このたび、子供が一人増えることから、車を買い換えることになりました。
☆現在はマツダのデミオに乗っています。
☆子供は3人 (4歳、1歳10ヶ月、そして…0歳)。チャイルドシートや ジュニアシートが車を占めそうです。
☆夫婦そろって運転します。通勤にも、レジャーにも。そして、家計の都合 上、車は一台しか所有できそうにありません。
☆夫の趣味の関係上、比較的荷物が多いです。
ミニバンといえば、セレナ、ボクシー、ノアとかが人気ですが、私(妻)が運転してみて、ちょっと普段使いはできないなと思い、(毎回狭い家の前の道路にバックで入れなければならないので…)これらは敬遠気味です。
以上のことから、
トヨタのウイッシュ、アイリス・日産のラフェスタを見に行きました。
これらに乗っているみなさん、じっさいどんなですか?
また、ほかにもおすすめの車があったら ぜひ教えていただきたい!
また、車の状態が良好だったとして、子供の年齢を考え(これ以上は増えない予定で)、この先次はどんなタイミングで買い替えの時期が来るのでしょうか?小学校に上がったとき?そんなアドバイスもいただければ助かります!
よろしくお願いします。