本文へ

東京のプリンスホテル

レス9
(トピ主 1
TOKYO
話題
海外から東京に初めて遊びに行きます。プリンスホテルで使えるチケットを持っているのでそれを使いたいので宿泊はプリンスホテルで探しています。 私たち(外国人含む)は 浅草、両国、コスプレの女の子が平日でもいっぱい見れるところ(どこでしょう?日曜なら秋葉原でしょうけれど)お台場(私は興味がない。魅力がわかりません)、人が一杯の良く海外のTVで東京のイメージとして映像に出てくるスクランブル交差点、東京ののお洒落なエリア に行きたいと思っています。そして帰りは羽田空港です。 彼らのこの希望では何処に泊まれば便利なんでしょうか? 今日も朝から晩までネット検索しましたが決定出来ませんでした。どなたか良くご存知の方アドバイスして頂ければ助かります。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

品川プリンス

🐱
ジュエリー好き
品川プリンスが良いのではないでしょうか。 JR品川駅の駅前で、羽田空港にも近いです。 秋葉原までも山手線ですぐ出れますし、スクランブル交差点なら渋谷ですね、渋谷も近いですよ。 楽しんで下さいね。

お薦めは品川プリンスホテル。

🎶
ドロン
この界隈には、東京プリンスホテルやグランドプリンス ホテル高輪などもありますが、品川プリンスホテルは 品川駅前にあり、電車等の交通機関で移動するのに 便利です。 羽田空港に行くのにも便利です。 それに、プリンスホテルの中では宿泊代も一番安いと 思いますよ。

私なら新宿プリンスかな

🎂
Linda
JR一本で渋谷にも秋葉原にも行けるし。 お台場に行くなら大江戸線で汐留まで出て、 そこからゆりかもめ、という手もありそうです。 古いけど、他のプリンスより安そう ※(これは勝手なイメージですので誤解無きよう・・・)。 浅草へは赤坂プリンスがアクセスが楽だと思います。 赤坂見附が最寄り駅で、銀座線の終点が浅草です。 とにかく新宿はどこへ出るにしても たいていの方法はあります(乗り換えはあるにせよ)。

これは品プリで決まりでしょう

🙂
エイヴィス
品川からなら浅草まで都営浅草線で一本、秋葉原、渋谷スクランブル交差点へは山手線で直通。羽田空港、お台場も近くです。(この2つにはバスでも電車でもいけます。) 品川プリンスホテルもしくはグランドプリンスホテル高輪で決まりでしょう。二つのホテルは通りはさんで向かい側にある配置です。料金は品川>高輪ですので、どちらにするかはお財布と相談ですね。

品川プリンスか高輪プリンス

041
mop
が、いいのではないでしょうか? どちらも品川駅向かいの道路を挟んですぐですし。 浅草なら、品川から京急(泉岳寺から都営浅草線接続)で1本、20~30分で到着。 両国なら、JRで秋葉原まで出て総武線に乗り換え、品川から20分程度で到着。 お台場なら、JRで大井町(隣駅)から臨海線に乗り換え、東京テレポートまで。 こちらも品川からは20分程度 もしくは新橋からゆりかもめで台場まで。こちらはぐるりと回るので品川から30分くらいかかります。 その他、たとえば銀座なら有楽町で降りればいいし、 六本木だとしても品川から京急で大門まで行って大江戸線に乗り換えれば20分弱で到着。 帰りの羽田空港も時間があえば京急線で直通でいけますし(乗り換えても1回) 何にしても品川が便利だと思います。

私なら新宿

041
mikan
まず、確認してほしいのが、宿泊券なんですが プリンスホテルには”格”があるんです。 高輪・赤坂などは「グランドプリンス」と言います。 当然格上のホテルですから、宿泊料も高いです。 軽井沢の南館・箱根などは「ザプリンス」と言います。 リゾート系で格上のホテルです。 あとは、新宿・品川・東京などの「プリンスホテル」です。 こちらは比較的安価で宿泊できますし、繁華街にも近いです。 まず、チケットを確認して、トピに書いてあります行きたいところを拝見しますと、「グランドプリンス」にも泊まれるのなら赤坂プリンスがお勧めです。 赤坂プリンスは最寄駅が、赤坂見附・永田町の2駅が利用できます。 この2駅が使えればかなり便利です。 「プリンスホテル」のチケットなら、新宿がお勧めですね。 JR新宿駅からどこへでも出られますし、歌舞伎町の脇なんで素泊まりで泊まっても食事には困りません。 反対側を見渡せば西新宿の高層ビル群や都庁が見えますから、景色もいいですよ。 都内って以外と狭いです。 どこに泊まっても、移動時間30分みればたいていのところには行けてしまいます。 参考まで

私も新宿プリンス

041
トリアノン
新宿の街をぜひ散策して欲しいです。ファッションも多種多様な街だと思います。映像になる交差点は銀座なのか渋谷なのか定かではないですが、新宿からならどちらも近いですよね。シャガールの絵画(コピーですね)が部屋にありました。西新宿のホテル付近からは、羽田空港行きのバスが出ていますから便利です。通勤時の人の流れも観光になるかも..です。私なら迷わず新宿プリンスホテルをRESERVEです。

高輪プリンスに一票!

非大和撫子
私だったら、品川か高輪だったら、後者を選びます。 品川は駅からのアクセスは良いですが、同じ品川にいるのであれば、高輪が 良いです。 理由→庭が素敵です。春だと、桜が満開のはずです。 これからだと、紅葉してくるのでしょうか。 都内とは思えない情緒があり、私は好きです。 散策するのにも、敷地内を歩いているだけで、リフレッシュできます。 交通手段については、他の方が書いたとおりです。 良い旅行になりますように 参考まで

参考になりました

🐤
トピ主 トピ主
みなさん有り難うございました。 とても参考になりました。 本日予約完了しました。 プリンスチケットも使えるかチェックしました。 何処にしたのかは述べません。だってこんなに皆さんにいいこと教えて貰ったのですから予約したところ以外をアドバイスして下さった方に悪いです。 とにかく役に立ちました。有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧