本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このかみ合わない恋愛をどう思われますか?

このかみ合わない恋愛をどう思われますか?

レス6
(トピ主 0
😣
もも
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。私は来月からアメリカに1年間勤務することになっています。 先週、電話で彼からこう言われました。みなさん、どう思われますか? 「俺、もう遠距離できる自信がない。こんなに淋しくなってしまうなんて、思ってなかった。renはアメリカに行ってしまうから、俺ほど不安にはならないんだと思うけど。仕事でこの気持ちを紛らわしている。」 彼からアタックされて付き合い出しました。何度かけんかもしましたが、そのたびに乗り越えてきました。 私は、遠距離でも自分の仕事もプライベートも充実させることができていますし、彼とも毎日連絡を取り合えているので満足しています。彼は私が思っていたよりもずっと恋愛に依存するタイプだったのかもしれません。 この場合、いったん別れた方がいいのでしょうか。それとも、何か離れていても彼が不安にならずに済む方法があるのでしょうか? 私はこのままでもいいと思うのですが、きっと彼は今のままだとダメになってしまいそうです。別れるのなら、もう会わずにそっと終わらせたいです。 病気になられても困りますし、今の彼の精神状態が気になります。 ぜひ、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

依存心の強すぎる男

041
匿名
そのまえにさ、トピ主さんはこんな依存心の強すぎる男でいいんでしょうか?確かに大好きな人が遠くにいって会えなくなったらさみしいと思います。でも、自分の人生って彼や彼女だけが全てじゃないですよね。友達も仕事もプライベートでやりたいことも、いろいろあるし忙しいと思うんですけど、彼氏さんはそういうのを持ってないつまらない人なんですよね?あげくに彼女を信じられないとかいいだして・・・ 私ならこんな情けない人はいやです。もっと自分の生活をちゃんと持ってて、「めっちゃさみしいけど、オレもがんばるからお前もがんばれ!つらくなったらいつでもかえってこい!」くらいの度量がある人のほうが断然かっこいい気がするんですけどねぇ。

別れてもいいのでは

041
れん
彼は遠距離恋愛ができないタイプのようですし、 それに国際遠距離だと、離れ離れになる時間も長くてお互いの出会いの機会を阻害してしまうことになりますし、 この場合別れたらよいと思います。 私はアメリカに行ってしまった彼と1年6ヶ月間遠距離恋愛ですが、私たちは遠距離恋愛でも大丈夫なタイプなので、今のところ別れずに付き合っています(現在6ヶ月目)。むこうが死ぬほど忙しいので、連絡を取り合うのは週に1度だけです(スカイプでテレビ電話)。でもあと1年も残っているし、途中で破局するかも(汗) 知り合いの人は、国際遠距離になった時、お互いの出会いの機会を大切にするために別れたそうです。別れた後、日本にいた男性の方は別の女性と結婚しました。 皆さんそれぞれに合った付き合い方をしているようです。 トピ主さんも、新しい素敵な恋を見つけて下さい!

それは

041
tel
自分から凄く好きになった相手と付き合えば、喜怒哀楽が 激しくなります。トピ主さんも憧れて凄く好きな人と付き合えば そんな余裕はなくなります。逆に彼も告白されてまぁまぁ好きな 人と付き合えばトピ主さんおように心に余裕をもって付き合えます。 立場の違いでしょう。好きな人ができたとか言って別れれば、 諦めもつき彼もまた立ち直ります。

あのさあ

041
Kたろ
ももだかrenだか荒だか知らないけど、トピ文内での自分の名前ぐらい統一すれば? 相談内容について─ 既に彼の方から暗に別れようと仄めかされている事だし、もう会わずに終わらせればいいんじゃない?付き合ってたかだか半年、それも遠距離で…いくら毎日連絡取り合えてると言っても、そんなのネット上の擬似恋愛と同じで、リアルな恋愛とは言い難いよ。なのに喧嘩しても乗り越えてきたとか、彼は今のままだとダメになってしまうとか病気になられても困るとか…トピ主、ちょっと自意識過剰過ぎ。それに、自分が仕事もプライベートも充実してると言うなら、彼はそもそも不要なんじゃないの? 色々と突っ込み所が多くて、このトピ自体が恋愛経験に乏しい女性の妄想にも感じます。

残された人の気持ちになって考えましょう。

041
たまごごはん
数えきれないくらいの友達、同僚、その当時のつきあっていた人の事を 海外で10年以上見送ってきた立場の者です。 旅立つ人は新しいこと、新しい土地で馴染むために毎日に充実を覚え、 残された人はそのまま同じ場所で、取り残される、せつない、 なんとも言いようのない気持ちになるのが当然です。 環境が変わらず、あなたのいない場所で、引き続き生活をする。。。 時間はとってもスローです。 環境が変わった、変わる人には時間がとても早いでしょう。 だから彼氏さんの仕事に打ち込んで、気を紛らわす、とっても良くわかります。 1年離れ離れで、やっていける自信があるなら、彼を説得して、 理解させるといいと思います。 それでおわってしまうならそれまでのご縁だったとあきらめもつくでしょう。 でも、彼が遠距離のできない人ならば、理解してあげて、 またあなたが帰って来た1年後にお互い気持が変わっていなければ お付き合いできる可能性もあるでしょう。 がんばってください。

近くにいる人がいいのでは

🐤
さゆり
遠くになってしまう人とはご縁がなかったんだって考え方もあります。 私は遠距離など出来ないタイプなのに、押されに押されて海外遠距離しています。長くて3ヶ月の別れで、一緒に暮らせる期間もわりとあるのですが、離れているのに付き合う意味っていうのが私にはあまりわからなかったりします。 婚約していますので、ただ付き合っているよりは安定していますが、ただの彼氏彼女だったら、何も辛い海外遠距離なんか選ぶより、ほかにご縁があるかもしれない人を探したほうがいいかなって思います。 だって、いつ他に好きな人が現れるかわからないですから、お互い。 男の人のほうが、普通我慢できないことが多いと思いますよ。性的にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧