洗濯洗剤で柔軟剤入りのものが多くなりましたね。 私のお気に入りは液体も粉もボールドです。 私はだいたいいつも柔軟剤入りの洗剤を使うときにも別で柔軟剤を入れてます。少しは量を減らしたりしているのですが、入れます。 バスタオルとか衣類とかほんわか香るくらいがすきです。 皆さんは どうしてますか? 柔軟剤入りなら、やっぱ入れないものなのですかね?

ランキング

レス

同じです

041
久美子
同じ事考えたことあります。 普段はナノックスがお気に入りですが、 子どもの習い事先で試供品として洗剤などをよくいただきます。 試供品といっても、普通のボトル1本が当たり前で太っ腹です。 柔軟剤入りの洗剤をいただいても、 私はいつもどおりの柔軟剤を使ってます。 しかも使っているのはかおりが持続する柔軟剤。 ドラム式洗濯機は洗濯物がゴワゴワ仕上がるので、 少しでもやわらかくなればと思うのですが、変化は無いですかね。 かおりも、特にお互いが喧嘩することなく、いいかおりです。 6:4で、柔軟剤入り洗剤のほうが多く香ってる気もします。

入れるの止めました

🎁
リモーネ
私も以前は、柔らかく仕上げたくて柔軟剤をたしていましたが、ある時、いくら干しても乾かなくて、乾燥機を使いたくない服だったので柔軟剤なしで洗いなおしました。 >バスタオルとか衣類とかほんわか香るくらいがすきです 私も『ほんのりいい香り』は大好きで柔軟剤は拘ります。 ですが、最近は香りが強い物が多くて頭痛がします。 ボールドも以前の物は好きだったのですが、リニューアルしてから頭痛のする強い香りのひとつになってしまいました。 レノアのシリーズで頭痛にならないのはチェリーの香りだけです。 一番のお気に入りはソフランのソープの香り それでも香りは爽やかですが強めでクシャミが出るので、タオルやタートル等顔の近くで使う物はハミングのベビーパウダーの香りにしています。 毎日変えられないシーツはレノアのチェリーです。

私は入れません

041
ハイジ
柔軟剤入りの洗剤で十分ふんわりします。 それで十分満足しているので、わざわざ柔軟剤を入れようと思いません。 もったいないですし、環境問題を考えても。

仲間がいたーーーーー!

🛳
たびびと
私もボールド愛用者です。 でも周りで使ってる人があんまりいなくて、 淋しかったので嬉しいです! 私も柔軟剤入れますよ。 液体ボールド(水色の“石鹸の香り”が好き) + ハミングフレアです。 香りよりも、ふわふわタオルにしたいからです。 以前、売れてる(たぶんTOP3に入る)洗剤を頂いたので 使ってみたら、タオルがごわごわになりました。 柔軟剤を多めに入れてもダメでした。 ちなみに、おしゃれ着洗剤もボールドです。 もちろん“石鹸の香り”です。 最近、ピンク色のフローラルの香りが多くなってきたので、 水色を見つけたら大人買いしてます。

♪モチロン入れる派♪

🙂
65
匂い好きなので! 柔軟剤入り洗剤&柔軟剤のベスト相性ってありますよね~ 子供達から、友達から いい匂いがするって言われる。とかって聞くと嬉しくなっちゃいます♪

入れません

041
すい
私が使ってるのは香り続くトップカモミール超コンパクト液体洗剤の旧バージョンです この商品が好きで、旧バージョン買いだめしてます で、追加で柔軟剤は入れません このくらいの洗い上がりが好きなので。 ちなみにこの洗剤の前はスタイルフィットが好きでした。 なんで好きな商品ばっかりなくなっちゃうんだろう?

トピ主です

カモメ トピ主
同じように柔軟剤を入れてる方が意外に多いんですね。 香りが強すぎて頭痛がするというリモーネ様、分かります。1回分の試供品をもらって、強すぎる香りで、「これは買わない」と思うものに出会うので。 というか、最近の柔軟剤って香り強いの多いですよね。 すい様、トップのカモミールの知ってます。保険更新の頂き物でしたので、1本きりでしたが、詰め替えを買いに行ったことがあります。高かったので止めましたが(笑) たびびと様、私はボールドはこの夏からのまだまだ新人さんです。 水色とピンクの違いが分かりませんが、ダウニーの香りはダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧