本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おばさんってくっついたり触れたりが好きなの?

おばさんってくっついたり触れたりが好きなの?

レス13
(トピ主 0
🐱
あいこりん
話題
20代女性です。  最近、思うのですが おばさん(50代~60代 もっと上も) って人の身体に触るのが好きなんでしょうか?特に男性の。 (イヤらしい意味ではないですが) 例えば、ある習い事をしていますが、年齢関係なく 高齢の方もいらっしゃるのですが、先生が50代で 同じく50代(あるいはもっと上) の生徒さんが 先生が熱がある、と言えばわざわざ先生の額に手を当ててみたり、腕を撫でてみたり、また 電車の中では見ず知らずのおばさんが 馴れ馴れしく押してきたり・・。 こっちは離れたいのにくっついてくる人もいます。 レジの順番待ちでもベタ~っと寄ってくる人とか。 TVを観ると政治家に必死で握手を求めに行くのは決まっておばさん。 何か理由でもあるのでしょうか?(批判というより単純に知りたいです)

ランキング

レス

私の知ってるおばさんも!!

041
悩み中
おばさんがみんなどうかは知りませんが、私の知ってるおばさんは私が横に来たらすかさず、背中や腰の辺りを撫でます。(私、女) 多分私に好意を持ってるんでしょうが、気持ち悪いです。 これからずっとうまくやっていきたいと思っている相手だし、他にイヤなところはないけれど、何と言えばいいのか困ってます。 もうちょっと距離感を持って欲しいです。

お寂しいのでしょう

🐤
ことりのはは
 もっと下品な言い方をすれば「人肌」が。 二十代の若いお嬢さんについてはあえて書きませんが 三十~四十代前半くらいまでの子供が小さな女性は スキンシップは子供と十分過ぎるくらいとれます。 それより上でも、お孫さんが身近にいる幸運な女性も同じく。 ですが、そうではない50代以上の 子育てを終えた世代の女性 無意識の寂しさからスキンシップを求めるのではないですか? いえ、うちの子供はまだ小さいですが その世代の女性って 本当に乳幼児を見ると 許されるなら抱っこしたい! くらいの笑顔で近づいて来られることが多いです。 違ったらすいません。あくまでも持論です。

語弊があるかもしれませんが

041
コスモス
それくらいの年齢の女性で、「図々しく」とか「馴れ馴れしく」とか「人目を気にせず我が道をゆく無敵の貫禄」が備わってしまう方が少なくないと思います。 「恥じらい」とか「恥ずかしい」という感覚が若い頃とは違ってしまっているように思います。 男性に対してもそうですよね。 その先生が男性だとすれば、気前良く堂々と「私がお世話してあげるわ~」という感じでしょうか。 順番待ちや列でベターっ!と押しつけてくるおばさん、います。 それは↑の男性に対するものとは別で、ただひたすらせっかちに「早く早く!」って無言の威圧を掛けて押してくることが多いように思います。もしくは、そうなっている自分に無意識の場合のどちらか。 年配になると、男の人でも女の人でもそうですよね。 こっちがくっつかれるのが嫌で一歩離れると、即座にベターっと寄ってくる。 あれ、やめてほしいです…汗。 私は40代ですが、40代から見てもその年代の方は全然違います。 おばちゃんパワーの前ではタジタジになってしまいます。汗 特に、おばちゃんが2人以上になった時はパワーアップします…。

30年後にはあなたも?

💤
枕掃除
20代も30年たてば50代になります。 30年の間にくっつきたがるようになると思いますか? 私はそんなおばさんにはならないわよ!って思いませんか? おばさんがくっつきたがるのではなく、 世の中にはくっつきたがるおばさんもいる ということですよ。 学校帰りの女子高生とか、ランチに向かう若い女性などが手をつないで歩いているのを見かけることがあります。 そういう子たちがおばさんになったらくっつきたがるのではないですか?

ひとくくりで語らないで

041
50代
ここでおばさんと言われている年代ですが、恋人以外からそうすることもされることも大嫌いです。 同年代の友人達も誰もそんなことしません。 ごく一部の女性達が過ぎたスキンシップに出ているだけでしょう。確かに仕事場にも一回り上でトピに出てくるようなくっついてくる女性がいましたが、鳥肌が立ちました。背中を触れられた時、条件反射でびくっと避けてしまいましたが気づいたかどうか…。若い女性でもごくたまにいますよ。ひとくくりに語られたくありません。 トピのタイトルは「どうして人に触れることが好きな人がいるの?」にして欲しかったです。

おばさんですが

🐴
ぽんかん
 そう認めたくないけどおばさん年齢です。 そのお話は言われてそうなのかしらと振り返りましたが・・・・ 私はそういうことはありません。子供も結婚してしまって夫婦だけですが人間より動物に興味があるので人に近づきたくはないです。(横ですが散歩中のワンちゃんのお顔、じっと見てしまいます。) 多いですか? あまり気にとめていないのでわかりませんが、人によると思います。そういうかたは、若い時からだと思いますがどうでしょう・・・

年齢ではないのかもしれません。

😑
匿名
どなたかも書かれていましたが オバサンだからって訳ではないのでは? 私の母がそうですから。 若い時からです。 私は母が20歳で産んだ子なので 物心ついた時には、母は22、3歳だと思うのですが その頃からなんとなくくっついてくる記憶があります。 小学生の頃には、歩いていてもくっついてくるのが嫌で 『私にもたれて歩かないで』と言っていた覚えがあります。 何かというと人をポンと叩いたり、もたれてきます。 横に座ったりするとすぐにもたれてくっついてきます。 それが嫌で嫌で・・・。 性格的にも弱く、依存心が強いです。 性格的にも嫌だったんでしょうね。 今は絶縁中です。 握手等を積極的にしにいったりするのは、 確かに、オバサン特有の厚かましさや、羞恥心の無さが あるのかもしれませんが 若い時からそういう人もいる・・・という例です。 私の周りには、母以外には40代以上の人の中にそういう人はいません。 あ、職場に男性だけにそいう事するオバサン(50代)いますけどね。(笑 特殊だと思います。

私もヒトククリはいや

😑
アンタッチャブル
おばさんを過ぎ、既に60代のオバアサンです。 昔から、触るのも、触られるのもイヤです。 私の周りにも、他人の体に簡単に触れる人はいません。 親しみをそういう形で表す人もいる…ということではないのですか。 簡単にヒトククリにされるのは嫌です。

日本だけじゃないかも。。

041
匿名
以前海外にホームステイしていた者ですが、そこのおばさんがものすごくスキンシップしてくる人でした。最初それが気持ち悪くてたまりませんでしたが、本当に面倒見がいいひとで、涙もろくて情に厚くてだんだん大好きになっていきました。おばさんは、人生経験を積むうちに、他人に対しての許容が大きくなって、人間を愛おしく・近しく感じているのかもしれませんね。列の後ろから押してくるとか、男性だけにスキンシップとかは論外ですが、それ以外ならば寛大にみてあげませんか。

セクハラと気づいて欲しい

041
スキンシップ嫌い
一部の女性はやたら男性の体に触ります。 恋愛指南書にも書かれていました。 そうする事で気を惹くことができると。 (会話中に腕を触るとか、相手の腿に手をのせて話をするとか) でもそれ男性がやったらセクハラですから。 男性は女性に触れないように充分気をつけているのに、女性はまだまだ意識が低いと思います。

おばさんですが苦手です

😨
おばさん48
人の体に触るのも触られるのも苦手です。 が、小町で時々トピが立ちますが、 同性で手をつなぐ、腕を組む云々・・の話しが出ますよね。 あれ、手をつないだり腕を組んだりするの おばさんだけですか? 私の経験では若い女性もつないでいますよ。 ちなみに、政治家に握手を求めに行ったりもしません。

50歳だけど

😠
嫌だわ
知らない人に触られるのも、触るのも、嫌です。 子供の頃から、運動会で皆を手をつないだりとか、嫌いでした。 他人なのに、人の事を馴れ馴れしく「おばさん」と呼ぶ人も嫌いです。 あなたと私は親戚では有りません。

おばさんに触れるが好き。

041
与太郎
人は話に夢中に成ったりすると感情が入りすぎて、思わず相手の手を取ったりする事が在りますよね。感激したりとか、良く電車の中でご近所の親しいと思える人同士がイャ・・・と言って膝をホンと叩いたりとかて在るじゃないですか。あれですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧