本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬が吠えると近所の人にピシャッと窓を閉められる

犬が吠えると近所の人にピシャッと窓を閉められる

レス39
(トピ主 0
041
リバージュ
話題
ほとんど毎日、よんどころない事情で犬を連れて車で出掛けます。 我が家の車は黒なので土埃が目立つため、必ず乗る前にふき取らなくてはなりません。 その間、愛犬が足元で吠えるのですが、吠え始めると車を置いてある直ぐそばの家が窓を閉めるので嫌な気持ちになります。 普通の月極駐車場ですがとても広いから音が広がると思うので、犬の吠え声はそんなにうるさくないと思います。 ペット不可のマンションで静かに飼っているので、 せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたいという、人には言えない事情がこちらにはあるんです。 ほんの5分か10分のあいだ、おおらかになれないものでしょうか。

ランキング

レス

そちらの事情は関係ないでしょう

041
ぺた
ほえている声がうるさいかうるさくないかは実際に聞いていないので分かりませんが、 そもそもペット不可のマンションで犬を飼っているようなモラルのない人が、他人が扉を閉める行為にとやかく言うって、何だそれ??という印象です。 せめてふき取るあいだ車の中に入れるか、ふき取ってから部屋から出すかしたらどうですか?

非常識な・・・

😑
・・・。
>ペット不可のマンションで静かに飼っているので、せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたいという、人には言えない事情がこちらにはあるんです。 その前に、不可だから飼ったらダメなんじゃないですか。 飼う資格ないじゃん。自分のしてる事棚に上げて何言ってるんだえろう・・・。 最近こんなトピ多いなぁ。全く・・・ せめて・・ってそんな自分勝手な言い訳通用しませんね。 人に言えない事情なら黙って我慢してください。 ホント、うるさい犬っているんですよ。 毎日私もウンザリしてますから。 ペットを飼う資格のない人ってたくさんいますね。

それは難しいでしょう。

🎂
Linda
仮にどんなに愛犬家だとしても 5分も10分もよその犬が吠えっぱなしで 平気でいられるとは思えないし、 第一、ペット不可のマンションで飼っているのは 主さまの都合であって、日頃犬に我慢させているから 外に出た時くらい思いっきり吠えさせてやりたいって ものすごく勝手な言い分じゃないですか? どうしても吠えさせてやりたいのなら ペット可の物件で暮らすしかないでしょうに。 それだって他人からすればよその犬の吠え声が 心地いいものじゃないことくらいわかりませんか? 相手に大らかさを求めるのは、酷だと思いますが。 窓をピシャッと閉めるくらいで聞こえなくなるなら むしろそうしたいくらいの環境に住んでいますので 主さまの要求はワガママにしか思えません。

仕方がない

041
風神
ペット不可なのに飼うってルール違反なのに吠え声に目を瞑れっておかしくないですか?世の中、犬好きの人もいればそうでない人もいます。窓を閉めるって事はかなり響いてストレスだからと思います。窓を閉める音で無言の抗議かと。いっぱい吠えさせたいなら広場に連れて行きましょう。

驚愕!

041
アクア
すごい人が世の中にはいるのですね。いえ、トピ主さんのことです。 せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたい、ってどういう神経なんでしょう。 民家が遠く離れてどんなに吠えても聞こえない場所に連れて行った時ならわかりますが… 呆れました。

そりゃ迷惑でしょ

041
かっぱ
あなたのような飼い主がいるから、良識のある飼い主さんが あらぬ誤解を受けたりするんでしょうね。良くわかりました。 そもそもの原因が、あなたがペット不可のマンションで 犬を飼い、犬にストレスを強いていることなのですよ。 ほんの5分か10分なら良いって、誰が決めたんでしょう? 良識のある飼い主は、無駄吠えなんて させません。こっちの事情を考慮しろって 自分の不出来な事を棚にあげて、何言ってるんだか。 はっきりいって、犬を飼う資格が無いのです。

うるさいものはうるさい

041
通り抜け
ペット不可のマンションで飼っているだけで既にNGです。その上自分の否を棚に上げて、このトピですか。あきれます。 5~10分も犬が吠え続けたら、それは充分にうるさいです。一戸建てに越して防音をしっかりしたらどうですか?

ふ・ざ・け・る・な!

💢
ぐるぐる
常識のカケラもない飼い主に飼われて犬もかわいそうに。 ペット不可のマンションで飼ってる? ばっかじゃないの!? そのうち通報されて追い出されるのがオチでしょうけどね。 うちのマンション(小型に限りペット可。サイズ制限あり)でも大型犬飼ってた非常識な人間がいましたが、マンションの規約にのっとり、ペットを手放すか、マンションを売って出て行くかを要求されて出て行きましたよ。 あーあ、トピ主みたいな非常識、さっさと追い出されればいいのに。

ワンッ!ワンワンワンッ!ワンッ!ワンワンワンッ!ワンワンッ!

041
プチタロウ
>犬の吠え声はそんなにうるさくない >思いっ切り吠えさせてやりたい 矛盾してますよ。 トピ主さんに苦情を言うわけでもない、犬を怒鳴りつけるわけでもない、 ペット不可のマンションの管理人に言いつけるわけでもない、 その近所の方が窓を閉めるのがそんなに気に入りませんか? うちも外が騒がしくなった時は、そーっと窓を閉めて空調を使います。 私としては穏便に対処している方だと思っていたのですが、 おおらかではなかったようですね。 ほんの5分か10分でも、毎日の事でしょ? 窓を開けたまま、ワンちゃんのほえ声に聞き惚れなければいけませんか? トピ主さんこそ、窓の閉まる音くらいおおらかに聞き流されてはいかがですか? ピシャッって音がするのは一瞬でしょ。 と、ここまでトピ文に書かれている事に対してレスしましたが、 本当に思った事を書かせていただきます。 トピ主さん、本当はとても後ろめたいんじゃないですか? 内緒で犬を飼っている事とか、多分、他にも色々。 窓のピシャッって音が自分を責めているように聞こえて気になるのでは?

つり決定です。

041
投稿者をなめるな
つり検定8級不合格!

毎日大変ですね

🐧
asahi
毎日、犬を連れての外出では色々大変ですね。 ペット不可のマンションでは、わんちゃんも可愛そうですね。 提案ですが、わんちゃんだけ先に車に乗せた後でトピ主さんが車を拭くのはダメですか? 5~10分ぐらいなら大丈夫じゃないですか? 普段から静かに飼われているわんちゃんなら、きっと躾ができているという事ですよね。 トピ主さんに、よんどころない事情があるように もしかしたら、お近くの家の方にも深いご事情があるのかもしれまんね。 (室内飼いの犬がいるとか病人とか乳児とか) 皆が少しずつ、譲り合って穏やかに暮らせたらいいな・・・と思うこの頃です。

騒音に変わりなし

041
うりんこ
飼い主にとって「よんどころない事情」があっても、 飼い主が「そんなにうるさくないと思」っても、 「ほんの5分か10分のあいだ」でも 「人には言えない事情が」あろうとも うるさいものはうるさいんです。 窓を閉められるのが不快だから5分か10分“も”我慢しろと? 私なら毎日毎日近所で犬に「思いっきり吠え」られたらたまりません。 当然窓だって閉めますよ。 世の中の人がみんな犬が好きなわけではないし、犬が好きでもよその犬の無駄吠えなど聞きたくない人も多いでしょう。 そんなことよりペット可のマンションに引っ越しておうちの中で思いっきり吠えさせてやれば?

何言っちゃってるの?

💔
近所に越して来ないで
>よんどころない事情 とは、ペット不可マンションで内緒で飼っているから、という意味でしょうか。 >我が家の車は黒なので土埃が目立つため はい? 他所様の迷惑より、自分の車の美観(しかも外側。内側は犬で汚れているでしょ)が優先??? そしてそのために、わんちゃんを待たせるのですか? それでもわんちゃんを可愛がっていると言えるの? >とても広いから音が広がると思うので、犬の吠え声はそんなにうるさくないと思います >せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたい はぁ? 頭おかしいんじゃありませんか? 完全に自分勝手な視点・思考回路しかもっていませんね。 毎日犬の吠え声が聞こえるなんてイヤでしょうよ。 早くペット可マンションに引っ越しなさい。 そして土ぼこりが目立たない車に買い替えなさい。

おいお~い

🐴
おでそ
もう~っっ、最近こういうつっこみどころのあるトピ多くないですか? 真剣に答えるのも何なんですが、「嫌な気持ちになってるのは 車を置いてある直ぐそばの家の人でしょうが~っっ」 しつけをしましょう。その前にペット不可の物件から引っ越しましょう。 最低限のルールは守って生活しましょう。

うるさいから閉める

🐤
(^ω^)
ペット不可でペットを飼ってはいけません。

なれません。

🐱
marina
犬、大好きです。飼ってます。でも隣家の外飼いの犬が何かあると吠えまくるのにはとても閉口します。窓閉めます。 ペット不可のマンションで飼ってるからせめて外にいるときは吠えさせたい、なんてトピ主さんの勝手な事情、駐車場の付近の方には関係ありません。そんなにうるさくないっていうのも飼い主だからそう思うだけ。聞いてる他人はうるさくて仕方ないだけです。 そもそも車のホコリが目立つからふき取るって・・・無関係の他人に迷惑かけてまでやることですか?? そういう飼い主がいるから「犬飼ってる人って・・・」って批判されるんですよね・・・。

は?

🐱
にんにん
ペット不可のマンションでペット飼ってる上に、外で犬吠えさせて、自分が気分悪いからそれを回りに我慢しろと? あまりに身勝手でびっくりしました。こういう人がいるから犬を飼う人は非常識な人が多いとか言われるんでしょうかねぇ・・・ 犬がきらいな人もいるんですよ。その人は病気で家で静養中なのかもしれない。飼っているあなたのとっては犬の声は気にならないかもしれませんが、嫌いな人、体調がすぐれないときなんかはものすごく癇に障るでしょう。 車に土ぼこりがついて乗る前に拭かなきゃいけない、その間鳴かせとくって・・・それもあなたの勝手な都合だし(土ぼこりがついていると車が動かなくなるんですか?)人のいない公園や山にでも行って吠えさせるなり土ぼこりをふくなりしないさいな。毎日やられたら私なら「ちゃんとしつけしろ!」って怒鳴るかもしれない。窓閉めるくらいじゃすまさないですよ。 ちなみに私は犬を2頭飼っている犬好きです。だからこそあなたみたいな非常識な人ははらがたちます。

ペット不可なのに飼っているのですか?

041
ゴーヤ娘
ペット不可のところで飼っていることのことですが 許可はもらっているのですか? 世間には犬の吠える声が怖い人もいます。 犬の苦手な人もたくさんいます。 窓を閉められるくらいはあなたのかわいい犬のために 我慢してあげてはどうでしょう。

は?!

041
鳴き声は大迷惑!
ペット不可なのに犬飼ってるんですか?! それで外に出した時は、思う存分鳴かせてやりたい…って(呆) そんなの周りの住民には知ったっこっちゃないですって… うちはペット可の分譲マンションに住んでますが、隣の家が犬飼っています。 早朝から庭に出して遊ばせたり、躾の練習みたいなのをしていますが、ホントに鳴き声は迷惑です!!! うるさいので犬が庭に出て来た瞬間窓閉めます。 犬の鳴き声に対して、寛大な気持ちでいられる人間ばかりではないです。 あ、そうそう。 ペット可の家に直ちに引っ越しましょうね。

ツッコミどころ満載ですが

041
かや
無駄吠えしないように躾なよ

迷惑をかけている方が開き直っちゃダメ

🐴
ヤジー
ペット不可のマンションで犬を飼育していることが「よんどころない事情で犬を連れて車」なのでしょうか。 犬が吠えるから「不可」なのではないですよ。 大家さんの資産である「マンションが傷むから・資産価値が下がるから」不可なのではないでしょうか。 だから静かな犬だろうと関係ありません。 「ほとんど毎日5分か10分も」の間思いっきり吠えたとしたら、私なら苦情を言わなくてもピシャンと窓をしめるくらいはしますね。 そちらにも「事情」があるように、ピシャッとしめる人の睡眠時間がその時間帯だったり、幼児がいたり介護の老人がいて睡眠を妨げるような事情もあるかもしれません。 相手にも事情があるんです。 私が家を購入する際、まずその時点で「犬が近くにいないこと」「ピアノを弾くお宅が近くにないこと」が条件でした。 毎日毎日同じ音や鳴き声を聞かされるのはストレスですから。 駐車場だからうるさくは感じないだろうと書かれていますが、音は響くものです。 犬が鳴いている間拭き取るのは犬の足じゃないですよね? 車の汚れなんだったら、犬を車に乗せてから拭けばいいじゃないですか。

うるさいからです

🐱
黒飴
その家に病人や赤ちゃんが寝てるとか受験生が勉強中とか考えられませんか? 自分の犬の吠える声はうるさくないのは慣れもあるし可愛い我が子だからじゃありませんか。子供のはしゃぐ声と同じだと思います。 外の音は案外家の中に響くものですよ。防音の優れた高級住宅なら大した事ないかもしれませんが、古い木造住宅ではすぐ傍の音の様に聞こえます。 我が家の周りでも窓を開けっぱなしで外出し家の中の犬が吠えまくって迷惑してます。ものすごく響いてうるさいです。 思い切り吠えさせたいなら山の中か海岸へでも行ってからにして下さい。 他人の迷惑を考えられず愛犬家と自負する人が多くで困ったペットブームです。

げ、厚かましい

😠
ふうこ
そもそもペット不可のマンションで犬を買ってること自体サイテー行為なのに、よくもまあ、他人をなじれますねえ!私も窓閉めますよ、あなたはうるさくないと思うかも知れないけど、他人にはうるさいのです。自分を正当化しては行けません。今すぐペット飼えるマンションに移ったらどうですか。

え?

041
30代既婚男
> ペット不可のマンションで静かに飼っているので、 え? え? ええええ? まぁそれは置いといて > せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたいという、人には言えない事情がこちらにはあるんです。 どんな事情があれそれはトピ主さん側の事情です。 他の方には関係ありませんよ。 また犬は吠えないからといって別にストレスが溜まるわけでは無いですよ。

自分の家の窓を自由に開け閉めして何が悪い

041
犬がかわいそう
周囲の人はみんなトピ主さんに気を使って窓を開閉しなければいけないんですか?

本気で自分の意志を通すつもりですか?

うり坊
非常識なこと「ペット不可マンションで犬を飼う」 「飼い犬が吠える」をしているのに  胸を張って自分は正しいと言えますか? 私の家(戸建て)でも犬を飼っていますが、 吠え出したら 絶対に家族の誰かが注意しに行きます。 だって、うるさいもん(笑) 近所にだって 絶対に聞こえていると思います。 おおらかにと言われても 寝ている時は迷惑よ~ TVを観ている時や電話で話している時も迷惑よ~

できません。迷惑ですから吠えさえないで

041
ペットOK住宅愛犬家
車の色を変えれば?拭き取らなくてすみますよ。 愛犬が吠えるなら、拭き取る前に車の中に入れればよろしい。 クーラーかけるなどして犬の安全を確保してから、窓を閉め切ってね。 犬の吠える声って意外と響きますよ。 ま、ペット不可のマンションでペットを飼う非常識な人には 分からないでしょうね。 ペット可のマンションの家賃が高すぎて出せない位貧乏なの? ルール違反をしているのだから、一日も早く今のマンションを 出て行ってください。 警察や民生委員に相談してみればどうですか? リバージュさんの非常識ぶりが身にしみればいいけどね。 吠える原因を排除して吠えてはいけないとしつける。 うちの犬は吠えません。しつけ次第ですよ。

嫌です

😨
犬飼ってます
5分も10分も吠えるんですか。 それは長いわ。 1分でも結構うるさいですよ。 窓を閉める人の身になって下さい。 吠えないようにしつけて下さい。 ペット不可のマンションで飼ってるのも規約違反じゃないんですか。

出た~非常識さん!

🐶
わんた
 吠えないように躾けるのが飼い主の義務なのに、それを放棄しているばかりか、「ペット不可のマンションで静かに飼っているので、せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたい」って…非常識にもほどがあります。  禁煙スペースでタバコを吸って、「家には子どもがいて吸えない事情があるんです。1~2本吸うぐらい、おおらかになれないものでしょうか」って他人に言ってるようなもんですよ。 「あの人、ペット飼ってますよ!」って不動産屋さんや大家さんに言われて、そこを追い出されても反論できない立場だってわかってます? 文句があるなら、周囲に家のない田舎の一軒家でも買って飼えばいいんです。  ちなみに「うるさいか、うるさくないか」は個人の感じ方です。あなたが決めることじゃありません。

厳しい意見が多いと思いますけど・・・

🐶
黄ラブ
<犬の吠え声はそんなにうるさくないと思います。 本当にそうお思いですか?犬を飼っていますが(全く吠えません) 私でも、よその犬が吠えているとうるさいと感じますよ。 <ペット不可のマンションで静かに飼っているので ペット不可ですよ? 静かに飼っていれば飼ってもいいって事ではないのですよ? 叩かれるの必至なのに、公言してしまうって事は悪いと思ってないんですね。 <せめて外に出た時は思いっ切り吠えさせてやりたいという、人には言えない事情がこちらにはあるんです 人には言えない事情って何??? それからトピに書かれてる状況からすると、要求吠えですよね? 犬が要求吠えをするのは、飼い主が舐められてるって事ですよ。 散歩中、よく吠えまくってる犬を見かけますけど、 内心「躾できてないのね。みっともない。」って思います。 <ほんの5分か10分のあいだ、おおらかになれないものでしょうか なれません。人に要求する前に、やる事あるでしょうに。 まずは駐車場に行く時、口輪でもさせたらいかがですか? 最近は柔らかいタイプの口輪もありますし・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧