本文へ

大逆点な人生の方っていますか?

レス4
(トピ主 1
041
チョコ
話題
何か自分にとってマイナスな経験を乗り越えて、大逆点な人生になった方っていらっしゃいますか? さっきもTV(日テレ系)で、浮気され離婚されたものの、努力して痩せてもてるようになり年収もアップ! みたいな方が登場してましたが、ああいう事、実際に経験なさった方などいらっしゃるのでしょうか? 何かマイナスを契機に努力して以前より幸せになった・・・みたいな方。

ランキング

レス

そういう人は小町と無縁

🐱
mimi
こんにちは。トピさんより数日早く同様のトピをたてました。 お返事3通頂きました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0902/260280.htm?o=1&from=nwld 思うのですが、「大逆転」を起こす程の人物はこうと決めたら人に相談したり迷ったりせず1分1秒たりとも無駄にしないハズ。つまり、小町は読まない。興味があっても読まない。 で、そういう方の知り合いも大抵は同じようなタイプの方ですから小町に目を通したり返信を書いたりする時間は持たないでしょう。 彼らに続くべく走りましょう!

おっと……

🐱
mimi
大逆転ではなくて大逆点でしたね? 世の中に沢山いるんじゃない? 失礼しました(笑)

誰かを見返す行動で成功した人いますか?

041
チョコ トピ主
レス遅くなり申し訳ありません。 レスもありがとうございました。 今日も、日テレ魔女系テレビを拝見して疑問に。 (前回のトピ立ても、その番組の影響) 大逆点(大逆転でした!)な人生として、 酷い扱われ方をした誰かを見返す為に行動を取った事が大成功! ・・・みたいな方いらっしゃいますか? 番組ではいつ見ても、皆パワフルで、尊敬しちゃいます。 もっと生々しい体験談を聞きたい・・・

大逆転じゃないかもしれませんが・・・。

🐱
みぃこ
ココに書くほどではないかもしれませんが、私の人生も大逆転かもしれません。 周りの友達に「・・・ドラマ??」と疑われるほど最低の父に育てられ、貧困から6歳のときに母に捨てられました。(いわゆる駆け落ちです) その後、父も蒸発したので、身よりも無い私は施設に。それから中学2年のときに母が迎えに来るまで、本当に地獄のようでした。 ですが、再婚していた母と和解し、高校に入ってからはアルバイトをし、去年からはずっと貯めていたバイト代で海外の専門学校で英語とビジネスを猛勉強しています。 母の再婚相手の男性は凄くいい人で「本当の親子以上にベッタリだね」と周りから言われるほど仲がいいです。 母のことも始めは許せませんでしたが、今は帰国のたびに毎日一緒にご飯を食べ、誕生日プレゼントや母の日のプレゼントは欠かしません。 施設で1人で罰のトイレ掃除をしているときは、自分がこんなに幸せになるとは思ってもいませんでした。私の中では大逆転人生です。 ちょっと小さいですかね??すいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧