本文へ

魅力的な人って?(自慢OK)

レス7
(トピ主 0
もも
恋愛
魅力的な男、女ってどんな人ですか? 皆さんの理想や、皆さん自身の魅力、身近にいる魅力的な人の「魅力」など教えてください。 魅力的になるためにしている努力でもいいです。 自慢OKです!

ランキング

レス

見かけも大事ですが

041
ブコウスキ
それ以上に、何でも知っていること。しかも深く。 映画、音楽、芸術、海外のことなど、どんな話題にでも楽しい話題を持っている人は魅力ありますよ。 気遣いが出来ること。KYじゃないこと。品があること。 男女問わず、料理もうまければ最高だね。

沈着冷静は男性

🐴
ちいすけ
最近、沈着冷静で、物事を公平に判断する男性に魅力を感じます。 いくつかのテレビ番組にコメンテーターとして出演していらっしゃる、週刊ニューズウィーク日本版の編集長、竹田圭吾氏が、そういう男性です。 彼のコメントを聞くと、自分とは異なる角度から見た物事に対面させられ、己の浅さや偏りを自覚させられます。 それから、作家の村上龍氏。自分がやりたい事をやって、書きたいものを書いている自由な精神の持ち主だと感じます。 自由な精神といえば、アンジェリーナ・ジョリーの生き方が魅力的だなと思っています。 日本人の女性で、魅力的と感じさせてくれる女性がいないのは、非常に残念であると、いつも感じています。 綺麗な人や、時代の流れに乗っている人は、たくさんいるんですけどね。

プライドと羞恥心

041
「困難に立ち向かうプライドと羞恥心を併せ持つ人」です。 昔、ある有名脚本家が言っていた言葉ですが、男性でも女性でも上記の条件を満たす人は確かに魅力的だと思います。

うん。これは・・・

🐷
aki
知的&さりげない優しさのある男性。女性サイド側から言わせてもらえば、人を見た目で決め付けないタイプ。  男女とも 癒し系の人!

原点・生き方

🐱
rara
私は既婚者ですが、何というかソウルメイトというか、 その人の原点とかコンプレックスとか生き方というか、そういうものに惹かれました。 具体的に言ってしまうと、私は割といじめられっこ側の人生をずっと歩んできて、 でもすごい仲良しな友達はいる感じです。 最初はすごく人見知りで、仲良くなるととっても穏やかな関係を築きます。 夫の方は誰とでも初対面から笑顔で接せられる人で、誰もが自然と笑顔になるような人です。 でもなぜか友達は少ないんです。 で、その数少ない友達の中に私を入れてくれたのがとっても嬉しくてすぐ好きになりました。 実は夫はすごく気を使い屋で、初対面はすごい苦手で、なかなか友達を作りたがらない人だったんです。 夫曰く、私はいつの間にか側にいる存在だったそうで。 何だかそのギャップというか、自分が彼を尊敬しているところと、彼の隠された悩みの部分を知った時に、 お互いにこの人としかありえなかったのかな、と思いました。 人の人生のトラウマというといいすぎかもしれませんが、 原点があって、そこからどう感じてどう生きてきたか、というところにとても惹かれます。

小町の女性です

041
たぬき
日頃偉そうに投稿しておりますが余りにも非人道で情けない 文章が多く、段々偉そうになって自分でも反省しております。 ところが1%の女性のレスの中に「うおお~」と涙する文章 があり、非常に魅力を感じます。 1)ダブルスタンダードでなく相手の立場に立てる女性 2)思いやりがあり、心配りが出来る女性 3)ひたむきに頑張っている女性 そういく女性がごくたまに小町で見かけます。凄く応援したく なり、「何で自分は変な出会いしかないんじゃ」「こういう 人と出会いたかった」と叫びたくなります。 思いやりのある女性の心温まるレスを読み、涙も出ます。 魅力的な人は思いやりがある人です。困っている人のために 心を砕いて応援している姿を想像するだけで幸せです。 小町でも1%くらいはみかけるのです。勝手に感動してます。

私は…

🐱
チョコ
喜びや悲しみ、感動できることや、悩むこと、多くのことに対して常に心を動かし、人間らしく生きている人。向上心のある人。そして情深い人。 最近は色々なことに対して無関心であったり、薄情であったりと、そんな人が多いと思います。 だから、そういう人に惹かれます。 私自身としての目標は「強く優しく美しく、そして賢い女性」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧