本文へ

小顔って?

レス2
(トピ主 0
😑
平面顔
話題
小顔って・・・皆さんそんなに気にするほどデカ顔の人っていないと思うのですが 欧米人に比べたら大きいかもしれませんが、お多福顔?の人って余りいませんよね? 小顔って、骨格がしまった、凹凸のハッキリした顔立ちって事なのでしょうか? それとも、八頭身並みの小さい顔? すれ違って、顔の大きさを査定?されてると思うと嫌ですが、そんなに小顔の努力(意識)してますか? そういえば、余りポッチャリ顔な人、最近見かけない?

ランキング

レス

自他ともに認める小顔です

041
AZ
授業で、頭の長さや幅を正確に測れるスケールを使って測り計算したところ、身長159センチで8.4頭身でした。 クラスメイト(女子だけです)の殆どは7頭身台でした。 全身写真を見ると、頭が小さすぎて、自分でもバランスが悪いように感じます。 体の幅が狭くて胴体が小さく、手足のひょろ長い体型のせいもあるかも知れませんが。 渾名は「干し首」「うずら(の卵)」「ガラス棒(絵の具を攪拌したり溝引き定規を使って直線を引くときに使う棒,端に小さな球形の頭がついている)」です(泣 >皆さんそんなに気にするほどデカ顔の人っていないと思うのですが 私もそう思います。 小顔でなければデカ顔ということではなく、大多数の人は、日本人として体とのバランスの良い、普通の大きさだと思います。 ついでに言うと、私も平面顔ですよ(苦笑

小さいと言われますが、嬉しくないです。

041
I.C
それだったら、身体も小さい方がよかったと思っています。 背は中途半端な感じにのへっと大きく、太っていて、でも顔の幅が狭いです。 目も離れ目で、平面顔で、幸薄そうと言われます。 確かに8等身あり、身長があります。 顔と頭が小さいと言われますが、見た目が頭が悪そうに見えて嫌です。 実際頭良くないし 小顔と言うのは、私の様な「ただ貧相なだけ」「頭小さすぎ」「顔の横幅が極端に小さい」とは異なり、身体とのバランスが良く、スタイルがよく見えると言う意味の褒め言葉だと思います。 等身にしたら7.5~7.8ぐらいでしょう。 前職にも、150cmの身長だけど、「小顔」にあてはまる同僚がいました。 今でも友達ですが、皆にかわいい、綺麗と言われて職場で持てていました。 彼女の顔は、以下にあてはまります。 体型も痩せ型で、頬の肉が少なくて、締まっている顔だが、適度に頬に柔らかく肉があり、子供の様な肌質と顔の輪郭。 顔が長すぎず、丸すぎず、適度な幅もあるけど、大きく間延びはしていない、締まった顔です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧