本文へ

生協でパンツ買ったら笑われた(駄)

レス31
(トピ主 6
🐷
えんざる
話題
3人の子持ち、パート主婦です。 職場で生協をグループ利用しています。 仕事が終われば保育所へ走り、土日も子供がいっしょだからゆっくり買い物もできず・・・生協はとってもありがたい存在です。 そんなわけで最近は下着も注文していたのですが、同僚に「生協でパンツ買ってんの!?」と爆笑されてしまいました。 同僚いわく「生協のパンツ=綿パンツ=ダサい」的なイメージらしいのですが・・・ 確かに私は綿パンツ愛用してます(汗) 一応「えんざるさんが綿パンツ履くってイメージがなかったからおかしくて~」とフォローをいただいたので、笑い話のひとつとして開き直っております。 いいじゃない!綿パンツ!!私は機能重視でいきますよ。 みなさんは「自分が良かれと思って買っていたものを周りから笑われ(ビックリされ)たこと」ありますか?

ランキング

レス

てぶくろ

🐱
たらちん
私の車のハンドルはつるっとした木製です。 冬、手袋したままだと滑って運転がキケンに。 素手で運転するには寒すぎるし、と思っていたとき、ホームセンターでゴムのいぼいぼのついた手袋発見! ちなみに軍手ではなく一応手袋。 白い毛糸に紺のゴムのいぼいぼ付き。 これはいい、と使っているところを同僚が目撃。 激しく笑われました。 「かばんからふつうにそれを取り出した」というとこが衝撃だったらしいです。 今は大人っぽく、スウェードの手袋です。 ところで、私は綿パン大好きですよ! 綿パンばんざい!

あります、あります!

🐤
まだむY
数年も以前の事。 台湾へ旅行した折、大変気に入った現地のポーセリンブランドに出会いまして、わざわざその会社に電話をして一番大きなショップを聞き、買いに行きました。現地では結構高級ラインらしく、デパートの中でも高級仕様の売り場で、マイセンや他の知名度の高い磁器ブランドのショップと並んで居ました。 台湾国内でも台北などの大きな都市にしかショップはなく、海外もニューヨークにしか出店していない、との事でしたので、そうそう購入の機会も無かろうと思い、大量に購入致しまして、大変な思いをしつつ手荷物で持ち帰ったものです。 帰国して、姉に見せた途端に「ぶわっはっはっはあーーーーっっ!」と大笑いされました。・・・・・(怒) 彼女とは趣味が全く合いません。 矢張り、姉とおしゃべりしていまして、何の話だったか、わたくしが「ガッツ石松さんって、好きだわ~♪」と言ったら、いきなり「えええーーーーっ!!!あははははっ!」と笑われました(汗) 「Yちゃんには似つかわしくないから~。」だそうです。・・・ガッツ良いじゃないの、ガッツ・・・♪ 彼女とは全く趣味が合いません。(笑)

いいじゃん、綿パン!!

🐧
リンゴ
私も綿パン愛用です。綿以外の素材なんて考えられませんよ。 オシャレなもの(でも綿パン)も買いますが、履きやすそうと思われるものは、 ダサかろうと買ってみたりします。どうせ家族しか見ませんから(笑)。 機能重視です。 周りからビックリまたは笑われたものは・・・ 綿のキルティング加工のモモヒキですかね。 冷性なので、以前はスパッツなどをモモヒキ代わりにしていたんですが、 本物のモモヒキの保温性の素晴らしさを一度体感してしまったら、 やめられなくなっちゃいました。どうせ見えないし! 万が一外で事故にあったりして脱がされる事になっても ちゃんと清潔なものさえ着用してれば、恥ずかしくありませーん。 ギョっとはされるかもしれないけど…(笑)。

気持ちいいですよね~!

🙂
綿
生協でパンツ、いいじゃないですか! 私も独身時代はデパートでレースのついた高価なパンツを買っていましたが、主婦となった今は全て綿100%。気持ちいいですよね~。 しかも、おへそが隠れないと不安で、全てデカパンです♪ ブラジャーも嫌なので、ブラトップを愛用~。 友達に言うとかなり笑われます。

トピずれかも知れませんが…

041
ふ~ん
トピ主さん,生協で下着買うのはおかしくないですよ。昨今,100ショップで下着買う人いますし… 綿パンツ,通気性いいし,オシャレだけど,ムレる化繊パンツよりましですよ。 私は以前,生協でシルクのキャミソールと7部丈パンツ買いましたが,ユニクロ並の低価格で,着心地よいです。 価格と買いに行く手間隙カットの為の生協でしょう?訳分からない言い掛かり(と受け取れました)は無視しましょうよ。人は人,自分は自分です。

コンビニで中華まん

😑
ちゅうか
大学の時、昼休みの時間が削れてしまって時間が無かったので、コンビニで初めからレジに並んで中華まんを2種類買いました。肉まんとあんまんです。 それをみんなが食べているところで広げたら、「何で肉まん2つも買うの!?おかしいでしょ!!」と大爆笑され、「ちゅうかは肉まんを何個も買うんだよ」という話がクラス中に広められてしまいました。 私はびっくりです。中華まんは1つ以上は買わないのが常識なのでしょうか。。。 おにぎりやサンドイッチだって、梅と鮭とか、カツとベジタブルとか、組み合わせて買うのは普通なのに、中華まんは複数買ってはいけないのかと。 みんなが言うには、おにぎりと肉まんにするとか、組み合わせて買うものだそうで。

なんか文句ある?

041
サイ
私も生協で下着買ってますよ。 衣料品のカタログが入ってくるので、家族の下着やパジャマなど買います。若い人向きのデザインの物もあるし、普通の通販会社のとそう変わらないのではないですか。 多分生協=ダサいって先入観なのでは? 仕事してるからネットで注文して家の玄関先に届けてくれるので助かってます。

コンビニに売ってる缶入りお煎餅

🙂
どうしても時間がなく手ぶらじゃ悪いし… と買いました。 そうですレジの後ろにあるのです。 『誰が買うんだろうって思ってた。おまえかっ!』 と言われました。 ナハーッ

私も生協で

041
つくつん
私は前髪を邪魔にならないようにとめておくマジックテープみたいなヤツを買って妹に爆笑されました。 四角くて中がハート型にくりぬかれててショッキングピンクで・・・確かに見た目昭和なグッズでお世辞にもかわいいとは言えない代物ですが、洗顔なんかのときに前髪につけておくと邪魔にならないし、ピンとは違ってくせがつかなくていいのです。 これは便利~と妹の分まで買って渡したら大爆笑!あまりの笑いっぷりに私まで吹きました。彼女曰くパッケージに付いている使用例の写真が妙に楽しげで笑えたのだとか・・・。 しかし楽しいトピですね!主さんのトピ本文から楽しくて笑ってしまい、たらちんさんや緑さんのレスにも爆笑しました。

美容には

041
しまりす
綿パンはとってもいいんだそうです。通気性良いし、おへそまで隠れるデカパンタイプだと言うことなし、と婦人科のお医者様の太鼓判です。 生協、わたしも助かってます。外で買うのが恥ずかしい便利グッズなんかも宅配で届けてくれるのがいいですよねー。私も笑われました、、、雨の日に子どもを自転車で迎えに行くための雨ガッパ(大きいつば付きで宇宙服っぽいメタリックな完全防備タイプ)、それを着用して保育園に到着したら「それ何?どこで買ったの?」と聞かれ「生協」と答えたらもう爆笑され、、、 でも4年間しっかり使ってバッチリ元を取りました。 忙しい女性のお助けマンなんだから活用していいと思いますよ。綿パンだって超OKと思います。笑われたってへっちゃら~、気楽に行きましょう!

五・七・五ですね(笑)

雨の遊園地
「生協でパンツ買ったら笑われた  えんざる」 スミマセン。タイトルのリズムの良さに惹かれて 立ち寄ってしまいました。 >「自分が良かれと思って買っていたものを周り から笑われ(ビックリされ)たこと」ありますか? ……そうですね~。ちょっとニュアンスは違いま すが、こういうことは、あります。 つまり「いつも同じものを着ていると思われる」。 何故かって言うと、好きなモノを見つけると全く 同じモノを、何着も何足も買ってしまうからです。 で、飽きるまでしつこく着ているという……。 下着や靴下はその最たるものです。靴もそうです。 色違いで何着も買うという方は結構いらっしゃる ようですが、私のように全く同じモノをたくさん 買うというケースはあまり無いようで、呆れられ ます。 これは子供の頃からそうですので、癖になってし まって。年金生活になったら困るかも(汗) ところでパンツ。生協のは確かグンゼ? 病院の 売店でも扱ってますよ。機能的には一番だからで しょうね、きっと。私も将来はお仲間になりそう です(笑)

さるまた

041
白桃
 私も綿パンツしか履きません。  数年前に亡くなった祖父のタンスから猿股がいくつか出てきました。祖母に聞いたら持って行って良いとのことなので、ありがたく頂きました。 今、短パン代わりに履いています。気持ちいいですよ。割と高級志向の祖父でしたので、しっかりとした良い生地です。  家の中だけでの使用なので、私的にはOKかな?と思っているのですが、夫にはぎょっとされます。あ、でもたまにベランダで洗濯物を干す時もそのまま出ちゃいます。 ラクダ色なので、誰かに見られたらスッポンポンだと勘違いされそうなところが、ちょっとしたマイナスポイントですかね。

ステッパー

🙂
るかこ
生協の通販で健康器具?のステッパー買いまして、えっさほいさと足踏みしてましたら、近所の奥さんに「え~~!こういうのほんとに買う人っているんだぁ」って笑われました。 いいじゃん、別にぃ・・・・役に立ってるんだし・・・ おパンツも生協でっす。 綿パンというか、定期的に出てる縫い目のないやつを愛用。 履き心地最高だし、安いし、何よりめんどくさくなくていいやね。

サテンやレースで尻が落ち着くか!!

041
mei
綿パン上等!! 通気性が悪いショーツは蒸れるし冷えるし、婦人病の原因ですよ! そりゃあいざっていうときの気合パンツや旅行用のお出かけパンツは別として、普段使いには伸縮性があり柔らかで暖かい綿のショーツが一番ですよね!

ピングー

🐧
スカーレット
だいぶ前の話ですが、スーパーの玩具売り場に 当時、子供が大好きだったピングーのソフビ人形が見切り品で売られてました。ピングー家族が揃っていてこれはいい!と買ったのですが、一緒にいた友人に大笑いされました。 「こんなのいったい誰が買うんだろうと思ったらあなたが・・ワハハハ」 とりあえず一緒に笑って流したけど、どこがおかしいの!? 子供は大喜び、お風呂で大活躍したからいいけどね。あ、それから私も生協で衣料品よく買いますよ~ (生協)ってところがダサいのでしょうけど、着やすい穿きやすいのが一番!

5本指ソックス

🐴
ペー
みんなに笑われます。 でもずり落ちにくくて気に入ってるんです。 5本指でも良いじゃん。 柄もかわいいよ!

お勤めしていた頃

😝
わるい?!
四半世紀前、OLをしていた時のことです。 会社のロッカーで着替えていたら、後ろから大の苦手のお局様に突然言われました。 「えー、そんなの着てるのー?」そして高笑い。 確かに。 いまでこそババシャツも市民権を得ましたが、その頃はそうでもなかったかもしれません。 だけど、冬の寒い時期にグ●ゼのシャツを着てたらいけませんか(怒)? そういうこと言うから嫌いだった、その先輩。

ガーターベルト

041
八尾の狐
パンスト全盛の時代のことですが、夏場のあれは蒸れるし暑いしとにかくキライだったので何かいいものはないかと探していたところガーターベルトを思いつきました。あの昔風のゴムひもが前後に二本づつぶら下がっていてストッキングを留めるアレです。あれだと風通しがいいし、トイレに行くときも実に楽チンなので愛用していました。 ガーターベルトなんていうとプレイボーイに出てくる金髪のおねえさんを想像されるかもしれませんが、私のは白くて簡単な伸縮性のある生地でできているものでレースもリボンもついていません。 職場で女性の同僚たちとお昼を食べているときについこの話をしたら、どうもあの黒いレースのやつだと誤解されたらしく、「狐ちゃんって凄い下着つけてるんだって」とあっという間にうわさが広がってしまい、二三日は実に困りました。

レスありがとうございます!

🐷
えんざる トピ主
皆さま、楽しいレスをありがとうございます。 たらちん様 いぼいぼ手袋ありますよね!今はスウェード手袋に昇格ですか~。スウェードの風合いが大人な感じです。これならご友人も驚かないですね。 まだむY様 豪快に笑うお姉さま・・・趣味や好みは合わなくても、仲の良いご姉妹なのでしょうね。明るいまだむ姉妹に乾杯!です。 りんご様 綿パン愛用!お仲間がいて嬉しいです。初めて妊娠した時、実母がキルティング加工のモモヒキをくれました。「げっ!!」と思ったけど、それから3人目が生まれるまで履き倒しました。モモヒキ上等です。 綿様 生協のパンツのおかげでおへそまで隠れないと不安な体質になってしまいました。娘のパンツがとても小さく思えます(苦笑) ふ~ん様 そうなんです、どこで買おうと自分が気持ちよく過ごせる物がいいですよね。 ちゅうか様 肉まんとあんまんの組み合わせは最強ではないですかね~私ならカレーまんとあんまんでしょうか・・・(汗) サイ様 生協は本当に助かります。衣料品も生協の薄いチラシで選ぶから目移り度が低く無駄買いしなくてすんでます。

レスありがとうございます2

🐷
えんざる トピ主
緑様 遠い昔、コンビニでバイトしてました。レジの後ろにある煎餅売ったことあります。でも煎餅専用の紙袋があったので、おそらく「コンビニ煎餅」とはわからないはず・・・緑様は何故「コンビニ煎餅」とばれてしまったのでしょうか? つくつん様 トピ主です。食いつきました!!その前髪を止めるシロモノは今でも生協取り扱いしてますかね?興味津々です。 しまりす様 「買うのが恥ずかしい便利グッズ」・・・宇宙服の他には何をお買い求めされたのでしょうか?是非、新トピとして立てて欲しいです。小町の皆さんが思う「買うのが恥ずかしい便利グッズ」きっとたくさん出てくると思いますよ~(わくわく) 雨の遊園地様 私が買ったパンツはグンゼではなく、おそらく「生協オリジナル」だと思います。(笑)同じ物をいくつも買わないけれど、結局似たような物を買ってしまっているので私もほぼ「毎日同じ格好」ですね。ちなみにHNは「えんぜる」にしたかったのに間違えて「えんざる」になってしまったのでした・・・

レスありがとうございます3

🐷
えんざる トピ主
白桃様 ベージュのさるまたを短パン代わりに履く白桃様に乾杯!私はパジャマのズボンをお尻の下までクルクル巻き上げて履くのですが、それでウロウロしていると夫にぎょっとされます。 るかこ様 ・・・ステッパー私も持っています。某テレビショッピングで購入です。今は物置で眠っていますがZzz・・・ mei様 もう気合入れる勝負パンツは必要ないと思っていますが、生協の綿パンでも文句を言わない愛しのダーリンのためにサテンやレースも1枚くらいは必要でしょうかねぇ(ため息) スカーレット様 ピングー可愛いですよね~子供が喜んでくれたなら万々歳ですよ! ペー様 5本指ソックス愛用してます!指ごとに色が違う靴下を履いていたら実母に「あんた、すごいの履いてるね」とびっくりされました。まぁ、生協の綿パン履いてるのを誰かに見られたら、こちらも「すごいの履いてるね」と言われるんでしょうが・・・(汗)

トピ主です。自分でビックリしてしまいました。

🐷
えんざる トピ主
またしてもパンツネタですみません。 生協のパンツ、また買いました。 今度は綿だけど「お腹を押さえる機能」という売り文句に負けました。 そして届いたパンツを広げると・・・ 「でかっ!!!」 Lサイズだけどやたらと大きいのです。今までの物もLサイズで、最初の頃こそ「でかいな~」と恥じらいも感じていましたが、最近ではすっかりその大きさに慣れていたので、今回のパンツには衝撃が走りました。 自分で立てたトピですが「自分では良かれと思って買った物」に自分が大笑い&ビックリした1件でした。 さすがにそのパンツを履くには抵抗があり、寒くなった時の重ね履き用にしまってあります。 ちなみにパンツがでかいのでお腹を抑える機能はまったくもって働いておりませんでした。(どれだけでかいか1回履いてみました)

レスありがとうございます4

🐷
えんざる トピ主
わるい?!様 最近のババシャツの人気はすごいですよね。私もキャミソール、タンクトップ、ババシャツ・・・と年齢を重ねるごとに機能重視です。 八尾の狐様 確かに夏のパンストは暑苦しく、トイレも面倒でしたね~ガーターベルトは「プレイボーイに出てくる金髪のおねえさん」って表現ツボ入りました。

えんぜるさまへ

雨の遊園地
パソコンの前で爆笑しました。 そうですか。「えんぜる」でしたか。それは災難でした。 実は「えんざる」って、どんな「笊」だろうと……(爆) 疑問が解けて嬉しいです。 えんざる、いえ、えんぜるさんにご覧に入れたいトピが ございます。「もの凄い節約がしたい。」というトピで す。トピ主のゆうらさんとえんぜるさん、なにかこう、 共通する楽しい雰囲気にあふれてらっしゃる……。 もうご存じでしたら、ごめんなさいね。 えんぜるさんもゆうらさんも「小町内・お友達になりた いひと」のベスト5に入っています。 妄想、大変失礼致しました(笑)

100円パンツ買ってます

涼子
ダサイ通り越して安物丸出しなんですが、生理の時はこれじゃないとかぶれるんです。 妊婦の友人も今愛用中。あなどれませんよね。 生協の綿パンツも買ってますよ。寝るときは綿パンツです。 見せるわけじゃなし、汗も吸うし蒸れないしいいじゃない! もっと引かれたのは軍足。軍手の足バージョン、指が5本に分かれているのです。彼氏ドン引き。でも冷え性の私はこれはかないと寝れないんです。 色んな靴下を試しましたがこれが一番! ちなみにお風呂では軍手を使って体を洗ってます。気持ちいいですよー。 ちなみに冬はババシャツでは耐えられず、遠赤キルティングのらくだを上下着て腹巻…祖父とおそろいです。 ブラジャーする男もいるんだからいいじゃない、と開き直ってます。 機能的で安い、買い物上手ですよ。 ちなみに元レースクイーンですが、仲間はけっこう綿パンツや軍足愛用者がいました。 ブランドデニム、ブランドスニーカー、中は軍足とか(笑) TPOに応じて使い分けるのが一番ってことですね。

トピ主えんざるです

041
えんざる
雨の遊園地様 ありがたいレス、心がほんわかと温かくまりました。私も是非お友達になりたいです。一緒に「妄想遊園地」でフィーバーしましょう!その時はゆうらさんもお誘いできると良いですね~

芸術に使うのぢゃ

💢
まつまる
画材店で売っているポージングドールですね。 リカちゃん人形より一回りくらい大きいプラスチックの人形で、 人間の体とほぼ同じポーズがとれる人形です。 レジにいくと、すぐ後ろに並んでいた 子供連れのオバチャンが、私がレジ台に置いた人形を手にとって 「ナニコレ!何に使うんやろ?着せ替え?胸おっきいなあ、ヤラシ~」 と子供に見せながら話すんです。おまえのほうが下品なんじゃ!と思いつつ 「ちょっと触らないでください、汚れるでしょ」と言ってしまいました。 そりゃまあ人形は肌色でいわばスッポンポンで売っていますので、 何に使うのかとは思われるでしょうけどね。 ちゅうか様 肉まん複数買いはありですよ! 私の定番は肉まんとピザまんです。 両手に1個ずつ持って交互に食べる瞬間は至福です。

ばばしゃつ

🎶
ちゅらら
今でこそババシャツは堂々と世の中で活躍してますが・・・ 私がバレエを習っていた少女時代、親友がババシャツを着ていて、更衣室の中でみんなに爆笑されたことがありました。 本当にらくだ色のババシャツだったんです。

レスありがとうございます6

🐷
えんざる トピ主
涼子様 レースクイーンの裏事情、ありがとうございます。 華やかな舞台に立つおしゃれなクイーンの皆さまの健康美の秘訣は機能重視で軍足と綿パン、ババシャツ&らくだ・・・なんですね。私もおばさんながら健康美のために綿パン・ババシャツで頑張ります。 まつまる様 芸術分野でのご参加ありがとうございます。 ポージングドールが「ヤラシ~」なら、そのオバチャンは着替え中のマネキンとか見ても「ヤラシ~」なんでしょうね(汗) ちゅらら様 レスでも多数の方から支持を受けていますが、ババシャツいいですよね~少女時代、爆笑されたご親友もきっと今は堂々とババシャツ愛用されてると思いますよ!

コンビニ煎餅がばれたのは…

🙂
紙袋なんかにいれて くれませんでしたよ! でっかいコンビニのビニールに入れられました!! 紙袋あるんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧