本文へ

元彼からのメール

レス26
(トピ主 0
まん丸
恋愛
はじめまして。 今、子育て中の新米ママです。 4年前付き合っていた元彼からメールが来ました。 内容は、やり直したいというものです。 元彼とは彼の浮気で別れました。もう一切の未練はないですし、どちらかと言えば忘れたい記憶です。 このメールもおそらく今の彼女と喧嘩などして、その腹いせに送ってきたのではないかと予想されます。 しかも毎年この時期に送られてきます。今までは無視していたのですが、このまま送ってこられても迷惑です。 そこで、この女性を馬鹿にしている二股元彼をぎゃふんと言わせるメールを送ろうかと思っています。何かいい文章はないでしょうか?共通の友達が居るので、私が結婚をしている事は知っていると思います。

ランキング

レス

ご主人と

😍
cool104
 熱い抱擁の写真をメール添付するか、子供さんとのキス写真をメール  添付するっていうのはどうですか?  幸せである事を記載するのを忘れずに。  その後着信拒否設定するのは言うまでもありません。

もっとキツク返す方法は・・・

🐱
ななか
メールが届くから元カレの逃げ道になっちゃうんですよ!! もっとキツク返す方法はメールも電話も拒否です。 これが一番効くと思いますよ!! 下手に返信して元カレに「まだ、いける」なんて馬鹿なことを考えられては困るでしょ? 既婚者でお手軽恋愛相手に選ばれたいの? メールも電話も拒否が一番です!!

無視

041
やめとけ
あるいはごくありふれたお断りの定型文が無難です。 下手に神経を逆撫でして大切な家族に危害を加えられたり、ご主人の誤解を招くきっかけになるような行動は慎んだほうがよいとは思いませんか? あなたはもう妻であり母なのです。身軽な独身時代の感覚で無鉄砲に動いてはいけません。

アドレス即変更

りんりん堂
そうすれば煩わしいメールも来ません。 やり込めるメールなんて送っちゃだめです。 徹底的無視に限ります。

幸せ自慢を

🙂
ゆず
トピ主さんの結婚を知っても連絡よこすなんてあきれちゃいますね。 相手にしないで無視が一番いいかと思うのですが(着拒とか) もしメールを返すとしたら、いかに結婚して子どもも授かって幸せに生活していること、貴方もがんばってね!応援してるわーって幸せ自慢ですかねぇ~ でもやっぱり無視するほうがいいかもなぁ

相手にしない

🐤
minm
気持ちが残ってないなら無視する。 結婚してお子さんもおられるのでいちいち相手にしてたら、旦那様が気を悪くなさいますよ。 とにかく、礼儀をもって接するならきっぱりと「このようなメールは迷惑です。二度と送ってこないでください」と返事するべき。 そしてメールを受け付けないように設定する。 無視されることが一番ぎゃふんと思うかも。

本気で忘れたいなら、メアドはとっくに変えてるね

041
秋茄子
まんざらじゃないんだろうね。 元彼もそのことに気づいていると思うよ。メアドを変えないんだもん。 だから何度も送られてくるんですよ。 「どこか拒否できないでいるな」ってね。 きっと返事したら、逆に喜ぶと思うよ。「まだ好きなくせに」ってね。

やめといた方がいい

😨
私も新米母
その元彼は精神的な病気ではないかと思います。 4年間も同じ時期になんてしつこいのを通り越してちょっとおかしいです。 トピ主さんは今幸せで、だから気が緩んでいるかもしれませんが、正直それは危険ないたずら心だと思いますよ。 今は大切な小さな命を守る必要があります。 元彼が予想外の変化をしていたら、そんな人と関わって子供まで危険にさらすことになったら…考えすぎだと笑いますか? でも私はそういう気持ちで大切な命を育てています。自分の軽はずみを後悔したくないですから。

それより・・・

🙂
愛知県民
返信するよりスルーした方が 効き目あると思いますが・・・ 「私は今幸せだから貴方の事なんて構っていられないわ!」 って感じで 一々返信しているとまた何かある度に メールが来ると思いますが

純粋に疑問なんですが

041
さとー
トピ主さんが元彼を忘れたい記憶と考えているのであれば 何故メールが届く環境にしているのでしょうか? メールアドレスを変更する。 それができないのであれば迷惑メール登録。 ぎゃふんと言わせるメールを考えて送るよりも まず最初にすべきは元彼から届かないようにすることが一番だと思います。

反応していることを示さない

🐤
通りすがり
これが最善の方法ではないでしょうか、  トピ主さんが結婚して,お子さんがいるのを承知の上で、メールを送って来るのは、それにトピ主さんが反応すると見越してのことだと思います。  ですから彼をぎゃふんと言わせるメールにしろ反応を見せることは、彼の思う壷にはまることではないでしょうか。無視する方が効果的だと思いますが。

私だったら

041
おぎゃ~
無視してアドレスも変えることが、最善の手段だと思いますよ。

無視

🐧
まお
無視するのが一番じゃないですか? もしくは受信拒否設定、できますよね。 ぎゃふんと言わせようと策を練っても あまりいいことないのではないでしょうか? 迷惑メールは無視するのが一番です。 恋人への一番の復讐は 「無関心」だそうです。

どうして。。。

041
 彼のメールをブロックするなり、メルアドを変えないのですか?  元彼の浮気で分かれたとの事、私ならとっくに彼から連絡とれないようにしてますけどね。。  

ギリギリの線で。

😀
nowhere
 こんにちは。  下手に、書いてしまうと、逆に、脅迫等々の問題になります。また、告訴してやる!とかってセリフもTVではよく聞きますが、問題があります。  そこで、迷惑であることを単に伝えて、 「これ以上、送ってきた場合は、法律専門家に相談の上、 正式に、配達証明付き内容証明郵便を、○○地方裁判所内郵便局より送付して抗議させて頂きますよ。」 とだけ伝えましょう。 キーワードとして、法律専門家、内容証明、○○地方裁判所というものを使っていますが、 この場合、法律的にさほど意味はありません。もし、これを実行しても、抗議をした事実を証明できるだけなんですが、受け手からすると、一般的には、すごいことのように感じるものです。 ○○地方裁判所内郵便局というのは、単に裁判所の中にある郵便局なんですが、無知だと心理的圧迫になります。内容証明にしても、証明しているのは、抗議した事実に過ぎませんが、無知だと、何か大変なことのように感じるものです。 それで、逆ギレする相手かどうかは、スケ主様の方が判断ができると思いますので、コメントは避けます。ご自分の判断で、検討して見て下さいね。 それでは。

返信しない

🐤
うらん
相手をギャフンと言わせたいなら絶対に返信しないことです。 まったく相手にされていないことが実感できて、彼は人知れずギャフンと言うでしょう。 ただ、それはこちらには決して伝わりませんが。 着信拒否はできませんか? 一度でも返信してしまうと「こっちの負け」ですよ!! 返信がどんな内容(例えば罵倒)でも相手は喜びます。

年末から2月の

041
彩夏
イベントが盛りだくさんの時期、思い出したくもない意味不明の元カレからメールがきてました。いつも気持ち悪いので無視していましたが、めんどくさいのでアドレスを拒否しましたら、ある日電話が。うっかりとってしまった(メモリーは残していません)けど、知らないふりしてガチャ切りです。もちろん着信拒否。すると次の年も何故か着信ありました(拒否だけど履歴は残る)。ちょうど結婚が決まってたし、怖いので携帯かえましたよ…。めんどくさくても携帯ごと変えてください。ちなみに何故か私の友達は結婚決まってるくせに、元カレから連絡がきてまんざら迷惑じゃない感じでした(浮気やモラハラをされてたのに)。

なんで

041
あすか
アド拒否しないんですか? 元彼からのメールを受信できる環境を維持してるってことは まだ未練があるんじゃないのかと思われても仕方ないですよね。 それって旦那さんに対して失礼じゃないかと。 相手を取らしめるメールの文章なんか考えてる場合じゃないでしょ。 下手したらあなた、浮気を疑われる環境でしょ? そんな訳のわかんない男のことなど考えてないで、妻としての身の振り方を考えましょう。

迷惑メールに登録しないの?

041
時計
メールって携帯? 普通に拒否設定できるよね。 なんでしないの? PCメールだって設定すれば自動で消去してくれるよ。 なんでしないの?

回答ありがとうございます。

まん丸
みなさん回答ありがとうございました。 本当になぜ着信拒否しなかったのでしょうか?自分でも不思議です。 確かに、子供が危険な目に遭ったりすると大変なので今着信拒否しました。 本当ここで相談して良かったです。ありがとうございました。

良い方法

041
まどか
無視が一番では? 二股かけられたんでしょ?相手してたら、向こうは気があると思われるじゃん。

新米ママは

041
えるこ
そんなことする暇はないはずよ。 忙しい育児の合間という貴重な時間を、うざい元カレへの返メールとやらに費やしちゃうんですか? ひと夏の終わりの恒例行事はもうここいらでやめにしましょう。

まおさんと同じく

🐷
志庵
『好き』の反対は『嫌い』ではありません。 『好き』と『嫌い』は、ある意味同じベクトルなのだそうです。 『好き』の反対は『無関心』なんですって。 もし、まん丸さんの夫殿に昔の彼女からメールが来たら どうしてほしいですか?ぎゃふんと言わせるために返信を 送ってほしいと思いますか? 「そんなこと言いながら、ホントはまだ関心(未練)が あるんじゃないの?」 って思いませんか。 そんなメンズのちょっかいは丁重に無視して 今の幸せを満喫されるのが一番と思いますよ。

バカにされてる旦那!

041
早く気づけよ
「ぎゃふんとするメールを送ろうか」と言うところですでに元彼に未練ありませんか?どうでもいいことなら反応しませんし。 どんな内容の返信でも返した時点で脈アリと勘違いされますよ。 それともやっぱり未練アリかな?返信したいあなたの気持ちも、未だに連絡が繋がるのも、元彼からしたら「なっさけね~ダンナ(笑)」ってところでしょ。ご主人バカにされてますよ。 ま、あなたのせいですけどね。私はそう思います。

彼にアプローチする口実を探している?

041
マルガリータ
彼に未練がないのならメアドを変えるなり着信拒否で十分。 彼への気持ちがないのなら年一回程度のメールなどサックリ無視すればいい。 気にするほどの頻度でもないようですし。 彼にとって一番痛いのは 返信がなく無視されること 全然相手にされないことでしょう。 トピ主さんが反応することは彼にとって願ったりかなったり 彼を喜ばせるだけです。 少し考えれば分かりそうなことです。 内心トピ主さんもよく分かっているのではないでしょうか。 分かってるからこと「彼にぎゃふん」と言わせたいという理由をこじつけて 彼とまた関わりたいのではないかと 全然関係のない第三者からは見えます。 どうしてもというのであれば その彼のメアドへ旦那さんから「妻が非常に迷惑している。元に戻ることはないのでこのようなメールは遠慮してほしい」というメールを送ってもらうのがいいでしょう。 それと同時に 内容証明で「これ以上迷惑なメールを送るのなら法的に対処する」ような文面を送りましょう。 旦那さん自慢の惚気メールでもいいと思いますけど 彼を煽ることになるかもしれません。 望むところですか?

夫の携帯からメールする

041
夫大好き
夫に「妻に近づいたら殺す」とメールしてもらったらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧