本文へ

彼の女性関係、点が線になりました。

レス29
(トピ主 0
041
あかね
恋愛
彼とは5年前に知り合い、その半年後から交際を始めました。 今年5月に挙式をしましたが仕事が忙しく婚姻届は未提出です。 過去に拘り、心臓のあたりに鉛を抱えているようで苦しいです。 話しだけでよいので聞いて下さい。 好意を抱いていた彼から交際を申し込まれましたが、元彼女に未練があるようでした。 当時の彼の発言。 元彼女は男女の関係の時こうしてくれたとか(じゃあ元彼女にしてもらえば)、もしかして元彼女から妊娠したかも知れないと連絡があるかも知れない(じゃあ、大好きな元彼女とめでたく結婚できるね、式には呼んでね)とか酷い事ばかり言われました。( )内は私の心です。 手の振るえと心臓のドキドキが止まりませんので少しずつ書きます。    続きます。

ランキング

レス

がんばって、

🎁
れんこ
ゆっくりでいいから。 文字にするだけで、意外と感情が落ち着いて、心の整理がついたりしますよ。 少しずつでもいいから、続き、書いてみてね。

続きです。 1

041
あかね
その後も「クッションとか小物など、あかねじゃなくても作ってくれる人いるよ」(相手は元彼女?義理のお姉さん?なのかなと思いました。) 交際後初めてのお盆休み、大学友人と旅行に行くと言い彼は元彼女と旅行をしていました。旅行に行くとなると連絡も頻繁に取り合っていたのでしょう。 お盆が終わり9月、地元のお祭りがあります(テレビなども中継に来ています) 私と行く約束をしていたのに前日夜「友達に誘われたからあかねとは行けない」と言われました。 「女性と行くの?」と聞きましたが無言でした。元彼女と行くんだと思いました。 お祭りの中継(録画かもしれませんが)をテレビで見ていたら、一瞬ですが彼と知らない女性が映っていました。元彼女ではありませんでした。 もうこの人は駄目だ。私の事など何とも思ってない。 後日「別れようと」言いました。でも彼は「あかねとは別れない。○ちゃんはは元彼女の友達で、何年も僕に好意を持ってくれている。元彼女と別れたと聞いて連絡をしてきただけ。今後会うつもりは無い」と謝りたくないけど謝る。 その後、元彼女との旅行がバレ、別れたいと言う私にまた謝る。

続きです。 2

041
あかね
お祭りの話しに戻りますが、お祭りの翌日の事です。 彼と交際を始めた頃から毎朝の電車でいつも私の近くに来る女性3人組がいました。 その中の一人が「昨日あの人とお祭りに行って~映画を見て~」とか嬉しそうに話していました。私はこの人は彼とデートしたのかと羨ましく思いました。 彼が私との約束を破った翌朝は必ずその女性3人組は彼氏の話で盛り上がっていました。 聞きたくないので車両を変えても彼女達も移動してきました。この人達なんだろうと思いました。 初めてのバレンタインの日、彼は親の用事があるから会えないと言いました。用事があるのなら仕方が無いので特に気にも留めませんでした。 その冬、彼は友達とスキーに行きました。 今日は友達と会うから、友達に用を頼まれたから・・・。 その翌日の電車は3人組女性。 私鈍感だから今まで気が付かなかった。 数日前、掃除をしていたら沢山の○ちゃんからの熱烈な手紙。 クッションを作ってくれる人は○ちゃん(クッションも発見) バレンタインに会っていたのは○ちゃん(親の用事ではありません)  続きます。

続機です。 3

041
あかね
スキーに行った友達は○ちゃん(○ちゃんが彼の後ろから抱きついている写真がありました) 写真の女性を見て唖然としました。毎朝の電車で見かける3人組の1人でした。 彼には毎朝電車で会う3人組の事は話してありました。いつも楽しそうに彼氏の話している子がいるって。 彼に写真のこの人毎日電車で一緒だよと言うと笑ってごまかされました。 元彼女ばかり気にしていた私。彼が私に嘘をついて行動を供にしていたのはいつからか○ちゃんになっていました。 今彼は元彼女とも○ちゃんとも連絡は無い様子です。 でも思い出すと悲しいです。 めちゃくちゃな文ですみません。聞いて頂いて有難うございました。

分かります。

😨
ひー
女好きな男は一生直らないって事を。 彼氏がバレンタインもお祭りも他の女性と過ごしているって…正直トピ主様はキープで本命ではないと思います。

忙しくて未提出?

041
辛口カレー
もう半年近くたつのに婚姻届未提出なんですか? 24時間受け付けてるじゃないですか。戸籍も本籍地が遠方でも郵便で為替を同封すれば取り寄せられますよ。忙しいって何の理由にもならないと思いますが。 トピを読んでると提出しない方が良いと思いますからいいですけど。 彼となぜ結婚したいんですか?そんな嘘で塗り固められた男性とよく一生を共にしたいと思いますね。今の苦しみは一生続くと思います。彼は一人の女性では満足できないんです。 あなたを大事にしてくれる男性と結婚して下さい。

自分で不幸を呼び寄せている

😨
Kanako
彼と別れるチャンスはいくらでもあったのに、結局別れなかったのは自分ですよね。 自分で不幸を呼び寄せてるのに気がつかないのかしら? まだ婚姻届を提出していないなら、今でも十分逃げるチャンスあるんですよ? なにを愚図愚図してるんですか。 自分で一歩踏み出さなきゃ、幸せはやってこないですよ!

未提出でよかったですね

🐱
しましま
婚姻届、未提出でよかったですね。 不誠実な彼、よっぽどのことがないとまた浮気するのではないでしょうか。 出す前によく考えた方がいいですよ。

あのね

041
コメスキー
あなた、彼に大切にされていると思いますか? 彼の口車に乗せられて、深く考えもせずにハイハイ言う事を聞いて、ただのお手伝いさんになっていませんか? 結婚ってね。 切欠は深い愛情。 でも継続は思いやりなんですよ。 あなたのご主人、結婚する「力量」を持っていないですよ。 証拠を集めて、荷物まとめて実家に帰りましょう。 ウルサイことを言ってきたら、証拠のコピーを提示して、調停を起こしても良いと思う。 あなたの幸せは、こんなクズと一生を共にしていても、決して手に入れられないと思います。

彼を責める前に

041
ムムム
彼を責める前に、そこまでの証拠を持ちながら別れられない、結婚までしてしまったご自分の性格を責めましょう。

今すぐに

041
即行動
彼と別れたほうがいいと思いますよ。 まぁ元カノと旅行に行ったのを知っても許すトピ主さんだから彼に完全にナメられてるし、今回も別れはしないんでしょうが ただ一言 そんな彼と付き合って苦しい人生送るの、楽しいの?

で?

041
mio
ロクでもない男に捕まったのはわかりましたが、結局何が言いたいんでしょうか? そんな男と結婚式をしたのはあなたの意志ですよね? 結婚式をしてから半年も婚姻届を仕事が忙しくて出してないというのも意味がわかりません。 一年365日24時間いつでも出せるのに何で?

辛いのに続きを書いてくれてありがとう!

🎁
れんこ
どうやら、ご主人、かなりの恋愛好きのようですね。 しかも、中途半端な恋愛。 実際に恋愛が趣味、みたいな人っていますよね。 趣味も極めれば特殊技能になりますが、既婚でこの趣味を特技にしたら破滅ですから、ご主人は中途半端なまま、恋愛という趣味を持って結婚生活を続けていこうとしているのではないでしょうか。 婚姻届を提出していない、という事実は、幸いと感じました。 人生って不思議なもので、ちゃんとその人に一番良い道筋を用意してくれるものです。 偶々、とか、偶然、という形をとりながら、いろいろな出来事が、その人の背中を押すんですね。で、押されて踏み出した一歩は、案外一番良い道だったりするのです。 忙しくて婚姻届が現在も未提出である、というのは、まさに、あなたが次に踏み出す一歩の爪先の方向を示してはいないでしょうか? どうか、今の苦しみをどんな方法で取り去ることができるか。将来、予想される苦しみを振り払うのに、今のどんな勇気が必要か。 考えてくださいね。 未提出のまま同居して様子をみるのも、妊娠の可能性を案じて別居するのも、あなた次第です。 がんばれ!

別れた方が良いよ

041
パトリシア1972
彼のような男は 言い寄られると「断ると悪いから…」「せっかく誘われたのだから」 と相手のせいと自分をさも優しい男にしながら 浮気しますよ。 踏ん切りがつかないと思うけど 嫌なら別れた方が良いし、踏ん切りがつくなら このまま沿い遂げるのもありだと思う。 ずっと誤魔化されたままかもしれない。 でも結構、心に来てるんじゃないかと心配。 無理しないで自分を大切にしてあげて。 どうしたいのか自分の本音を体と心に聞く方が良いと思う。

辛かったね

041
mo
気が付いてから、辛かったね。 ひとりで頑張ったね。 もう別れよう。そんな馬鹿な話ないよ。 あかねさん。もう傷つくのやめよう? ネット上だから詳しいことはわからない。 でも、悲しいのは伝わります。 がんばれ。しあわせになって。

婚姻届未提出でよかったですね!

🐤
さゆり
婚姻届は出さないでいて正解でしたね。 挙式といってもまわりを巻き込んだものではなく、二人きりなのでは? なんだか普通のお付き合いの延長でしかないような印象です。 しかも彼の都合のいいお手伝いさん役というか・・・ ここで愚痴を言ってもとの生活に戻っていく暮らしを一生するのか、 見限って別の幸せを探すのか、それはもうトピ主さん次第なんですよ。 そこまで軽く、いとも軽く扱われて・・・私はそのほうが、別れるよりずっと辛いから、さっさと別れるなあ。籍はいれなくとも式はしたのだし、慰謝料とれるんじゃないでしょうか。妊娠しないようにね!

何を聞きたいの?

🐱
すなお
トピ主様  愚痴りたいだけですか。 何を聞きたいの。あなたは式を挙げただけで、結婚(婚姻)はしていません。 ただの同棲です。それを解消するのは、出て行くだけでいいのです。  性格は直りません。これから一生女の事で泣かされますよ。  さっさと貯金と家にあるお金を隠して、出る準備をしましょう。 大事なもの以外何も持ち出さないことです。彼にくれてやりましょう。 それがいやなら、住まいを準備して引っ越し業者に頼んで、彼が旅行中にでも 運んでしまいましょう。

あっさりし過ぎててだましやすいと思われてる?

041
トピ主さんの話によると、「親の用があると言われたので」そうかと信じて、それで終わった。となるようですね。普通の奥さんならここで、何の用かどうしてそんな用があるのか、、、などなど、聞く人はもっと突っ込んで聞くと思うんですが、トピ主さんは自分の舅姑の事でもあるのに、「あっそう」と一言だけのようですね。 ここがあんまりにもあっさりし過ぎてて、彼にしてみれば都合よく騙せる人なのですよ。もっとも彼も悪いですよ。自分の奥さんを騙してるんですから。 お子様のような大人って、どうしようもないです。トピ主さんは純粋な心の持ち主だと思います。早くこんな忌まわしい現場から離れてください。婚姻届を出さないのも、時間がないと言うより、彼のいい加減さの現れだと思いますよ。 離婚届けを出す必要もないのですから、まずは出ましょう。次の話し合いはそれからです。慰謝料も請求できるはずですから、弁護士さんか町の相談所へ相談してみましょう。今の苦しみを金で解決するしかないですよ。がんばって冷静に事を進めて下さい。

なるほど

🐤
めぐ。
彼は、元カノのこと大好きだった。あなたとおつきあいしながらも 式を挙げてからも、元カノ以外にも何人も女とデートしているわけですね。 そんなにいろいろ好きな女がいるのに、あなたと式を挙げた。 つまり、あなたのことは「この女なら結婚しても他の女たちと遊べる」 と踏んだんですね。で、実際そうしてる。口先だけでうまくかわしていけば 一生「結婚していて、他の女たちとデート自由」をかちとったわけです。 そういう扱いですね。なめられたもんですね。

感想

🐴
みなみ
あかねさんはどのようなレスを期待しているのでしょう。わからないので、感想を書きます。 結局、彼は貴女と結婚したので、良いではないですか。貴女の勝ち。 その反面、婚姻届を4ヶ月も出さないって、忙しいだけからではないでしょう。出せない理由があるのかしら?。 3人組の○ちゃん達は、貴女に気付かせて彼と別れさせたかったかな。又は、彼がそれを仕組んだのかな。 そして、そんな彼がなんであかねさん(貴女が悪いとかではなく)と身を固めようと思ったのかな?。 結局、あかねさんは彼がこんな男と知りながら結婚したのだから、この後も彼はこんな風であり、ばれた時はわかって結婚したのだろうと居なおるのだろうな。 あかねさんは、彼からこんな裏切りをたくさんされても、どこが好きで尊敬できて、結婚したのかしら?。 お式まで挙げた今、頑張って素敵な家庭を作るか、別れてすっきりするか、どちらかです。 彼もあかねさんと幸せになろうと思っているのなら、嬉しいです。 ご両親に相談してみたらいかがですか?。

婚姻届提出はやめましょう

041
通りすがり
婚姻届を出す前なら、いくらでも逃げられます。 出した後は色々と面倒なので、現時点で良く考えましょう。 1、過去の浮気が許せない   ⇒別れましょう。 2、浮気をしてないか不安   ⇒1年くらい様子を見てみては?   ⇒3ヶ月毎に探偵を雇って、浮気調査をするとか。 3、漠然とした不安、割り切れないものが・・・   ⇒ご両親、友人などに相談してみましょう。 婚姻届を出した後、出さなければ良かったと後悔した知り合いがいますので、 ご判断は慎重にされることをお勧めします。

それは辛い

041
moji
トピ主さん自身を含めて、誰もトピ主さんを大事にしようとする人間がいないんですね。 それは辛いですよね。 辛い辛いといいながら決してその原因から関係を絶とうとしない。 行動を起こす事、起こした後の事が怖いんですよね。 そんな勇気を出すぐらいなら今の辛い状態の方がまだマシなんですよね。 ああ、依存って本当に怖いなぁって思いました。 婚姻届が未提出なのは、唯一トピ主さんの事を考えてくれる誰かがたらしてくれた一本の蜘蛛の糸だと私は思います。 その誰かの為にちゃんと糸をつかんでくださいね。

トビ主さん以外バカの集まり。。。

041
きむち
浮気にもそれなりのルールがあるはずだと思います 彼は何でもあなたにベラベラ喋ってるから他の女にもあなたのことをベラベラ喋ってるかも。。 だからあなたの乗る電車とか調べられたのかな。 その3人組の人達のやってる事が幼稚でバカっぽい。 もともとバカ要素はあったのでしょうが、そんなバカ行動を取らせてしまったのは男にも責任がある。 彼はそんな程度の低い女とつきあうレベルの男でしかない。 彼ではなく彼の周りの女、過去の女と連絡取れるものなら腹を割って話してみれば?彼の虚言癖や本当の人物像が見えてくるかも 愛してるから彼の言う事を信じたい気持ちは分るが、彼の言う事より彼の周りの女の言う事を一回聞いてみたら? 彼は複数の人それぞれに同じ事を言ってその場しのぎで生きている。そんな気がします 女同士が会い、話合うことは絶対にないという大前提の元、彼は大嘘で立ち回って生きている。。そんな気がする。 別れる、愛する、はあなたが決める事。だが真実を知った上で決めてほしいと思います 自分を卑下せず自身を持って生きてください。何でも許す事が愛ではない。時には怒ってください。

サヨナラしたらいいのに

041
レンコン
ここまで酷い男なら、婚姻届未提出なのも幸いだったし、このままサヨナラしたらいいのに。 まだお若い方だと思うので、いくらでもやり直せます。 あなただけを大切にしてくれる人と人生やり直したほうがいいです。 一緒にいても過去にされた仕打ちは消えないし、この男たぶんまた同じ事やるでしょうし。 バカ正直なくらいお人よしなトピ主さんには似合いませんよ。この男。 未提出なのとお子さんがいないだけ良かったです。 さっさとサヨナラしましょう。 早いうちに親にも相談したほうがいいです。 浮気するのが生きがいみたいな、病気な人だと思いますから女癖の悪さは一生治りません。 気づいた今が別れ時です。 浮気病の男と一緒にいても時間の無駄だと思いますよ。

あなたは許せないのでしょ?

😉
dot
挙式をあげたし一緒に住んでるし、だから別れるつもり無いのですか? いや、許せないから離婚したいのでしょ?もうあなたの気持ち決まってるんじゃないですか? 本当にご自分で気づいてないのかしら?不思議です。 だってこのトピ本文の長さ・・・続きに延々と彼の女性関係・・・ 皆さん全部読めました?ハッキリ言って私は途中から女性関係のくだりは飛ばし読みしました。ごめんなさい。 だって「彼の女性関係はひとりじゃないんです」の一文で済む所を延々と、必要のないくだりまで・・・。 詳細は必要ないです。端的に説明されただけでも彼の酷さ、十分分かります。 そして、執拗な説明にどれだけあなたがハラワタ煮えくりかえってるのかが如実に分かります。 「話だけでよいので聞いてください」なんて事絶対ないでしょう。 そんな彼酷い・別れた方がいいと背中を押して欲しいのでしょ? 皆さん背中を押してますよ。 きっと押される前から答えは出てるのじゃないですか? 別れるのは大変な事ですが、もっとご自分を大切にして! あなただけを愛してくれる人探しましょう。

それでも結婚したのは自分

041
みつこ
そう思って前向きに生活なさったら良いじゃないですか。 残念だけど、トピ主さんの燻っている気持ちは、今更どうにもならないと思います。だってそれを解っていて結婚されたわけですし。 今その事で不安に感じたり揉めたりするのって変です。 後出しで結婚後その事について揉めるのも最低な行為ですよ。 彼への復讐としてそうするのなら、良しと思うかもしれません。 でも自分自身がバツイチになってまでやる復讐にしてはリスクが高い。 今ならバツイチにならなくて済むけど、それでも慰謝料は請求される側になるでしょうね。なにせ、解っていて結婚したのだから。 結婚してから発覚した証拠でも無い限り、二股等で責められる事は出来ません。

きむちさん、それは違うでしょ

😀
不出来杉くん
浮気のルールうんぬん、まぁ、ご意見はご勝手に。 『トピ主さん以外バカのあつまり。。。』? そりゃ違うでしょ。正直言ってトピ主さんが一番のバカだと思いますけど。 と言う事で、辛辣ですいませんが、トピ主さん、なーんにも考えずにへらへら笑って過ごす方がまだましじゃないですか? だって泣かなくて済むんだし。泣いてるのにこんなところでバカみたいな相談してるんなら救い様ないですよ。彼に非難轟々ですが、その彼を選んだのはトピ主さんですし。お似合いなんじゃないですか? 国民は、その国民以上のレベルの政府を持つ事は出来ないんです(関係ないか(笑)) 酷い彼氏や夫の話題、小町には腐るほどありますが、そういうのを読むたびに、なんでこんな奴が結婚出来るのに僕は出来ないんだって暗澹たる気持ちになります。僕ってこんな最低野郎以下かよって。まぁ、これは僕の愚痴ですが(笑) こんな愚痴、ここで吐いてても何にもならないでしょ、って思いません? だったらもっと自分の人生真剣に考えなさいよ。自分を幸せにするのは自分だけ! もう一回言います、トピ主さん、あなた、現状では完全にバカです。Help yourself!

このままでいいの?

041
サクラ
トピ主さんは、そんな不誠実な男性が好きなんですか? 貴女のことを大切にしてくれない男性と、これから生きていくんですか? 他の方が言っておられる通り、彼の浮気性には一生苦しめられますよ? 彼と別れることを躊躇させているものは何でしょう? 惰性ではないですか?挙式したのに…という世間体?彼に関わる女性たちへの意地? ここに投稿したのはよいきっかけです。立ち止まって、よく考えてみましょう。 はっきり言います。 彼よりも素敵な男性は他にいくらでもいます! 貴女がもし、もっと誠実な男性と付き合うことがあったら、自分がどれほど大切にされていなかったかに気付きます。そして、「なんであんな男が好きだったんだろう?」と首をかしげることになるでしょう。 いまだ婚姻届を出していないことが、何よりも幸いです。 今なら、いくらでも引き返せます。 自分の本当の幸せは何か、考えて下さい。 人間は誰でも、幸せを求める権利があるんですよ!

何がいいたいのか?

041
だから?
あなたの不幸な出来事を聞いて正確には読みましたけど、それで何の相談ですか? はっきり言って彼の女好きはどうしようもない。でもそうさせたのは、許してきたのはあなたです。キツイですけど、悲劇のヒロインになりきってこんなことされたの。可哀想でしょ。って同情買うどころが、その程度の扱いをされる女だとアピールしてるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧