本文へ

メールの関係の悩み

レス4
(トピ主 2
🎶
ひかり
恋愛
福祉職員をしている、女性です。 利用者で、とても性格が魅力の多い方がいて、メールもしています。 この施設の利用を終了するまでは、職員という立場を考えるとメールは止めるべきであると感じています。 職員と利用者の場合、メールは、法律かなんかで違法事項ぐらいのことでしょうか。 正直、人に聞けず、悩んでいますので、そうか教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたと

😍
cool104
 その人の関係がいまひとつわかりませんが、お互いに愛し合っているので  あれば、ぜんぜん問題ないですよ。 

cool104 さん ありがとうございます

🎶
ひかり トピ主
 cool104 さん、回答を下さいました。 私の中では、てっきり辛口の回答があるかとドキドキもしていました。 その利用者は、とても、尊敬しているので、知り合いでいたい方です。 この施設の利用を終了してからもメールで知り合いでいたいとの願いから、前もってメールを教えてもらいました。しかし、確認メールをして以来、なんかメールで話をすることが多く。ちょっと、まずいかなと感じてきました。 職員としての立場を、問われた時、知られた時ひんしゅくをかうだろうと思うと困惑します。 私にとってその方は、私のカウンセラーのような人で話をじっくりと導いてくれて相談事を向き合ってくれる魔法の力を持っている人なので、貴重な大切な人です。 彼というより、いつまでも心を育ててくれる兄でいてほしい人です。 メール、現在自粛するように努力しています。 その方は、どうするかはあなたの自由だとのコメントです。 cool104 さんのアドバイス、うれしかったです。ありがとうございました。

メールと言ってもー

041
老婆心
あなたの職場のメルアドに来ているなら、公私混同と問題になるかもしれません。 でも、あなた個人のメアドなら、問題ないと思います。しかしー <彼というより、いつまでも心を育ててくれる兄でいてほしい人です>とあなたは思っていても、彼は多分、あなたに異性としての好意を持っていると思います。かなり年上の男性だと想像しますが、男性は幾つになっても、(たとえ既婚者でも)、機会があれば~と狙っている人が多いですので、くれぐれもお気をつけ下さい。 彼が独身で、あなたも好意を持っているのであれば、何も問題はありませんー

老婆心さん、とても参考になります。

🎶
ひかり トピ主
 老婆心さん、こんばんは。  その方は、独身です。男性は、異性を意識そうですね。  十分気をつけます。 、携帯のメールで相談、助言をしてくれます。生きる勇気を下さり、私を生 かしてくれる方です。だから、お付き合いをするのではなく、相談者でい ようと思っています。そのほうが、いつまでも忘れないでいてくれると感 じています。    個人の携帯メールです。知り合いでいる毎日を、感謝しています。  老婆心さん、アドバイスありがとうございました。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧