長文失礼します。関東在住の三十路なりたて主婦です。
9月連休に、夫実家(神戸)へ帰省のついでに2泊3日で四国に行く予定です。
メイン目的は四万十川とおいしい物ですが、土地勘も無いので所要時間などがはっきりわからず詳細が決まりません。
そこで四国に詳しい方、私のイメージプランを元にオススメや、この行程はむり!など教えていただけませんでしょうか!
ぜひぜひよろしくお願いいたします。
【概要】
・全行程は19~23日。兵庫1泊→高知2泊→兵庫1泊の予定で、すべて車移動。運転には自信あり。
・人数は私達夫婦と友人で、計大人5名(なぜか帰省も友人付き/笑)
・四国の1泊目は高知の松葉川温泉方面の宿で、2泊目は口屋内付近のコテージ。どちらも一棟貸しで自炊可。
【イメージプラン】
20日
早朝兵庫発。あわよくば渦潮見学。
訳あって10番札所の切幡寺(徳島)に行くのでついでに早昼ごはんに讃岐うどん熱望。徳島寄りのお店探し中。
再び高速に乗り、高知で日曜市をぷらりとしてから17時ごろには宿着希望。
夜は仕出屋さんに皿鉢料理をお願いしています。
21日
1日四万十川満喫。友人が川に飛び込み希望。お勧めポイントはありますか?
昼食は未定。どこか拠点を決めてバーベQでもするか?
夜は中村にでも食べに出ようと思っています。お勧めのお店ありましたら教えてください。
食べてみたいのは塩たたきと青さのり!
22日(17時くらいには神戸着予定)
高知の海はきれいと評判なので、磯のあるきれいな海で遊びたい!(時間的に大月方面は諦めています)
夕食は夫実家で高知土産の魚介類をみんなで、と決めているので、どこかでおいしいお魚を買いたい。
午前中にちょっと遊べる海岸ありますか?買い物&お昼は大正町市場あたりが妥当でしょうか?