本文へ

自分からアプローチできますか?

レス5
(トピ主 0
🐧
ベリル
恋愛
「魅力的な男性は婚活市場には来ない」とはよく言われていることですが、それは女性が放っておかないから だそうですね。

それって世の女性たちは魅力的な男性を見つけると自分からアピールしたりアプローチしたりしているということですか?
私は自分もそうですが、周りの人でもそういう自分からガツガツいける人をあまり知りません。
女性って受け身な人が多くないですか?
素敵だなと思う人がいたとしても私は自分から行動を起こすことはまずないです。
向こうから来てくれなければ何もないままです。そうやって生きてきました。
自分に来てくれた人としか付き合ったことがありません。

でも魅力的な男性は女性が放っておかないのだとしたら女性の中でも積極的にアプローチできる人が沢山いるんだなと感心しています。
皆さんは自分から行けますか?

ランキング

レス

人それぞれ

🙂
たま
私も自分からは行けません。気になる人がいてもただ見ているだけで、片想いで終わっていました。 でも自分からアタックする女性、周りには結構います。 その勇気を見習いたいのですが、なかなかできませんね…。

「放っておかない」というのは

041
十八
ガツガツアプローチするとか積極的にアプローチするに限らないと思います。 男性に好意を持たせ、男性からアプローチするように 仕向ける努力をすることも「放っておかない」に含まれると思います。 私はよく分かりませんが、さりげないボディタッチとか。 例えば社内に素敵な人がいたとして、共通の知り合いに紹介を頼むことも 「放っておかない」になると私は思います。 この2件は「ガツガツ」「積極的」ではないと思うのですが、いかがでしょう。 既に知り合いだったら、男性に意識してもらえるように共通の話題を振ったりして こちらに興味を持ってもらうよう頑張るのも「放っておかない」かと。 自然を装ったさりげないアプローチもあるんじゃないでしょうか。

うん

041
くま
現実的には男性側からのアプローチのほうが多いとは思うよ。 魅力的な男性であっても待ちの恋愛はせずに自ら行動を起こすと思う。 言い寄ってくる女性よりも自分が好きになるような女性にアプローチしたいと考える男性は多いのでは? 男性が魅力的なら断られないし。 魅力的な男性が婚活には中々登場しない理由は、恐らくお付き合いに至った女性が離さないから。 そして当然、そういう男性がアプローチの段階で選んだ女性も魅力的だから男性も離しはしない。 アプローチのきっかけは女性からであっても男性からであっても、お付き合の中で男性が魅力的なら女性が離さないから結婚していくのかと。 逆もしかり。 もちろん、本来婚活を必要としないような男女が婚活に登場することは十分あると思う。 ただ、そういう人たちは瞬殺(笑)か結局婚活以外の方法で結婚をしていくよ。 女性の受け身については、受け身でも十分魅力的な男性が登場する女性と、自ら行動を起こすしかない女性の存在はあると思う。 その自らの見極めを誤ると受け身のまま何もない状況が続くと思う。 言い寄られて付き合った彼氏にご不満の女性って多いよね? そりゃ自分で選んだわけではないから当然といえば当然かも。 好きになってくれた男性とお付き合いをして、結果的に自分も相手を好きになれば良いけど全てがそうなるとも思えないし。 そうならずに、彼氏にご不満なら黙って別れればいいだけだと思うけどね。 結果的に、女性が魅力的で魅力的な男性から言い寄られた女性と、自ら行動を起こして魅力的な男性を手に入れた女性だけが、そういう男性と一緒に暮らしているということ。 だからなかなか婚活市場には出回らないよ(笑) 個人差あるとは思うけどね。

できますよ

🙂
おはな
というか、好きになってもらえるように仕向ける、というのが正解ですかね。 「この子俺に気があるのかな?」と思わせてなんぼです。 そのために、積極的に連絡を取ったり、食事に誘ってみたり、共通の話題を見つけて、話しやすい子だなって思ってもらえるように努力するんです。 好きになってくれた人ならどんな人でも付き合えるというのなら、トピ主のような受け身でも恋愛できると思いますが、私は違ったので、いいなと思う相手を見つけたら、相手に好意が伝わるよう行動してました。 ある程度脈があるって思わなければ、男性も動いてくれないですしね。 因みに、告白はした事ないです。仲良くなってきたら、男性の方から告白してくれるので。 半年以上進展なかったら、次の人に行くって決めてました。 おかげさまで、自分が付き合った中でも一番好みだった人が今の夫となりました。 トピ主の好みがよくわかりませんが、好みの男性と付き合いたいのであれば、少し行動してみることをお勧めします。

簡単なアプローチ方法、いくらでもあります

ガツガツしなくてもアプローチする方法、沢山あります。 1)告白はしなくていいので、会話の中で「好き」を連発する。 「好き」を沢山言われた方は、告白されたわけでもないのに 自分のことを「好き」と言われたような錯覚を起こすのだそうです。 例:「好きな食べ物は何ですか?」「私、あのお店の●●が好きなんですよ」 2)ネガティブな言葉は使わない 逆もまた然り。なので、好きな相手にはネガティブな言葉はぼやかして使う。 「嫌い」「イヤ」「無理」等は 「得意じゃないかも」「申し訳ないけど」「難しいかもしれない」他 3)相手の目を見て話す。目が合ったらにっこり笑う。 4)マメな挨拶と「ありがとうございます」 ちょっと離れた位置にいても、小走りに駆け寄って挨拶するとポイント高い。 他にも挙げたらいくらでもあると思うけど 一つ一つはちょっとしたことばかり。 勿論、これで相手と両想いになれる保証はないけれど 何もしないで告白待ちをするよりは、幾分かマシかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧