本文へ

白髪用ヘアカラーがおちないシャンプー

レス3
(トピ主 1
😀
ペンパル
話題
白髪がそれほどでもないので、自分でシンプロで染めています。きれいに染まりますが、シャンプーするたびにおちてしまいます。外出時に部分染めを使っています。
毛染めがおちないシャンプーご存知でしょうか?良いのがありましたら教えて下さい。また、カラートリートメントを使っていますが、それほど染まっているとは思えません。カラートリートメントって、シャンプーの度に使うものなのでしょうか?シャンプー後、髪になじませ5分というのが面倒なのですが。

ランキング

レス

結論を言えば

モカブラウン
ヘアカラーを色落ちさせないシャンプーも ヘアカラー並みによく染まるカラートリートメントもありません。 下から伸びてくる、新しく生えてくる白髪は止めようがありませんし。 カラートリートメントははっきり言って気休めです。 やらないよりはマシ程度。 色を残そうと思ったら説明書どおりの5分間放置では足りません。 私はいつも湯船に浸かりつつ20分は待ちます。 こまめに染めるか、ある程度の(あるいは全く)白髪は気にしないか。 それしかありません。

叔母から聞いた話

041
めろん
シャンプーで毛染めが全く落ちないシャンプーは無いかもしれませんが・・・。 叔母も白髪染めをしているのですが、プレシュアという無添加のシャンプーを長く使っていて、 美容室で「毛染まりが良くなった」と言われたそうです。 髪質などもあるでしょうし、誰もがそうなるかはわかりませんが、叔母は褒められたことを喜んでいました。 私は白髪はまだありませんが、プレシュアのシャンプーは使っていて、良いシャンプーだなということは実感しています。 あまり参考にならないかもしれませんが、叔母の話が印象に残っていたので ちなみに無料サンプルがありましたよ。 エコ・ハウスかプレシュアで探せば、ホームページから申し込めたはずです。

参考になりました。

😀
ペンパル トピ主
モカブラウン様、やはりカラートリートメントは効果ないんですね。真っ白な毛を見るとがっかりしますよ。 めろん様、プレシュア教えていただきありがとうございました。検索してみたら、「ヘアカラーを・・」ということでなくて、品質が良さそうなのでサンプル請求しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧