本文へ

幼馴染の恋人って? (駄)

レス2
(トピ主 0
😀
はじめちゃん&みゆき
恋愛
例えば「金田一少年の事件簿」のように、
「みゆきとは幼馴染の腐れ縁でさあ」
「はじめちゃんったら昔から心配かけてばっかり!」
と言いつつも『幼馴染ならではの強い絆で結ばれている』恋人って、身近にいますか?
マンガの世界には多数生息しているようですが、私は引っ越したため幼馴染とのお付き合いがなく未知の世界です。

小学生の我が子は保育園おむつ時代からの同級生が数人いて、未だに異性の子ともファーストネームで呼び合っているようです。(本人曰く、よくケンカする)
このままいくと「はじめちゃん」「みゆき」の仲になるのかとひそかに楽しみです。

以前拝見した「幼稚園から幼馴染だった夫との思い出の品々を入れた箱を持っている」という素敵な御夫婦のトピは忘れられません。
我こそははじめです、友人がみゆきです、等幼馴染に憧れる私に披露していただけませんか?

ランキング

レス

「はじめちゃん」と結婚します!

🙂
さまーず
「金田一少年の事件簿」なつかしい! よく見てました♪ 私も幼・小・中・高と同級生だった彼と来春結婚予定です。 私にとって初恋の相手です。うふふ 高校生の頃なんかは特別仲がよかった訳ではないんですが(お互い彼氏・彼女もいて)、田舎の小さい学校なので少なくとも1日1回は見かける訳です。 だけど卒業後それぞれの進路に進み、めっきり会う事もなくなり・・・ その後地元の友人たちとの食事会で1年ぶりに彼に会いました。 ちょっと見ない間に大人っぽく男っぽくなっていた彼にポッ。(笑) 彼も同じように思ってくれたらしく、19歳で付き合い始め24歳で結婚が決まりました。 知り合って20年です。(笑) お互い家も近所だし親同士もよく知ってるし、きょうだい同士も仲が良かったりで、何の不安もなく進んでいます。 まさに「家族が増える」感じで楽しいものです。 幼い頃の写真を見ても彼が写りこんでいたり、学生時代の思い出がほぼ同じだったり、人生そのものを彼と共有してるようで非常に安心感があります。 でもここまで来ると、万が一離婚となった時かなり大変そう(笑)

憧れますよね

🐱
もも
漫画を読んでて幼馴染の2人が…って設定は、いつも一緒にいれていいなぁ~近所にかっこいい男の子がいたらよかったのに~!と、憧れはあったのですが、私の両親が幼稚園~中学まで同じの幼馴染みなので、現実では考えないようにしてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧