本文へ

妻の暴言と嘘

レス3
(トピ主 0
😨
さらら
恋愛
今回離婚が成立しました。 理由は妻の無断の度重なる借金と、家計の使途不明金。 借金理由は決してギャンブル等、勝手に保証人になってだまされたり、家計管理の甘さから出た借金とのことです。 最初は家計を任せたからと、基本的に自分の小遣いと、10万を超えるような買い物以外は特に相談なしで買っても何も言わなかったのですが、 そのうち「お金がない」が多発しだし、自分の年収(税込650万)とどう考えて釣り合いのとれない生活状況を見て、何度も家計簿開示を要求したのですが、 頑として応じずそのうち家計簿をつけなくなり、いろいろなやり取り(大ゲンカ)の後、借金が発覚しました。 金額自体は300万程度で、確かに私の収入と妻のパートの収入があれば、十分無理なく返済できる範囲です。 しかし、その話し合いの過程の中で、私の人格否定に近いことを、相手の親まで出てきて言われたこと、 また、いったん出て行って戻ってきた際、直接ではないにしろ 「見ていても気持ち悪いくらいだが、金のためにやり直してやる」 的態度に怒りを覚え、結果離婚となりました。 離婚自体は仕方がないと思うのですが、妻やその両親がその離婚原因に対して、一方的に私が悪い的なことを言いふらしているらしく、 人づてに、かなり私が悪者になっているとの話を聞きました。 たとえ離婚したのであっても、少なくても一度大人がきちんと合意した以上は、それにグタグタ言わず、きちんとお互いの将来のために余計なことはしないことが仁義であり常識だと考えていた私は、 今回の妻側のあまりに感情的な行いにびっくりしています。 これって、損害賠償とかやってもかまわないのでしょうか? ちなみに公正証書で財産分与や離婚理由を対外的には「あくまで性格的不一致とし、お互いを貶める行為を行わない」ことを規定しています。

ランキング

レス

幸せになりましょう

穴熊
人間、無視されるのがいちばん堪えるらしいですよ。 無関係になった他人のことなどトピ主さんはきっぱり忘れ去るのみです。 離婚は一大イベント(失礼)ですから、知り合い程度の人たちは 野次馬根性でいろいろ言うものです。 でも、元奥さんとその家族の非常識さを普段から知っている人は 彼らの言い分など話半分で聞いていることでしょう。 わざわざトピ主さんに注進してくるおためごかしな人には 「ものは言いようだな~」とでも苦笑しておきましょう。 損害賠償請求などしたらバカどもが喜々として食いついてきますよ。 裁判にでもなったら張り切って法廷の内外であることないこと言い散らすでしょうね。 やだやだ。 非常識一家の非常識娘を人生の伴侶に選んでしまった トピ主さんの見る目の無さが招いた結果とも言えます。 今は人生修業の時と思って耐えてみませんか? トピ主さんがバカ家族と関わりのない新しい人生で幸せになることが 彼らに対しての最高の仕返しになるはずです。

落ち着いてください

041
部外者
お怒りはごもっともだと思いますが、そのあまり、トピ本文に若干乱れがあるようです。もう一度書き直された方が良いのではないでしょうか?

落ち着きましょうよ、わかる人にはわかります。

🙂
tom
親戚が奥さんの浮気で離婚しましたが、相手のお母様は(お父様とは退職の日に退職金を全額引き出して離婚済み)勤め先の方や知り合い には、娘婿の事故死で死別したと言ってましたよ。 ある日、電気店から、その親戚実家に”この度はご愁傷さまでした” と電話まで架かってきた上に、死別で生活が苦しいと踏み倒された 代金の請求がありました。 勿論、新しいご住所(親戚の元妻とその母の新住所)を教えたそうです。 それに比べれば、、、、 その内、見てる人は見てるってわかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧