本文へ
  • ホーム
  • マッサージやりすぎによる色素沈着に悩んでます

マッサージやりすぎによる色素沈着に悩んでます

レス1
(トピ主 0
😉
にゃが
先月、美容ローラーを購入し、目元から頬にかけてマッサージしていたところ、目頭あたりから頬にかけてうっすらと色素沈着してしまいました・・マッサージをやりすぎてしまったようです。このような色素沈着を起こし治した事のある方、良く効く化粧品・美容液等、ご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

041
momo
色素沈着かどうかはまだわかりませんよ。 新陳代謝がよくなって、下層にできてきているシミが 上にあがってきたとも考えられます。 もう少し様子を見てみては? ちなみに、やっぱりどんなことも「やりすぎ」は肌に負担をかけます。 その説明書にある通りすることに関しては、業者もテスト済みの ことなので自信をもってお勧めなんでしょうが、 それ以上のことを勝手に購入者がやられても責任は持てないでしょうね。 刺激は色素沈着につながることもあります。 ただ、前述の「下層のしみがあがってきただけ」の可能性も まだあります。 気になるなら飲んで効くシミの薬でも試されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧